ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ягодный мясной пирог.

Настройки текста
Примечания:
Многие приключенцы имели неудачу познакомиться с таким неприятным представителем растительного мира, как лоза-убийца. Довольно неприятный и неожиданный хищник, способный смертельно удивить зазевавшегося. При этом, его стебли и листья практически не годны в пищу - очень жёсткие, грубые и основательно горчат. Однако эта лоза обладает замечательной способностью запасать плоть своих жертв, так как, с одной стороны, не может усвоить большие объёмы пищи быстрее, чем за несколько дней или даже недель, а, с другой, обладая способностью к пусть и медленному передвижению неразумно привязывать себя на долгое время к одному месту. И тут природа в который раз продемонстрировала себя во всей красе. Мясо и внутренности добычи, довольно быстро, буквально за считанные часы, разжижаются и вместе с и так жидкой кровью всасываются лозой. И всё это совершенно без переваривания и усвоения. Поглощённая плоть помещается в эдакие "ягоды", подобно винограду собранные в грозди и приблизительно такого же размера и формы. И вот уже из этих псевдоягод, хотя на самом деле это скорее клубни, вот из них и происходит постепенное усвоение добычи. Удивительно, что за исключением полного перемешивания и аморфного состояния мясо и требуха добычи остаются практически идеально свежими, будто из только что забитой скотины или дичи. Хотя и требуют определённой очистки, с чем, впрочем, легко справляется заклинание нулевого круга. Понятное дело, что состояние и форма мяса накладывает некоторые ограничения на способы приготовления. На открытом огне не пожаришь: во-первых, как держать? Во-вторых, кожура "ягоды" лопнет и всё мясо достанется костру. По той же причине и варка их - способ на любителя, хотя бульон или, если позволите, компот получается вполне съедобным и питательным. Можно, подобно перепелиным яйцам, надрезать кожуру и жарить содержимое на противне или сковороде, но способ довольно долгий, кропотливый и сулящий оставить повара буквально с руками "по локти в крови". Мой любимый способ - запечь целые ягоды в коринке из теста. Для этого конечно потребуется проявить некоторую смекалку и запасливость: всё же ингредиенты для теста и что-то способное выполнить функцию печи в поход берёт не каждый. Однако тут следует отметить, что "кровавый виноград" снятый с лозы способен храниться довольно долгое время без создания каких-то специальных условий. Я как-то нашёл у себя в мешке "ягоду" сохранившуюся по крайней мере в течении дюжины недель, и на её кулинарных качествах это сказалось минимально. Так что ягодным мясным пирогом вполне можно побаловать себя и по возвращении из похода. Так же я слышал, что мидбарадамские орки живущие южнее Алькадама разводят ради "ягод" целые плантации лоз-убийц. "Ягоды" же в большинстве пускают на производство так называемого "кровавого вина". К сожалению, сам я этого напитка не пивал и подробностей его производства не знаю. Следует отметить необходимые правила безопасности при приготовлении и хранении "ягод" лозы-убийцы. Правило первое. Каждую ягоду в течении первых же дней следует осмотреть. Нередко к ягодам фальшивым крепятся ягоды самые настоящие. Они, во-первых, малосъедобны из-за своих вкусовых качеств, а во-вторых, понятное дело, из них может проклюнуться новая лоза. Опасности для жизни она конечно практически не представляет, но перепортить запас вполне способна. Правило второе. Из-за обработки добычи лозой представляется практически невозможным определить, чьё собственно мясо запасено в "ягодах" и существует известный риск, что среди недавних жертв мог затесаться какой-нибудь бедняга человек, эльф, гном или кто-то ещё из разумных хоббитоподобных существ. Что естественно может справедливо отвратить даже весьма голодного приключенца от подобной пищи. Но на вашу удачу я узнал у одного знакомого комиссара-мага о существовании заклинания весьма востребованного в деле преступного сыска. Это заклинание позволяет определить даже по небольшим остаткам плоти кому она принадлежала, животному или хоббитоподобному существу, а при достаточных навыках и знаниях заклинателя даже и точную расу. Листы с заклинанием прилагаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.