ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неподражаемый подражатель. Нога, сердца, печень.

Настройки текста
Примечания:
Одно из самых нелюбимых приключенцами существ это подражатель, также известный как мимик. Мало того, что этот хищный моллюск обычно желает их сожрать и прикидывается для внезапной атаки различными предметами, так ещё и внешний вид свой старается изобразить максимально привлекательно, отчего обман только больнее. Когда монстр хочет тобой закусить это просто неприятно, но если это делает сундук, который, как ты думал, набит уже твоим золотом... Однако от любого разочарования может помочь вкусный обед. И в этом подражатель надежд своих победителей не обманет. Сперва конечно придётся пробиться через его твёрдую раковину. Затем старательно срезать с него мантию, в которой содержаться железы выделяющие клейкий секрет. Мантия покрывает почти всё тело подражателя, кроме подошвы его ноги. Когда же вы удалите несъедобное то вам на выбор останется множество частей годных в котёл. Во-первых, нога. Мясистая и довольно объёмная подошва очень вкусна и легко готовится. Проще всего её порезать полосами и обжарить каждую на противне или раскалённом камне буквально по пять ударов сердца с обоих сторон. Можно порезать крупными кубиками и добавить в рагу, похлёбку, кашу или суп за несколько минут до готовности. Также нога съедобна и в сыром виде, но может возникнуть трудность с её разжёвыванием, так что тоже рекомендую порезать. Если вам требуется запас провизии в долгий путь, то можно настругать ногу соломкой и высушить. Это займёт несколько дней, но лёгкая и при этом сытная и вкусная закуска или основа для похлёбки вам будет обеспечена. Во-вторых, вам следует найти среди требухи мимика его два сердца. Их легко узнать: на самых крупных кровеносных сосудах будут два последовательных утолщения - это и есть двухкамерные сердца. Их лучше всего вырезать целиком, с одним-двумя футами сосудов и потушить в крови самого подражателя в течении часа-двух, в зависимости от размера добычи. Когда сердца будут готовы, сосуды исходящие из них полностью втянутся внутрь. После этого сердца можно разрезать и подавать изголодавшимся авантюристам. Так же можно пожарить как на сковороде, так и на открытом огне, но мясо станет очень жёстким, хотя и сохранит свой неподражаемый вкус. В-третьих, стоит обратить внимание на печень подражателя. Она совсем не похожа на печень обычных зверей, птиц и гадов. Это объёмная рыхлая масса располагающаяся вокруг желудка и начала кишки подражателя. Желудок не составит труда найти отталкиваясь от пасти. Печень мимика весьма вкусна в сыром виде, однако перед употреблением её следует проверить заклинанием поиска болезней - я, в трёх случаях из восьми, находил в печени подражателя каких-то паразитов. Однако, если предсказание просигналит вам о заражении, не стоит растраиваться - паразиты не устойчивы к высоким температурам и правильная готовка гарантирует вам защиту от них. Да и вкус у варёной печени весьма недурственный, хотя мне больше по нраву сырая. У подражателя следует аккуратно вырезать кишечник вместе с печенью. Отделить её. Вывернуть желудок и промыть от остатков пищи мимика, после чего вернуть его в нормальное состояние. Поместить печень в желудок. Завязать кишку и пищевод крепкими узлами. И варить получившийся бурдюк несколько часов, пока из желудка не прекратят идти пузыри и ещё четверть часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.