ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Паучья икра святого посола.

Настройки текста
Примечания:
Не секрет, что приключенцы часто посещают различные кладбища и могильники. Кто-то из мародёрских побуждений, кого-то ведут любопытство и желание исследовать, а некоторых привлекает возможность истребления различных умертвий. Но чтобы ни привело авантюриста в места упокоения мёртвых, он может найти там не только нежить или своего собрата приключенца. Также на кладбищах и в им подобных местах могут встретиться и некоторые монстры. Одним из них является так называемый могильный паук. Опасная восьминогая тварь, имеющая сродство к некроэнергии. Особо неприятна тем, что убив гуманоида или даже великана она не съедает его, а использует сперва мёртвое, а затем и разупокоившееся тело в качестве инкубатора для тысяч своих яиц, а после и мелких паучков. Сам паук в пищу не годится совершенно, он настолько пропитан энергией смерти, так что поедание его мяса чуть ли не опаснее, чем употребление в пищу останков какого-нибудь зомби или упыря. Однако его свежие яйца - другое дело. Если тело, в которое они отложены ещё не ожило в виде паутинной мумии или ожило не более двух дней назад, то яйца не успели пропитаться эманациями смерти настолько, чтобы стать безусловно опасными. Однако правильно приготовление в любом случае необходимо. И есть икру могильного паука сырой, даже если она наисвежайшая, отложенная минуту назад однозначно не стоит. Какое-то количество некроэнергии в них присутствует изначально и от неё сперва надо избавиться. Во-первых, яйца следует извлечь из несчастного, ставшего инкубатором. Это необходимо сделать в любом случае, не важно - будете вы употреблять их в пищу или побрезгуете, ибо в противном случае труп восстанет в виде умертвия. Во-вторых, необходимо внимательно очистить и промыть яйца, чтобы промеж них не осталось небольших фрагментов тела, из которого яйца были извлечены. Желательно промывать святой водой. В-третьих - подготовить рассол. На галлон святой воды взять полтора фунта соли и одну-две унции сахара. Святую воду нагреть до кипения на огне разожжённом молитвой доброго священника, после чего всыпать соль и сахар, помешивать до полного растворения. После чего поместить икру паука в полученный рассол так, чтобы она была полностью скрыта под ним. Накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем на сутки. В случае, если икра извлечена из уже ожившей мумии, то на трое суток, а рассол менять каждый день. Подавать к столу с освящённым маслом. Помимо этого один знакомый священник Судьи поведал мне, что однажды победив паутинную мумию с более зрелым выводком - там была уже не икра, а вылупившиеся паучата, правда ещё весьма мелкие - пожарил добычу в святом пламени, и получилась также весьма пристойная закуска, приятно хрустящая на зубах. К сожалению, сам проверить этот рецепт не могу, ибо не клирик, но не верить священнослужителю Судьи не имею никаких оснований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.