ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пожирание пожирателя и парализующий соус.

Настройки текста
Примечания:
Многим приключенцам известна злая абберация, именуемая грелл. Она весьма примечательна своим внешним сходством с парящим мозгом, снабжённым длинными щупальцами и большим клювом. Спутать с кем-то или чем-то другим весьма сложно. Также эти монстры известны своим бескомпромисным взглядом на окружающий мир: все вокруг или грелл, или еда. Так что нет ничего странного во встречном желании пожрать этого хоббитоеда. Тем более, что при правильном приготовлении он обладает весьма недурственным вкусом. Сперва следует определиться: что, собственно, имеет смысл взять за основу блюда, а что не использовать ни в коем случае. Всякому приключенцу, сошедшемуся с греллом в бою, становится очевидно, что сходство с мозгом у него чисто внешнее - на самом деле это складчатая прочная шкура. Однозначно несъедобная. Однако и мозг у грелла тоже есть, и его также категорически не рекомендую употреблять в пищу - он опасно ядовит. К слову, довольно интересен тот факт, что и греллы не поедают мозги своих жертв. Видимо этому причиной какая-то совершенная несовместимость и чуждость природы этих существ. Мозг расположен сразу за клювом и похож на измятый во множество складок лист пергамента или бумаги, спутать с чем-то сложно. Прямо над ним располагается молниевый орган выглядящий как клубок спутанных нитей и узлов разной толщины. В пищу также непригоден. Всю заднюю треть тела занимает плотно упакованный кишечник. Прекрасно подходит в качестве оболочки для колбас и сарделек. У основания каждого щупальца располагается небольшой мускулистый мешочек - что-то вроде сердца. Он является прекрасной основой для гуляша, но к готовке следует приступать крайне осмотрительно. Котелок обязательно должен быть закрыт крышкой и привязан к чему-то весом, по крайней мере, в четыре раза превышающим таковой у готовящихся сердец. Иначе улетит. По видимому, сердца не только гоняют по телу грелла кровь, но и вырабатывают некую субстанцию, позволяющую греллу парить над землёй. По этой причине, кстати, их нередко готовы купить алхимики и волшебники. Конечно только свежие. В клюве у грелла располагается длинный мясистый язык. Вот его придётся отваривать значительно дольше, однако в качестве альтернативы могу предложить пропечь его при помощи молний, если среди поваров найдётся сведущий маг. Конкретных советов по этому способу приготовления не дам, ибо хоть и видел подобное своими глазами, но в волшбе разбираюсь не очень и деталей не понял. Разве что укажу, что использовал этот метод маг серьёзной силы и применил он шесть заклинаний "Шокирующая хватка" сразу друг за другом. Естественно в пищу годятся и щупальца, кроме оконечной трети, содержащей в себе множество ядовитых желёз и стрекательных игл. Рекомендую порезать щупальца на кружочки в палец толщиной и отваривать буквально по несколько минут в небольшом слое кипящего молока или сливок. Что же до ядовитых окончаний щупалец, то и они могут сослужить свою службу. Если вам не повезло, и у вас осталась только пища вам на вкус непереносимо противная, то её стоит сдобрить соусом из одной части крепкого алкоголя и одной части яда грелла или его мелко перетёртой ядовитой железы. Стоит этой смеси попасть в рот, и язык тут же онемеет и перестанет воспринимать какие-либо вкусы, кроме, разве что, крайне острого перца. Однако есть следует небольшими порциями, чтобы вслед за языком и внутренней поверхностью рта не онемели и челюсть и горло, лишая вас возможности жевать и глотать. К счастью, даже если это произойдёт, у разбавленного алкоголем яда эффект крайне недолог - не более половины минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.