ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свиной окорок фаршированный яйцами огнистого червя.

Настройки текста
Примечания:
На границе Элементального плана Земли и Элементального плана Огня, в пространстве, что некоторые мироведы выделяют в отдельный Параэлементальный план Магмы, живут токква, по простому называемые огнистыми червями. И хоть существо это из иного мира, но бывает встречается и в нашей реальности, особенно в регионах, что славятся землетрясениями или активными вулканами. Скажу сразу: есть в это черве самом по себе нечего, если вы конечно не ифрит или дао - джин огня и джин земли соответственно. Те, по слухам, за деликатес почитают токкву вываренную в кипящем золоте или платине. Можно и в серебре, но, говорят, вкус совсем не тот. К сожалению, пишу об этом только с чужих слов, самому пробовать не довелось - хоббиту такое блюдо не по зубам. Так что разговор будет не о готовке блюд из токквы, а о готовке блюд при помощи токквы. Как говорят разбирающиеся волшебники: огнистые черви яйца не откладывают, да и вовсе разных полов не имеют, а увеличивают своё число почкованием. Однако небольшая токква отпочковывается покрытая "скорлупой" и остаётся в ней когда на пару дней, а когда, бывает, и на месяцы. Чтобы огнистый червь произвёл потомка он должен правильно питаться: для этого нужны тугоплавкие металлы - железо, кобальт, платина и всё, что требует большего жара. Хотя бывает встречаются такие металлы, что и жар токквы не расплавит, так что адамантином али митрилом их накормить не выйдет. Хотя огнистый червь это один из немногих способов их нагреть достаточно, чтобы ковать, хоть и с трудом. Как говорил один знакомый карл, от жара взрослой токквы свинец кипит, а серебро уже нет, хоть совсем немного не хватает. Так вот, каким металлом червя накормить, из того и "скорлупа" у отпочкованной токквы получится. И отпрыск в ней сидит, пока не начинает греть достаточно, чтобы расплавить. Ясное дело, что такое не происходит, если червь живёт на плане Огня или Магмы - там скорлупа не тот что сразу плавится, но и не нарастает вовсе и новые токквы начинают сразу расползаться в разные стороны. Так вот, возвращаясь к кулинарии. Вам понадобится один целый свиной окорок в шкуре с отрезами кожи в расчёте на полное закрытие среза. Из него необходимо не разрезая извлечь кость. Сделать шпиговку от шкуры до канала, в котором лежала кость, по три отверстия на окружность с шагом в ладонь между кругами или по спирали, но с рассчётом на похожую частоту проколов. Мясо выдержать в маринаде по вашему вкусу в течении пары часов. Далее чего в канал кости погрузить одно или, если есть, два "яйца" токквы. Сразу же после этого отрезами шкуры закрыть мясо и пришить их, оставив небольшое отверстие для проверки готовности, а окорок погрузить обратно в маринад. Готовиться мясо будет около получаса, при этом часть, что окажется около самого яйца скорее всего сгорит до состояния углей - это нормально. Естественно, подобным образом можно готовить не только окорока и не только свиней, главное правильно соизмерять объёмы блюда, количество яиц и время приготовления, иначе рискуете превращением в угли большего количества сырья. Для самой токквы под скорлупой однократное подобное её использование не фатально, хотя наверняка весьма неприятно, но им и просто пребывание в пространстве обычного мира неприятно - холодно для них тут. Однако, если переборщить с готовкой на одном и том же "яйце", то раза с четвёртого её можно застудить и до смерти. Но вероятнее то, неоднократный нагрев и резкое охлаждение "скорлупы" сделает её хрупкой настолько, что токква сможет её расколоть не расплавляя, и вам повезёт, если дело обойдётся просто испорченным блюдом. Так что не рекомендую использовать одно и то же "яйцо" более одного, край двух раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.