ID работы: 6286125

Двойная игра

Смешанная
G
Завершён
8
...Рифико... соавтор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я открыла глаза и не могла понять где я нахожусь. Просто темнота окружала меня. И зрение не было четким, как у моих родителей. Но я не стерпела и нашла выключатель и уже через пару секунд комната озарилась ярким светом. Глаза закрылись от этой яркости. Сразу привыкнуть не получилось, но через минут пять я смотрела на знакомое пространство. Бледно розовые обои. Кровать. Стол особой вырезки. И окно средних размеров с ажурными занавесками. Мягкий шерстяной ковёр. И полка с книгами, которые читала мама на ночь. А рядом лежали пару мягких игрушек и кулон в котором написано "больше чем жизнь". Мой слух уловил странные звуки. Что-то похожее на железо об железо. Стук. И тишина. А запах заставил меня замереть на месте. В дверь постучали. -Входи. -сказала тихим голосом, но и его услышали. Дверь бесшумно открылась и в комнате показался папа. Я не могла поверить своим глазам. Неужели я дома, в кругу своей семьи. Я подошла к папе и крепко, как только могла, обняла. Следом за ним вошла мама с подносом. На подносе стояла тарелка супа и стакан крови с трубочкой. -Мама... Зачем... -Тебе необходимо набраться сил. Карлайл сказал, что твое состояние очень плохое. Вот я и решила, что оба вида питания тебе не помешают. -Спасибо, мамочка... Чтобы я делала без тебя... Без вас. И после папы я пошла вновь в объятие, но уже в мамины. Потом они ушли и оставили меня одну в комнате. Я не теряя времени быстро высушила стакан и съела мамин суп. Родители предупредили, что вечером мы собираемся в гостиной у Карлайла. Они хотят мне сказать что-то очень важное. Что мне осталось делать так это привести себя в порядок. Я осторожно встала с кровати и пошла в гардеробную, которую Элис подарила маме. Помещение было достаточных размеров. Здесь можно было сделать ещё одну спальную комнату. Я выискивала особую вещь и мой взгляд упал на белое платье. Нет не свадебное. Платье с лёгким ажуром и средняя длина. Одела я его за пару секунд и к нему, на мое удивление, нашлись белые туфли скромного фасончика. Далее я сделала простую причёску. Волосы были собраны в пучок, но пара локонов не послушно спадали на плечи. Я безусловно похожа на ангела. До сбора у меня уйма времени. Так что надо было что-либо делать, но что в голову не приходила. От скуки рассматривая комнату я отыскала ноутбук. И решила посмотреть новости или найти интересный роман. А что? У меня есть выход? Зайдя на страничку ВК, увидела сообщение от Джейка, которое гласило :" Прости солнышко, сильно испугался, что случилось что-то серьёзное. Ты упала в обморок и не приходила в себя. Не скучай. Встретимся на сборе у Карлайла. Целую! " Не ответив на его сообщение, я просто закрыла ноут и задумалась. Случилось страшное если все так беспокоятся. Узнать бы что... Хотя это точно узнаю. Куда делись родители? -Мам? Пап? Вы дома? На мой ответ тишина. Это что розыгрыш? Врятли. Мама не любит розыгрыши от Эммета, так с какой стати сама будет разыгрывать? Особенно дочь. Время сейчас... Сколько!?... Нет... Только 7часов утра, а сбор вечером. Отлично теперь я тут застряла до вечера... Одна. Супер. Надо хотя бы узнать где мама с папой. Я начала шарить и искать телефон. Нашла его на полу под кроватью в своей комнате. Номер всех близких людей знала наизусть. И набрала папен ещё и без ошибок. Удивила? Конечно нет. Не чего удивительного. -Алло? -Папа, а вы где? -Нес... Ренесми, прости, не предупредили, мы отправились на охоту. -Я может тоже хотела!? -Сходим в другой раз. Ладно? -Ладно. Сказала я грустным голосом и отключила трубку. Заговор какой-то. Все будто отвернулись от меня. Что же случилось такое серьезное? Я подошла к полке с книгами и взяла "Ромео и Джульетта " давненько хотела перечитать эту книжку. Жаль я не ходила в школу, как мама с папой или Элис и прочее. Родители до сих пор держат обещание Вольтури, что я не буду показана на людях. Хотя мне кажется, что это Аро - испугался за свою драгоценную шкуру, раз не начал всю эту войну. Ненавижу само влюбленных эгоистов. Читая книжку, я начала засыпать и в конце концов уснула крепким сном. Приятно иногда просто видеть простые сны. Но не всегда во сне тебя ждёт хороший конец. (Сон) Джейкоб стоит на фоне леса и смотрит на меня глазами провинившегося. Я спускаюсь с порога и начинаю зло кричать на него. -Что ты здесь забыл? -Несси, прости, это все ради вашей безопасности. Я хотел как лучше. -Лучше? Лучше ты делаешь только для себя. -Дай мне всё объяснить.... -Мне не нужны твои объяснение. ПСИНА!!! -Несс... -Убирайся! Видеть тебя не хочу! Джейкоб не спорит и в прыжке обращается в огромного оборотня и уже стоит на земле. Я же гневно со всей своей злостью смотрю на него и говорю: -Вот это уже конец нашим отношениям. Ты сделал мне больно. В последний раз взглянул на меня и исчез в темноте леса. А я забежала в дом и начала в прямом смысле РЫДАТЬ. Что такое? Зачем? Что за кино? Джейк! -Что такое? Задают вопрос родители и трясут за плечи. Что такое? И я проснулась все ещё в истерике. -Нет... Нет. -Милая, что случилось? -Джейкоб... Он ушёл.. -Это был сон, милая. Просто сон. -Мам... Мне страшно. -Все будет хорошо. И мать обняла свою хрупкую и драгоценную девочку, своего светлого ангелочка. Ренесми все ещё со слезами на глазах сидела в маминых объятиях и думала о сне, который её так напугал. Но она поняла, что если Джейкоб обидит её или сделает больно, то терпеть его она не будет. И все ровно что он запечатлен на ней и между ними крепкая связь прозрачной нити. Любовь проходит и не важно у людей, вампиров или оборотней. Просто исчезает и все. Мама посмотрела на меня и спросила : -Ты успокоилась? Глубоко вздохнув я сказала -Вроде да. -Тогда поправляйся и пошли к дедушки. И она пошла в гардеробную сменить свою кровавую одежду. Я же встала поправила прическу и надела свои белые коблучки. Заправила кровать и пошла в прихожую ждать маму и встретилась с отцом. Он спокойно читал газету. Его лицо было серьезным, но не горечи не боли оно не выражало. Тут же следом вышла и мама одетая в серую тунику и лосины. Кудри спадали на плечи. И её улыбка, такая теплая и заботливая. Папа мигом заметил, что мы собрались и оставил газету на диване. И мы вышли из дома и отправились к Карлайлу. Добрались мы за 5 секунд. Когда мы подошли к двери, показалась Эсми. Она открыла дверь и улыбнулась мне своей самой милой улыбкой. -Я рада снова тебя видеть, солнышко. И крепко крепко меня обняла. Мы зашли в дом и направились в гостиную где нас ожидали все Каллены. И мои глаза встретились с Джейкобом. Он ухмыльнулся, а я побежала к нему будто мы не виделись с ним всю вечность. Сон, который все ещё был в моей голове не давал покоя. И я обняла своего мужа так крепко, что он уже почти не мог дышать. Джейк поцеловал меня в макушку и погладил по щеке. -Джейк, пообещал мне, что ты никогда не бросишь и не сделаешь мне больно. -Обещаю, любимая. После этих слов я была рада и спокойна. И в сердце было тепло так, будто Джейкоб это солнце, а его слова это солнечные лучи. И я была рада, что любимый человек рядом со мной. Но счастье не всегда длится долго. Это известно из многих фильмов и сказок. Повернувшись ко всем, увидела, что все смотрели с болью на меня. Мама чуть ли не плакала, а папа говорил ей, что все будет хорошо. Элис вышла вперёд ко мне взяла мою руку и начала говорить с болью в каждом слове: -Ренесми, ты любимая наша, все очень трудно, но прошу постарайся нас понять. Хорошо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.