ID работы: 6286770

Лань под голубикой

Фемслэш
R
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

VI. Никотиница

Настройки текста
Прохладный ночной ветер, едва ощутимо колышащий тонкие шифоновые шторы, вплетал в душную комнату ароматы жареного мяса, дыма и бензина, лениво гуляя по номеру и заставляя сидящую на подоконнике Хлою зябко поёжиться, прижимая обнажённые ноги друг к другу. Оранжевый свет на кончике сигареты мягко освещал её бледное лицо, очерчивая тёмные круги под глазами и одинокой точкой тускнея в тёмной комнате, освещаемой лишь полукружьем луны и огнями фар редко проезжающих автомобилей. Голубые глаза с кровавой сеточкой лопнувших капилляров отчаянно слипались, но неожиданное желание покурить пересиливало всё остальное, так что Хлоя поспешно наполняла лёгкие никотиновым туманом, мечтая поскорее нырнуть под мягкое одеяло и прижаться к тёплому боку. За окном раздавались крики и пьяный хохот, резкий звук трения шин об асфальт. Прайс бросила беглый взгляд на по-домашнему уютную Макс, свернувшуюся клубком в сбитом ворохе голубого покрывала. Хлоя мягко улыбнулась, осторожно опуская ноги на ворсистый ковёр с желанием поправить одеяло этому веснушчатому недоразумению, но резко замерла, едва не вывалившись из распахнутой оконной рамы и от неожиданности кинув начатую сигарету в ночную темноту, — улицу протяжно огласили оглушающие визги стоящей под их окном машины. — Ржавая ошибка автопромышленности, чёрт бы тебя побрал, — пробормотала Хлоя, поспешно захлопывая скрипучие ставни и с опаской оборачиваясь в сторону кровати. И виновато прикусывая нижнюю губу, видя заспанные голубые глаза. Макс тяжёло вздохнула, криво улыбнувшись. — Хлоя, если ты считаешь, что в мире нарушается равновесие, когда я сплю, вынуждена тебя разочаровать. Прайс фыркнула и, неловко зарывшись пальцами в спутанные синие волосы, приглашающе похлопала по пустой части подоконника рядом с собой. — Вселенная явно против того, чтобы ты выспалась, хиппи, — усмехнулась панк-дива, с интересом наблюдая за тем, как подруга, потягиваясь, лениво сползает с кровати. Задравшаяся мятая футболка Хлои с надписью "Шаловливый косячок", которую девушка предпочитала натягивать перед сном, слегка задралась, обнажая полоску светлой кожи и аккуратную впадинку пупка. Прайс невольно улыбнулась этой мелочи, ощущая привычное тепло от вида фотографа в собственной одежде. — Хлоя, ты, конечно, изумительна, но называть себя Вселенной — это слишком, — улыбнулась Макс, вздрагивая, когда холодный край подоконника коснулся её обнажённого бедра. Колфилд потёрла ладонями плечи, удивлённо поднимая на подругу взгляд, когда та легко потянула её за край футболки, заставляя подойти ближе. Макс покорно присела между расставленных ног Хлои, прижимаясь спиной к её груди и опуская голову на острое плечо. Тепло девушки успокаивало её, словно вновь и вновь напоминая: вот она, Макс, живая и дышащая, всё хорошо. Кошмарам не отнять её у тебя. Хлоя щёлкнула валяющейся на тумбе зажигалкой и, схватив оттуда смятую пачку, сунула в рот сигарету, слегка приоткрывая ставни и усмехаясь в ответ на недовольный взгляд. — Опять бессонница? — тихо спросила Колфилд, смотря за тем, как Хлоя медленно выпускает из приоткрытых губ струйку сизого дыма, и жалея о том, что под рукой нет полароида. — Скорее никотиница, — фыркнула панк-дива, наслаждаясь тем, как каштановые волосы подруги щекочат её обнажённую шею. Курить неожиданно расхотелось — запах дыма перебивал аромат апельсинового шампуня Макс. Колфилд молчала несколько секунд, а после неохотно высвободилась из лёгких объятий, послав Хлое загадочную улыбку и шепнув нежное: "Замри". Прайс с интересом склонила голову, делая затяжку и наблюдая за тем, как Макс, склонившись к брошенной у кровати сумке, достала свой потёртый старый фотоаппарат и без предупреждения щёлкнула заедающей кнопкой, хихикая под недовольное "Я не успела придумать позу!" и с нетерпением глядя на то, как родной полароид лениво выплёвывает снимок. — Хочешь фото — иди в кровать, — улыбнулась Макс, подмигивая и с довольным видом возвращаясь в постель. Хлоя со смешком закатила глаза, кидая только начатую сигарету в окно и ничуть об этом не жалея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.