ID работы: 6286770

Лань под голубикой

Фемслэш
R
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

IX. Панк и хипстер (club!AU, Part I)

Настройки текста
Звоны бокалов, клубы кальяного дыма, пахнущего яблоком, световые поцелуи софитов и трение разгорячённых женских тел друг о друга — Макс неловко сжалась, нервно перекатывая губами розовую трубочку в стакане с безалкогольным мохито и ловя сочуствующие взгляды красивой барменши с очаровательной серёжкой-пёрышком в ухе. Она чувствовала себя не в своей тарелке, и это казалось столь очевидным, что Максин давно перестала прятать лёгкую дрожь в руках и смущённо закушенную нижнюю губу каждый раз, когда с ней пыталась заговорить очередная обтянутая в коктейльное платье девушка. "Ты белая ворона", — тяжёло вздохнув, подумала Колфилд, делая маленький глоток и с тоской отмечая, что подтаявший лёд ощутимо разбавлял вкус напитка. Слабо светящиеся цифры на тачскрине смартфона заставили Макс удручённо опустить голову. Она определённо переборщила с конспирацией, проведя за барной стойкой в одиночестве последние полтора часа, и последний автобус до её района ушёл двадцать минут назад. Победитель, ничего не скажешь. Экран подмигнул новым сообщением. Уоррен: Ну что, мне уже начинать плакаться о том, что девушка есть даже у тебя? Колфилд невольно улыбнулась. На душе стало чуточку легче. С тех пор, как она призналась другу, что испытывает влечение к представителям своего пола, его нелепые, но всё же полные поддержки шуточки преследовали её ежесуточно — чёрт, именно Уоррен настоял на том, чтобы вечер пятницы девушка провела в клубе "Розовая пантера" — а такого гейского названия, считала Макс, следовало ещё поискать, — и самолично проводил её сюда, не обращая внимания на вялые протесты. Макс: Твоё невидимое присутствие распугивает всех потенциальных кандидаток. Ответ пришёл незамедлительно. Уоррен: Ауч, ты ранила меня в самую глубину моего гиковского сердца. Колфилд тихо засмеялась, упёршись спиной в лакированный край барной стойки и откинув с щеки прилипшую прядь волос. Настроение ощутимо взлетело вверх, хотя и денег на такси от этого не прибавилось. — Хэй, Рэйч, если ты расщедришься любимому клиенту на бокал пива, он перестанет называть тебя занудой, — с ходу заявила неожиданно возникшая рядом с Макс девушка, одной рукой прижимающая к бедру мотоциклетный шлем, а другой лениво треплющая под тёмной шапкой ворох сочно-синих волос, красиво оттеняющих бледное лицо. Макс удивлённо моргнула, переведя взгляд на закатившую глаза барменшу, чуть поднявшую уголки густо смазанных блеском губ. Колфилд никогда не была сторонником стереотипов, но эта парочка выглядела действительно колоритно. — Без проблем, покажи мне этого клиента, и я с удовольствием обсужу с ним детали, — фыркнула, как Макс предположила, Рэйчел, доставая из-под стойки высокий стакан и наполняя его щедро сдобренным густой пенкой напитком. — Серьёзно, Хло, зануда? Только не говори, что по дороге сюда ты растеряла всё остроумие. Панковского вида незнакомка ухмыльнулась, кажется, совершенно не задетая, и с заметным удовольствием прижалась к гладкому краю бокала — Макс невольно проследила движение бледных обветренных губ, неожиданно краснея и чувствуя себя по меньшей мере неловко. "Ладно, Колфилд, ты действительно пялишься на незнакомую девушку в клубе, в котором однополый секс происходит чаще, чем у диджея меняются пластинки?" Взгляд прищуренных голубых глаз — чёрт, она видела их цвет даже сквозь мазки бешено вращающихся софитов — резко замер на её чуть сжавшейся на неудобной табуретке фигуре, прожигая тонкие нити под покрасневшей кожей. Макс сглотнула липкий комок слюны, подавив в себе выглядещее бы двусмысленным желание провести языком по сухим губам. — Ты выглядишь слишком по-хипстерски для этого места, — внезапно заявила девушка, послав Макс кривую улыбку и чуть наклонившись вперёд, чтобы перекричать переливающуюся острыми басами музыку, — так, что девушка ощутила запах табака и машинного масла и разглядела влажную дорожку кожи над её верхней губой. Несколько секунд Колфилд молча впитывала услышанное, не зная, грохочет ли так громко песня или её собственное сердце, и осознание того, что, чёрт возьми, с ней заговорила эта панк-богиня, будто сошедшая с обложки "Punk"*, словно отрезвило. Макс, неожиданно для себя самой, слегка наклонилась в ответ, почти ощутив на щеке чужое горячее дыхание, щекотку неряшливо подстриженных синих волос и прикосновение подвески в виде трёх пуль к обнажённой коже ключиц. — А ты слишком круто, — честно ответила Максин, алея и не понимая, откуда в ней вообще взялась эта внезапная смелость. Сердце скатилось куда-то вниз, музыка словно стихла — растворилась в чуть приподнявшихся светлых бровях и с интересом прищурившихся голубых глазах — и в каждой крапинке Макс видела маленький осколок стекла. — Вау, хиппи, подкат засчитан, — ухмыльнулась девушка, протягивая Колфилд свободную от шлема ладонь. — Я Хлоя. Хлоя Прайс. — Макс, — улыбнулась фотограф в ответ, неловко смыкая ладонь вокруг тонких пальцев с красными каплями заусенцев. — Просто Макс? Никого прозвища вроде "винтажная задница" или "хипстер-квин"? Колфилд фыркнула. Уоррен сказал как-то раз, что у неё на лбу написано "хиппи", но то, что это действительно так очевидно, она не ожидала. Хотя шутки Хлои совершенно её не задевали — на самом деле, фотограф чувствовала странную лёгкость, просто разговаривая с этой необычной девушкой. — Сказала молодая панк-версия Келли Рипы**, — беззлобно ухмыльнулась Макс, чувствуя острое желание стянуть с головы Хлои поношенного вида шапку, скрывающую большую часть растрёпанных волос. Прайс театрально застонала, запрокинув голову назад. — Пощади мою хрупкую нервную систему. Я ненавижу это телешоу***. Колфилд тихо засмеялась. *** — ...И именно поэтому я считаю, — пламенно заканчивала свою речь Хлоя, — что современная пародия на кантри — дерьмо собачье. Макс кивнула, признавая силу её аргументов, и сделала глоток разноцветного коктейля, чьё название совершенно не отложилось в чуть плывущем сознании. Она не знала, сколько времени уже болтает с Прайс ни о чём — и это было так неожиданно здорово, что Максин не хотела смотреть на часы. Телефон несколько раз мигал уведомлениями о новых сообщениях — наверняка от Уоррена, — но желание не отвлекаться от новой знакомой оказывалось сильнее, и Колфилд продолжала наслаждаться незаурядной беседой, ловя себя на мысли, что она давно не расслаблялась так, просто общаясь с кем-то. И, возможно, подобное отношение казалось слишком преждевременным, но Макс этого было достаточно. — Знаешь, здесь духота страшная. И все эти запахи духов... Б-р-р, голова просто трещит. Не хочешь развеяться? Заодно могу отвезти тебя домой, если хочешь. Макс бросила красноречивый взгляд на пустой бокал пива, на что Хлоя лишь заговорчески подмигнула. — Брось, я как-то на спор выпила бутылку палёного коньяка и ещё полтора часа добиралась до города на мотоцикле. И, как видишь, — Прайс резво покрутилась вокруг себя, — я всё ещё жива. Обещаю, гнать не стану. И ей отчего-то захотелось поверить. Прежде, чем Колфилд успела здраво разобрать спутанную массу мыслей, губы раскрылись в коротком: — Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.