ID работы: 6286924

Style

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Episode 3. Just dance, Toni

Настройки текста

Дом Джагхеда Джонса, утро.

      Джагхед осторожно поставил две кружки с кофе на прикроватный столик и медленно выпрямился. Из-под вороха одеял в воздух сначала взметнулась аккуратная смуглая рука, затем показались розоватые волосы, и только потом показалась их обладательница. Зевая, Тони села и потянулась.       — У тебя что, внутренний радар на кофе? — поинтересовался Джагхед, когда она начала хрустеть пальцами. Она усмехнулась, одернула его футболку с буквой «S» и пододвинулась ближе к столику. — Как ты только…       — Я сплю очень чутко, Джагги, — отозвалась Тони, беря в руки кружку. — Мой дядя часто устраивает оригинальные шоу… Феерическое зрелище, знаешь ли.       — И как ты с этим живешь? — Джагхед поднялся следом за Тони, направившейся на кухню, чтобы приготовить завтрак. Девушка поставила кружку на стол и открыла холодильник, вытаскивая из него необходимые ингредиенты.       — Моя мама никогда не была идеальной, — отозвалась она, ставя сковородку на плиту. — Её всегда больше интересовало общество «Змеев», чем моё. А что касается моего отца, то он…       — Он?       — Скажем так, что в его планы не входило замужество со «Змейкой» и ребёнок от неё, — Тони усмехнулась, беря в руки телефон и начиная листать список песен. — О том, что его жена, — член группировки — он узнал только после свадьбы. Моя мама умело это скрывала.       — В кафе ты сказала, что ты живёшь с дядей. Извини, если я лезу не в своё дело и…       — Дядя — мамин брат, — она улыбнулась, включая песню группы «Maroon 5» — «This Love». — Мои родители развелись, мама в Нью-Йорке, а своего отца я никогда не видела и не знала. Но в этом, в общем-то, нет ничего страшного — из моего дяди отец вышел намного удачнее.       — Как ты?       — В порядке, если ты об этом, — Топаз принялась передвигаться по кухне, двигая бёдрами в такт песни. Джагхед устроился за столом, наблюдая за движениями подруги и усмехаясь от её фальшивого (а фальшивила она специально) пения.

Кажется, что иметь проблемы с родителями — особенность подростков Ривердейла. У любых семей, идеальных (Купер) и не очень (Лодж) проблемы. В семьях в любых ситуациях непроизвольно сталкиваются два поколения как минимум — родители и дети. И не всегда родители и дети ладят, не всегда есть приятные воспоминания, которые греют душу. У кого-то развелись родители, кто-то из родителей повесился, а кто-то не очень рад прошлому второй половинки и отказывается его принимать. Вот вам и подростки Ривердейла.

      — Ты останешься? — поинтересовался Джагхед, когда Тони закончила готовить завтрак и поставила перед ним тарелку. Он схватил её за руку, когда она направилась в спальню, чтобы переодеться.       — А я должна?       — Да.       Тони медленно повернулась и прищурилась. Джагхед усмехнулся и усадил её на свободный стул рядом с собой, переставляя тарелку поближе к Топаз. Она улыбнулась и протянула ему вилку.       Ривердейл медленно просыпался.

***

      Вероника с трудом сдерживалась, чтобы «ласково» не ответить Шерил и не высказать ей всё, что она о ней думает. Державшая её за руку Бетти глазами умоляла ей не грубить. «Шерил слетела с катушек. Шерил слетела с катушек, — услужливо напоминала ей Бетти. — Пожалуйста, Вероника, помни об этом. Она конкретно слетела».       — Нашла время для травм!

Шерил Блоссом. Королева школы, королева мальчишечьих сердец и королева Ривердейла. И каждую королеву не устраивает, когда что-то срывается, когда что-то идет не по плану. Если вывих не входил в планы Вероники Лодж, пострадавшей, то в планы Шерил — уж тем более. И что же теперь ждёт девушку с цветом волос вороньего крыла? Казнь? Расстрел? Исключение из команды? Травля с бойкотом?

      — Напоминаю тебе, что Вероника полезла туда по твоей милости, — вмешался Кевин, который изо всех сил старался сдержаться.       — Закрой окно. И рот, — посоветовала ему Шерил. — Выступление «Речных Лисиц» через три дня, а вторая прелесть команды вывихнула лодыжку. Просто прекрасно! И что прикажете мне с этим делать?!       — Найти замену, — отозвался Арчи. — В школе полно девчонок, которым ты отказала так же, как порывалась отказать Бетти.       — Но с такой стервой никто не станет разговаривать, — дополнил слова Арчи Кевин. — Ты не умеешь нормально обращаться с людьми. Они для тебя как расходный материал.       — Вам нужна замена Веронике? Я согласна.       — Нет-нет-нет. «Змеи» в моей команде не будет, — Шерил отрицательно замотала головой. — Нет, даже и не надейся. Да за такое меня сразу из школы исключат!       — У тебя нет выбора, — насела на неё Бетти. — Тони будет не змеей в команде, а школьным фотографом. Против такого директор тебе и слова не скажет, а если скажет, то…       — Мои родители быстро найдут на него управу, — Вероника сложила ладони в молитвенном жесте. — Шерил, я видела, как она танцует. Лучше ты не найдешь.       — Ладно, но если ваша затея провалится, а мне попадет, то я устрою вам прекрасную жизнь! — Шерил напоследок тряхнула своими огненными волосами и, пихнув Кевина, покинула комнату.       — И кто это ещё змея в команде, — тихо пробормотала Бетти.

***

      — Не знала, что ты так танцуешь. Ты определенно хороша, Тони, — Вероника чуть неуклюже опустилась на скамейку с Тони. Топаз поправила ворот черной кожаной куртки и повернулась к Ронни, держа в руках клубничный йогурт. — Мне очень понравилось видео.       — Откуда ты вообще узнала, что я танцую? Я особо не распространялась. И видео, откуда ты…       — Лодж, — подсказала ей Вероника с хитрым прищуром на черничных губах. — До видео я предполагала, что ты хорошо танцуешь. Ты маленькая и пластичная, в твоих движениях есть гибкость. А видео было на ноутбуке Джагхеда.       — Ты в настолько близких с ним отношениях, что он позволяет тебе пользоваться его ноутбуком? — поинтересовалась Тони, откидывая лезущие из-за порыва ветра в глаза пряди волос. — Не знала этого.       — Мы встречаемся с лучшими друзьями друг друга, мы должны были начать нормально взаимодействовать, — Ронни прищурилась. — И пусть считает меня напыщенной принцессой, а я его — загадочным чудиком, мы неплохо ладим, когда того требуют обстоятельства.       — Лестного же ты обо мне мнения, Лодж.       Вероника мелодично рассмеялась, поправляя темно-синий бархатный ободок на волосах и поворачиваясь к усмехающемуся Джонсу. Тони приподняла бровь, глядя на то, как общались взглядами Джагхед и Вероника. Было что-то в этом такое, что было понятно только им двоим.       — Это не мои слова, это порция сплетен от Реджи и Тины, — Лодж пожала плечами и подняла руки вверх, словно сдавалась. — Если бы сплетни разносила я, то наградила бы тебя более изобретательными эпитетами.       — Вероника, писатель здесь я.       — Я писала неплохие стихи, — она улыбнулась Тони. — Я найду тебе форму. Принесу её тебе в целости и сохранности, клянусь. Увидимся на занятиях, — Лодж поднялась со своего места и направилась в сторону что-то обсуждавших Бетти и Этель.       — Бесстрашная и невозмутимая Тони Топаз увлекается танцами и делает потрясающие фотографии. И тащится от песен Тейлор Свифт, — Джагхед устроился рядом с Тони. Девушка закатила глаза. — Есть что-то, чего я о тебе ещё не знаю?       — Только то, что мой дядя против танцев, — она глубоко вздохнула. — Он считает это «бесполезной тратой времени», как он часто любит выражаться.       — А что думаешь ты?       — Танцами занималась мама. Я думаю, что из-за этого у него к ним и появилось отвращение. Но мне всё равно, Джагги. Я хочу заниматься тем, что интересно, что нравится мне. А интересы дяди в мой план не входили.       Джагхед склонил голову, слушая рассказ Тони о том, когда она впервые начала танцевать. Осенние солнечные лучи играли с её волосами с клубничными прядями, очерчивали форму лица и падали на длинные и густые ресницы.

Когда в нашей жизни появляется кто-то, кто лучше нас, мы начинаем ненавидеть этого человека. Непроизвольно или специально, но факт остаётся фактом — мы ненавидим. Кто-то пытается это скрыть, кто-то пытается становиться лучше, а кто-то ведёт себя как Шерил: начинает в открытую демонстрировать свою неприязнь. И сдаётся мне, что Тони Топаз в несколько раз была лучше Шерил Блоссом.

Дом Арчи Эндрюса, вечер после выступления «Речных Лисиц».

      — Это было просто потрясно! Я чуть несколько раз не…       — Спасибо, Реджи, мы поняли, — остановила Мантлу Вероника, щуря глаза кофейного цвета и обнажая зубы в довольной улыбке. — Рада, что тебе понравилось наше выступление.       — Огонь! — закивал он, кидая Эндрюсу бейсболку, которую он стянул с рыжей головы Арчи несколько минут назад.       — Сегодняшнее выступление пошло на пользу и «Бульдогам», и «Змеям». Поздравляю, Тони. Я подумаю над твоей кандидатурой в команде на постоянной основе, — нехотя призналась Шерил.       — Спасибо, Шерил. Я была бы этому рада.       — Да пригласите же девушек на медленный танец! — раздался возмущенный голос Вероники. Она закатила глаза, схватила Арчи за руку и потащила его в центр комнаты.       — Не возражаешь? Конечно, ты не возражаешь, — Кевин очутился позади Шерил и схватил её за талию, утаскивая к Арчи и Веронике. Тони чуть не рассмеялась, глядя на озадаченное и возмущенное лицо Блоссом. Краем глаза она увидела Свит Пи, пригласившего на медленный танец Бетти. Купер согласилась, протягивая ему руку. Топаз поискала взглядом Джагхеда и быстро пересекла комнату, направляясь на кухню, где сидел Джагхед и поглощал ужин Арчи.       — Я хочу танцевать, Джагги. Возражения не принимаются, — безапелляционно заявила она, за ворот куртки утягивая его за собой. Джонс усмехнулся и послушно встал, позволяя Тони утянуть его за собой в танец. Они не пошли в комнату, оставшись танцевать на кухне.       — Поздравляю с успешным выступлением. Будь готова к повышенному вниманию со стороны Реджи в ближайшие несколько дней, — Джагхед усмехнулся, ведя в танце.       — Как-нибудь переживу, зато я обеспечила себе место в команде, — она тоже усмехнулась, быстро поправляя ворот куртки Джонса. Они смотрели друг другу в глаза, негромко подпевая исполнительнице. «Something I Need», заигравшую следом, они тоже протанцевали вместе.

Да, у всех нас была непростая неделька. Но «Речные Лисицы» помогли нам расслабиться и напомнили о том, что даже в самые тёмные времена можно радоваться и получать удовольствие. В тот вечер все мы получили удовольствие и радость от красивого и зажигательного выступления, а затем закрепили его нескольким медленными танцами.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.