ID работы: 6286924

Style

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Episode 5. The Girl Next Door

Настройки текста

Семья — важная часть жизни каждого человека. Семья воспитывает, наставляет на путь истинный и раздаёт советы в трудную минуту. С семьёй мы можем быть настоящими; можем не пытаться притворяться и делать вид, что всё хорошо. В семье мы учимся жизни, приобретаем опыт и хотим быть похожими на родителей. Семья видит нас насквозь и знает все наши темные стороны и секреты. И семья прячет наши пороки и скелеты в шкаф, чтобы общество ничего не узнало. Вот что такое семья по мнению Ривердейла.

      — Бетти! Я знаю, что ты меня слышишь! Не делай вид, что спишь! Я знаю, что ты проснулась!       — Арчи, боже, прекрати, — Бетти изгибает бровь и с улыбкой высовывается наружу. Напротив неё сверкают медью взъерошенные волосы Арчи, который решил поднять на уши весь район, чтобы попросить Бетти взять учебник. — Помню я про книгу!       — Я знаю, что ты помнишь, но я к тебе не за этим, — Арчи смеется. — Вероника решила устроить неделю мюзиклов. Сегодня вечером собираемся смотреть «Богему» у меня. Ты придёшь?       — А ты этого хочешь? — Бетти замирает и опускает глаза. Вопрос кажется ей неуместным, кажется каким-то неправильным для лучших друзей.       — Хочу. Вечером в девять. Увидимся в школе… — Эндрюс кивает и начинает опускать окно.       — Я останусь у тебя на ночевку, — выпаливает Купер. — Если ты, конечно, не возражаешь.       — Не возражаю. Только обсуди это с Джагхедом и Вероникой!       — А вот это я бы не хотела с ними обсуждать, — Бетти так же опускает окно и упирается ладонями в импровизированный диван, который она и Полли смастерили на подоконнике.       — Я могу войти? — раздаётся вкрадчивый голос Чика. Бетти поворачивается к брату и мягко ему улыбается. — Я мог бы и не спрашивать?       — Ты определённо умеешь читать мысли, — Купер торопливо запихивает в сумку учебник и несколько тетрадок. — Жалко, что ты не успел познакомиться с Арчи. Я мечтаю об этом ещё с праздника, если то, что произошло, можно назвать праздником.       — Может, сегодня идеальный день для знакомств?       — Что ты хочешь этим сказать?       — Ты выслушала и поддержала меня. Теперь я хочу выслушать и поддержать тебя. Для тебя важны друзья, это я понял. Познакомь меня с ними, — Чик чуть улыбается ей, протягивая руку и касаясь её руки. — И потом… Я никогда не водил сестру в школу.       Бетти счастливо улыбнулась.

Школа Ривердейла.

      Пока Бетти неторопливо шла в школу с братом, рассказывая ему про школу и её обитателей, в школе накалялась обстановка. Реджи (не без подачи Шерил, разумеется) решил, что ему вдруг очень нужно пригласить кого-нибудь на свидание. Очень-очень нужно. И его выбор пал на обладательницу розовых волос, открывавшую неподалёку.       — Привет, Тони. У нас не было времени как следует познакомиться. Я…       — Реджи Мантла, — перебила его Тони, разворачиваясь и скрещивая руки на груди. — Наслышана. Капитан футбольной команды Ривердейла. Ты вместе с Арчи в команде.       — Не совсем так: это Эндрюс был со мной в одной команде, пока не увлёкся музыкой и не решил стать рестлером.       — Как у вас, мальчишек, всё сложно.       — Да, — Реджи ухмыльнулся. — Я, если говорить честно, подошёл к тебе не за этим. Сходим на свидание на выходных?       — С чего бы это? — поинтересовалась у него Топаз. — Все эти дни, что я в школе, ты не упускаешь случая пройтись по моей принадлежности к южной стороне и спровоцировать на драку меня и моих друзей. Зачем нам идти на свидание?       — Слышал, что южные девочки горячи в постели, — от его наглого тона и раздевающего взгляда Тони поперхнулась, теряя дар речи. Нет, конечно, она не сказала бы, что «Змеи» — прирожденные джентльмены, но они знали, когда нужно было остановиться.       — А я слышал, что северные мальчики быстро и резко падают на пол, — Свит Пи появился внезапно и незаметно, но его ладонь на талии вселило в Топаз спокойствие. Свит Пи рядом, Свит Пи не даст её в обиду, пусть Тони и сама в состоянии накостылять обидчику. Порой нужно вспоминать, что она — девушка. — Проверим?       — Надумаешь — звони, — Реджи поспешил ретироваться, пока Свит Пи не впечатал кулак ему в лицо.       — Как это мило, — рассмеялась Тони, когда Реджи скрылся за поворотом. Она повернулась к Свит Пи и обняла его за талию, кладя ему ладонь на середину спины. — Когда ты и Джагхед меня защищаете, то я очень рада, что дружу с вами. Настоящие рыцари.       — Вот обязательно было вспоминать Джонса? — проворчал Свит Пи. — Мы упоминаем его практически в каждом нашем разговоре…       — Прекрати ворчать, — Топаз улыбнулась ему. — Я уверена, что, Джагхед, если бы тебе понадобилось, пришёл на помощь.       — Пожалуйста, давай до такого доводить не будем, — простонал Свит Пи. Тони рассмеялась и отошла от него, снимая со спины свой рюкзачок. Увлеченные дружеским препирательством, они не заметили, что стали предметом обсуждения Бетти и Чика.       — У шкафчиков стоят Тони Топаз и Свит Пи. Тони работает в школьной газете — «Blue and Gold» — фотографом. Они перевелись в нашу школу и, кажется, очень рады этому обстоятельству.       — Она красивая, — протянул Чип, рассматривая Тони, облаченную в джинсовую юбку и красный джемпер, выгодно подчеркивавшие её фигуру.       — У неё нет парня, но есть поклонники, — произнесла Бетти, вспоминая «работу» Джагхеда для газеты с дедушкой Тони. «Признайся, что ревнуешь, — Вероника усмехнулась. — У тебя на лице написано. Ревнуешь». «Ничего не ревную, — не сдавалась Купер. — Пусть проводит время с тем, с кем хочет. У нас свободная страна».       — Считаешь, что у меня нет шансов?       — Шансы есть у всех, — Бетти ткнула локтем Чика в бок. — Идём, ты ещё не со всеми познакомился.       Чуть поодаль ругались Вероника и Шерил, окруженные любопытной толпой. Бетти закатила глаза, даже не стараясь прислушиваться — девушки выясняли отношения так, что даже из студенческой комнаты вышли ученики.       — Да в гробу я видела эти вульгарные блестящие звезды в качестве украшений! Только через мой труп!
       — Остынь, Вероника Прескотт*, звёзды всегда в моде.       — Аргх! — Вероника издала что-то нечленораздельное, всплеснула руками и повернулась к Кевину, подошедшему к ней и пытавшемуся её успокоить.       — Брюнетка в чёрном комбинезоне — Вероника Лодж, а рыжеволосая любительница звёзд — Шерил Блоссом. Недавно мы выбрали ещё одну старосту школы, помимо Вероники, и теперь они делят эту почётную должность. Как видишь, у них это не очень хорошо получается.       — Девочки, давайте успокоимся…       — А это твой парень рядом с ними?       — Парень? — удивилась Бетти.       — Я видел стенд с фотографиями в твоей комнате. На половине из них есть этот парень.       — Нет, что ты, — Купер еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. «Кевину польстит», — мысленно посмеялась она. — Кевин Келлер — мой лучший друг. И он не специализируется на девочках.       — Оу, это… Я не знал…       — Чуть позже ты бы это всё равно узнал, — Бетти взяла Чика за руку и повела его во двор, где за столиком их уже ждали Джози и Арчи. — Ребята, я хотела бы познакомить вас со своим братом — Чиком Купером.       — Арчи Эндрюс, — Арчи улыбнулся и первым протянул руку. — Живу рядом с Бетти. Пытаюсь заниматься музыкой.       — Джози МакКой, бывший лидер группы «Джози и кошечки». Мы рады наконец-то с тобой познакомиться, — Джози приветливо улыбалась, стараясь налаживать контакт. Чик её старания оценил — тоже улыбнулся.       Пару минут спустя к ним присоединились Вероника и Джагхед. Бетти приподняла бровь, когда Джонс и Лодж, переглядываясь, заняли место друг напротив друга. Бетти нахмурилась, но решила сегодня не выяснять отношения — ей очень хотелось, чтобы брату понравились её друзья, а он сам пришёлся ребятам по душе.       Вскоре атмосфера за столом стала менее напряженной. Арчи и Джагхед вспоминали истории, Бетти вместе с Кевином, который принёс коробку пончиков, смеялись, а Ронни расспрашивала Чика о его увлечениях. Помня рассказ Бетти о том, чем её брат занимался, Лодж избегала щекотливых тем.       — Извините, что прерываю вашу беседу, но мы должны идти, — Тони появилась за спиной Арчи и Джагхеда, скрещивая руки на груди.       — Какие-то дела?       — Да, — Вероника поднялась со скамьи. — Мы спасаем школу от звездопада.       — И каким же образом? — поинтересовалась Бетти.       — Я составила петицию. Только попробуйте её не подписать. Увидимся позже. Приятно было познакомиться, Чик, — Вероника напоследок улыбнулась и вместе с Тони направилась в школу.       — Я говорил ей, что бесполезно бодаться с Шерил, но это же Вероника… — Кевин вздохнул. — Вот что бывает, когда в школе две Королевы.       — Это, скорее всего, из разряда «встреча льда и пламени», — Джагхед достал из сумки ежедневник. — Очень опасная и разрушающая всё на свете встреча.       — Они настолько опасны? — поинтересовался Чик. Во взгляде Джагхеда читалось: «Ты серьёзно?». Бетти умоляюще посмотрела на Джагга, чтобы тот не грубил и не осыпал Чика порцией сарказма. Джонс умел, Джонс практиковал.       — В Нью-Йорке она слыла бессердечной стервой, из-за которой у многих были проблемы. Баловалась наркотиками и алкоголем, проматывала родительские деньги.       — Джагхед! — шикнула на него Купер.       — Это правда, Бетти. Сама знаешь, —не попрощавшись, Джонс направился вслед за Тони и Вероникой. Бетти, торопливо извинившись перед братом и остальными, догнала Джагхеда и схватила его за руку, разворачивая к себе.       — Что на тебя нашло?! Когда я видела тебя утром, ты разговаривал не так…       — Твой брат, вот что на меня нашло. Бетти, я ему не доверяю. Он — подозрительный тип, про которого ты абсолютно ничего не знаешь.       — Это не так! — запротестовала Бетти. — Джагги, ты не…       — Бетти, мне он не нравится, — Джонс глубоко вздохнул. — Я чувствую, что с ним что-то не так. Он что-то утаивает, Бетти, и он явно утаивает то что может тебе навредить.       — Ты параноик, — она покачала головой. — Просто…       — Лучше держись от него подальше, — Джагхед перебил её. — От него веет опасностью, и я тебе это докажу, — он вырвал руку из хватки Бетти и развернулся. Купер сжала ладони в кулаки и зло выпалила ему в спину:       — Тони ты тоже сказал держаться подальше?!       — А она здесь при чём? — устало произнёс Джонс, оборачиваясь. — Бетти…       — Ты отдалился от меня, Джагги. Я… Мне больно от этого. Я не хочу, чтобы после того, как мы расстались, мы отдалились друг от друга, словно ничего и не было, словно нас ничего не связывало. Пожалуйста, я прошу…       — Мне пора идти, Бетти. Поговорим потом, — Джагхед кивнул ей и скрылся в толпе учеников. Бетти фыркнула и отвернулась.       С какого момента их отношения рухнули в бездну? С какого момента они стали отдаляться друг от друга? С какого момента их любовь стала словом, а не чувством?       Может, с тех пор, как в жизни Джагхеда появились «Змеи»? Бетти честно старалась относиться к Тони нейтрально и спокойно, но не могла, когда видела взгляды Джонса и Топаз, направленные друг на друга. Нет, конечно, она помогла ему преодолеть трудные времена, но… Не Тони была его девушкой. И не ею ей быть.

***

      — Ты не идёшь к Арчи? — Чик занимает ту же позицию в комнате Бетти, что и утром. Бетти вздыхает и откладывает в сторону конспект по биологии, написанный аккуратным почерком Валери.       — И видеть взгляд безразличия Джагхеда? Нет уж, спасибо.       — Ты поругалась с ним из-за меня? — Чик присаживается на кровать Бетти.       — Ты не виноват, Чик. Просто… Джагхед осторожен и… Всюду видит опасность.       — Все парочки ругаются.       — Но мы не просто парочка, мы… Чик, я общаюсь с Арчи и Джагхедом с самого детства. С Арчи я вообще живу рядом. Моя жизнь связана с ними. Я и Джагхед сблизились во время расследования смерти Джейсона Блоссома и…       — Ты боишься, что потеряла с ним связь? Бетти, я думаю, что ты ошибаешься.       — Он отдалился от меня, стал мрачнее и… Я боюсь, что он вляпается в неприятности, что я потеряю его. Я хочу быть рядом с ним и поддерживать его.       — Тогда иди к Арчи. Джагхед будет там, да. Но вы будете вместе.       Бетти улыбнулась и крепко обняла Чика, зажмуриваясь.       Пятнадцать минут спустя Чик, держа Бетти за руку, воспользовался дверным звонком Эндрюсов. Дверь им открыла Вероника Лодж, уже смывшая всю свою косметику. Она просияла при виде Бетти и приветливо улыбнулась Чику.       — Ты пришла вовремя! Я думала, что Арчи съест все чипсы…       — Вероника! Мне нужна помощь! Я не могу найти твой диск! — раздался голос Джагхеда. — Кто-то в этом доме должен знать, где же он! Черт, я же просил Арчи не убирать диск!       — Иди, Ронни, пока Джагхед не взорвался, — поцеловав свою девушку в висок, Арчи взял Бетти за руку. — Я рад, что ты всё-таки пришла.       — Что ж, я, пожалуй, пойду, — Чик неловко улыбнулся. — Если передумаешь оставаться с ночевкой, то позвони мне, и я приду за тобой.       — А кто сказал, что ты должен уходить? — поинтересовался Арчи. — Места в доме хватит всем. Проходи, Чик.       — Я…       — Мюзиклы нужно смотреть компанией, — продолжал настаивать Эндрюс. — Так говорят Ронни и Кев, а я им всегда и охотно верю. И потом… Друзья Бетти — мои друзья.       Бетти с благодарностью ему улыбнулась, крепче обхватывая его ладонь.       Приятно было осознавать, что Арчи не хотел от неё отдаляться, а хотел быть рядом.       Как, впрочем, и она — лучшая подруга-соседка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.