ID работы: 6286924

Style

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Episode 7. The Dark Side

Настройки текста
Примечания:

Нельзя делить мир на только чёрное и белое. Не бывает только плохих людей или только хороших. У каждого человека своя история, свои мотивы и свои интересы. Даже отпетый злодей может тронуть за душу своей историей, а всегда положительный персонаж оказаться не таким положительным, как его все считали. Вспомните только Лайта Ягами, да, того самого, которому в руки попала «Тетрадь Смерти», с помощью которой он вершил правосудие. Он делил мир только на чёрное и белое, что стало его большой ошибкой. Когда кто-то, кто явно не относится к «свету», начинает играть роль хорошего, то добром это не кончится. Так же и в Ривердейле. И первой это на себе ощутила Бетти Купер, когда оказалась со «Змеем» в одном помещении.

      Комната Свит Пи больше походила на свалку, чем на комнату обычного среднестатистического подростка. Но, надо заметить, не каждый обычный среднестатистический подросток состоит в банде, оккупировавшей половину города, и срезает с руки адвоката татуировку.       Все вещи в комнате были необходимы Свит Пи: гора коробок из-под пиццы, которые оставляли за собой «Змеи», когда собирались у Свит Пи; куча грязной одежды в углу комнаты, к которой никто никогда не хотел притрагиваться (даже сам хозяин комнаты). Мама Свит Пи давно с этим смирилась и перестала наводить порядок в комнате сына.       — Уже проснулась?       — Как видишь, — рядом с лежавшим на кровати Свит Пи (и сладко спавшим до недавнего времени) сидела смуглая девушка с розовыми волосами. — Кто-то же должен был привести дом в порядок до возвращения твоей мамы с работы.       — Ты — прелесть, — прокомментировал временный хозяин дома, сонно улыбнувшись. Тони, закатив глаза, развернулась к нему и легла на живот, благодаря чему её лицо оказалось близко к лицу Свит Пи. Свит Пи подобная близость не смущала — он довольно давно знал Тони, и знал то, что она не хочет портить их крепкую дружбу романтическими отношениями. Он уважал её выбор, хоть порой у него проскальзывала мысль, что Тони очень даже хороша собой. «Когда ещё разгуливает в футболке и коротких шортах — так особенно», — промелькнула мысль, когда он смотрел на лицо девушки напротив.       — Не подлизывайся, — губы Тони против её воли растянулись в улыбке. — И вообще, вставай, если не хочешь опоздать в школу.       — Да что я там не видел в этой школе? — Свит Пи решил немного подразнить подругу. — Я уже успел всё увидеть и узнать.       Свит Пи хватило и недели, чтобы понять, что из себя представляют его новые одноклассники и какие между ними отношения. Вероника Лодж и Арчи Эндрюс — пара, претендующая на звание «Самая красивая пара года». Сообразительная и эстетичная, Вероника обдавала каждого шлейфом Нью-Йорка и была одной из самых популярных девушек в школе. Её парень, Арчи Эндрюс, ничуть не уступал ей: заметно похорошевший только за одно лето, Арчи слыл сердцеедом и неплохим музыкантом. Имея запутанные любовные связи, Арчи, тем не менее, был добрым и чутким, готовым постоять за свои друзей. Свит Пи краем уха слышал про историю с изнасилованием Шерил Блоссом, когда Эндрюс, возможно, поступил не очень красиво, избив прикованного к кровати парня, накачавшего Шерил. Зато он действительно заступился за девушку.       Ещё одна пара была настолько оригинальной, что Свит Пи долго не понимал (и, если честно, до сих пор не понимает), как они вообще начали встречаться. Когда Змей познакомился с Шерил Блоссом, то не скрывал, что она ему понравилась. Девочка-королева, надменная и горделивая, знающая себе цену и знающая, как себя подать — взрывоопасная смесь. Свит Пи поделился своим впечатлением с Джагхедом и хотел было позвать Шерил в кафе (и пусть, что она откажет, ведь он — отброс с южной стороны), как Джагхед, хрипло рассмеявшись, сообщил, что это невозможно. «Шерил встречается кое с кем», — дополнил он свой ответ. Свит Пи и Тони даже потеряли дар речи, когда увидели, с кем встречается «Бомбочка Блоссом». Сына шерифа, являющегося геем, они явно не рассчитывали увидеть в качестве её парня. Особенно целующего Шерил.       — Свит Пи!
       — Ну что? Смотреть на вжимающих друг друга в шкафчик Эндрюса и Лодж? — спросил у неё Свит Пи. — Или на возомнивших себя крутыми «Бульдогов»?       — Наслаждаться учебным процессом, — поучительно произнесла Топаз. — У нас даже компьютера нормального не было, а здесь… Здесь полностью укомплектованные кабинеты. У нас у каждого появились учебники, и больше не придётся делиться.       В тот самый момент, когда Свит Пи захотел сократить между ними расстояние и начать щекотать Тони, чтобы она прекратила занудствовать, в дверь постучали. Ребята на кровати замерли.       — Свит Пи, ты один? Почему я слышу голоса? — Селина Андерсон* постучала ещё раз.       — Чёрт, быстро в шкаф! — скомандовал парень, вскакивая с кровати и распахивая двери шкафа.       — Только не в шкаф! Твоя мама — «Змей», забыл? Она первым делом проверит шкаф! — яростно зашептала в ответ Тони, хватая свою сумку и бросаясь к открытому окну.       — Останься, она не кусается…       — Она может встретить моего дядю в городе и пошутить на тему того, что мы завтракаем вместе. Дядя уже зол на меня из-за танцев, не хочу усугублять нашу ссору ещё больше… Так что… Увидимся в школе! — она ловко выскочила из комнаты.       — Свит Пи!
       — Иду, мам!


***

      Когда Свит Пи наконец-то спустился вниз, то его мама пила кофе и держала зажатую между изящных и длинных пальцев сигарету. Её вьющаяся копна волос цвета каштана сияла в лучах солнца, поднимавшегося над Ривердейлом.       — Спасибо, что не разнёс дом за время моего отсутствия, — она перевела взгляд своих цепких карих глаз на сына, внимательным взглядом изучая его. — Удивлена, что здесь чисто.       — Спасибо, я старался, — Свит Пи сел напротив матери и жадно вперился взглядом в яичницу и кофе, который Селина сварила для него. Его мама даже элементарный завтрак готовила очень вкусно и сытно.       — Твой блудный папаша передал тебе деньги, — Селина достала из сумки на соседнем стуле пачку денег. — Я вообще хотела тебя их лишить за твои приключения с Пенни. Тебя бы в идеале поставить в угол и выпороть, но ты выше меня на две головы, а ещё уже давно вырос.       — Мам, — Свит Пи поморщился — мама долго будет припоминать ему историю с татуировкой, которую, между прочим, не он убирал с руки адвоката. Он и Тони всего лишь держали её, а ножом орудовал Джагхед. Насколько Свит Пи знал, Топаз от дяди и деда тоже влетело, но больше возмущался дядя (только он в семье не состоял в «Змеях»).       — Ладно-ладно, — она усмехнулась. — Этой змейке давно было пора что-нибудь отрезать. Я бы начала с языка…       — Мам, я понял!       — Умница, — Селина потушила сигарету, — я должна буду уехать по делам на пару дней. ЭфПи попросил.       — Ты отпрашиваешься у меня?       — Ставлю тебя в известность. Постарайся не разнести дом в мое отсутствие. Я знаю, что ты после ухода начнешь обзванивать своих дружков, чтобы пригласить их на вечеринку, поэтому постарайся не загреметь в полицию из-за вашей тусовки.       — Я люблю тебя, — выпалил Свит Пи, получив разрешение на «легальную» вечеринку. — Ты просто.       — Прелесть, ты уже говорил, — мама заговорщически подмигнула ему, и Свит Пи понял, что мама слышала его утренний разговор с Тони. Не зря Селину называли «Ниндзя» в змеиных кругах: она появлялась абсолютно бесшумно и часто пугала других членов банды.       — Мама!

***

      Все хлопоты по приготовлению одобренной мамой вечеринки легли на хрупкие плечи Тони. Чтобы оправдать доверие матери, Свит Пи поручил эту торжественную миссию Топаз, дабы та сделала всё в лучшем виде. Вручив девушке пачку денег от отца и сказав, чтобы она ни в чем себе не отказывала, Свит Пи разослал сообщение всем одноклассникам, пригласив даже враждебно настроенную Шерил.       Шерил заявилась. Сверкнула голыми ногами и короткой юбкой в клетку, а затем оккупировала в тёмном углу гостиной кресло вместе со своим парнем. Кивнув Свит Пи и получив ответ, Блоссом повернулась к Кевину и завела с ним разговор. Кивок был своего рода негласным перемирием. Хотя бы на один вечер Свит Пи и Шерил забыли о том, что относились к разным сторонам города.       Арчи, приехавший с Валери и Кевином, чуть улыбнулся и направился к диджею Джози, чтобы попросить поставить её свою любимую песню. На кухне обнаружилась Вероника, обсуждавшая с Реджи (тот аргументировал своё появление скучным вечером) рецепты приготовления глинтвейна, послала Свит Пи свою самую лучшую лоджевскую улыбку.       — Отличная вечеринка, — сообщил Андерсон Тони, устроившейся на большом и удобном диване в гостиной. Девушка ничего не ответила, скрестив руки на груди и смотря куда-то вперёд. — Что-то случилось?       — Всё в порядке, — спокойно ответила она.       — Я бы так не сказал.       — Что успело случиться? Я не видел тебя всего лишь полчаса… — Свит Пи потянулся к Тони, чтобы обнять её, но Топаз вскочила с дивана.       — В том-то и проблема, что всего лишь полчаса! — огрызнувшись, она исчезла в толпе танцующих, пронесясь мимо Джонса, только-только заявившегося на вечеринку. Джагхед вопросительно посмотрел на Свит Пи, но тот покачал головой. Недолго думая, Джагхед развернулся и направился за Тони.       — Эй, коньяк закончился!       — Пей глинтвейн, Реджи, — Вероника покачала головой.       — Сама пей! Я хочу нормальный алкоголь! Коньяк!
       — Я поищу, — Свит Пи раздраженно посмотрел на Мантлу, прежде чем подняться в свою комнату. Где-то в ворохе одежды у него была припрятана бутылка коньяка. Он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, вздыхая с облегчением. Всё же было довольно напряжённо находиться «Змеям» в одном помещении с «Бульдогами».       — Джагхед? — стоявшая возле окна девушка обернулась, и «Змей» узнал в ней девушку Джонса — Бетти Купер. На ней было платье нежно-голубого цвета длиной чуть ниже колена.       — Свит Пи, — напомнил ей парень. — Ты что забыла в моей спальне?       — Искала Джага и забрела сюда, — Бетти снова принялась осматривать комнату, словно Джагхед в шкафу или под кроватью.       — Его здесь нет, — скептически заметил Свит Пи.       — Как и Тони, — «уколола» его в ответ Купер. — Она и твой «близкий друг»?       Свит Пи моментально понял, о чём ему говорила Купер. Футболка Джагхеда, которую он нашёл в сумке Тони, когда полез за книгой, говорила сама за себя, а небольшой укус на плече Топаз лишь дополнял картину. Андерсон не злился — Тони была сама вольна распоряжаться своей жизнью, тем более, в тот момент Джагхед и Бетти разбежались.       — Значит, знаешь? — поинтересовался он, приподнимая бровь. — И как тебе? Да за ним, оказывается, ещё как девушки бегают.       Бетти сжала руку в кулак и попыталась успокоиться, медленно и глубоко вздохнув. Она ценила Джагхеда за честность, на которую сама не была способна. Что-то подсказывало ей, что Джонс явно не обрадуется её поцелую с Арчи и виртуальными актами секса. Если первое ещё можно объяснить тем, что Арчи — её первая любовь, то второе с рук просто так не сойдёт.       — Знаю, — с вызовом проговорила Элизабет, поднимая голову и смотря Свит Пи прямо в глаза. Руку она так и не разжала. Свит Пи усмехнулся. Он чувствовал в ней темноту, которую она так отчаянно пыталась подавить в себе. Светлая во всем: во внешности, одежде и чертах характера, но тёмная внутри. Андерсон не знал, насколько глубоко темнота пустила в ней корни; не знал, сколько секретов скрыла от Джагхеда Бетти.       — Покажи мне свою темную сторону, Бетти Купер, — произнёс он, закрывая дверь на ключ. Он был почему-то был уверен в том, что она покажет.       И Бетти решила показать. Она стремительно сократила расстояние между собой и Свит Пи, толкая его на кровать и нависая сверху. Свит Пи не успел среагировать: губы Бетти накрыли его, а Купер надавила ему на плечи, окончательно укладывая на кровать и сражая долгим поцелуем наповал.       Поцелуи с Бетти отличались от всех его поцелуев. У Свит Пи было несколько запоминающихся поцелуев, но сейчас они значительно меркли. Его удивило то, что она хорошо целовалась. «Примерная девочка, оказывается, и не такая уж примерная», — промелькнула у него мысль, когда он отбрасывал в сторону платье Купер и помогал ей избавить себя от рубашки и футболки.       У неё какие-то крышесносные поцелуи и прикосновения, которых хочется всё больше и больше. Когда Купер оказалась под ним и положила ладони ему на лопатки, притягивая к себе ближе, он понял, почему она тёмная.       Она никогда не была светлой.Она была кем угодно, только не светлой девочкой: идеальной студенткой, идеальной дочкой и идеальной сестрой. Черт возьми, она даже была идеальной девушкой — Свит Пи не помнил, чтобы Джагхед очень частно жаловался на неё.       Бетти бесстыдно выгибается, комкая пальцами простыню. Свит Пи думает, что это очень красивое зрелище, когда ловит губами её хриплые стоны и видит, как ей нравится, нравится настоящей Бетти.

***

      Когда Свит Пи соизволил проснуться, то только потому, что солнце нещадно било по глазам. Краем глаза он уловил силуэт девушки на кровати и спросонья подумал, что это Тони. Топаз всегда после вечеринок оставалась у него и в его комнате.       — Тони, м, задёрни эти чёртовы шторы, — пробурчал он, закрывая глаза ладонью.       — Тони?       Голос, что ответил ему, принадлежал явно не Тони. Свит Пи медленно убрал ладонь, сталкиваясь с насмешливым взглядом Бетти Купер.       — Я думал… Мне приснилось…       — Я знаю. Но, как видишь, тебе не приснилось.       И было что-то тёмное в её взгляде, из-за чего по коже Свит Пи побежали мурашки.       Но это ему даже нравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.