ID работы: 6286971

Я спасал народ от гибели, помни - не спеши судить.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой выбор - петь в этот вечер для вас.

Настройки текста
Солдат впервые за долгие годы кричал. Он не мог поверить, что ему отказывают в усилении охраны базы. В итоге его просто выдворили за дверь штаба, отправив его “отдохнуть”. Однако утром Исида сама подошла к нему. -Ну что, адекват вернулся? -Почти. -Хорошо. Я думаю, я все же смогу договориться о дополнительной охране. Только не шуми больше. -Спасибо… -Я тебе еще путевку принесла, бери свинью и гражданский джет, - сказала она, положив дело на стол. Аэропорт Нумбани в очередной раз подтвердил титул самых бдительных воздушных ворот в мире. Джет Солдата перевернули дважды, прежде чем выпустили его и Свина. Поскольку Нумбани был объявлен нейтральным городом, Джек не мог находиться в нем как агент ОБО без ордена. Именно поэтому он взял гражданский борт, именно поэтому он провозил минимальное количество вооружения контрабандой. Омники-пограничники прекрасно понимали, что цель визита двух агентов далеко не досуговая, однако доказательств этого найти не могли. Остановились они в недорогом отеле - Исида не выделила на поездку большого бюджета… *** С детства он привык ходить пешком. Он знал, что в Нумбани почти нулевой уровень преступности, поэтому его установки хватило бы даже на сверхнеординарную для Свободного Города ситуацию. Сегодня все было не так. За ним следили. Причем следил за ним человек, наиболее подходящий для этого дела. Его вес как бы намекал: “Запомни мои 2 тонны”, а складки его жира шептали: “Я слежу за тобой”. Однако позже преследуемый свалил все на фантазию, так как фигура в противогазе даже не пыталась приблизиться, хотя последние 50 метров перед своим домом, он все же ускорился, чтобы толстяк не мог попасть с ним в один лифт (хотя не факт, что он бы туда влез). Оказалось, это было ненужным, так как преследователь прошел мимо здания. Лифт менее чем за полминуты довез его до пентхауса. Дверь с лёгкостью отворилась, когда парень приложил к ней свои часы. И через секунду он, как можно тише, потянулся за своим оружием. Картина в коридоре, которая всегда висела набекрень (владелец апартаментов специально вбивал для нее гвоздь, чтобы создать этот эффект), в этот раз была параллельна полу. Медленно крался по своей квартире хозяин. Главное - успеть проверить комнату секретов до возможного столкновения. Парень крался по кухне, когда свет включился. -Пушку на пол. Я не хочу тебя убивать. -Что тебе надо? Конкуренты подослали? -Лусио, Коррейя дос Сантос? Приятно познакомиться. Я Джек Моррисон. -Чем же ты стал, мой дорогой друг? -Джонни Кэш? Я думал молодежь его не помнит. -Как же не помнить гениев? Я догадываюсь, что вам нужно. Вербовать в ОБО будете. -К сожалению, действую я не по своей воле, - Солдат наконец расслабился и спрятал пистолет в кобуру, - но да. Откуда такая осведомленность? -Меня предупредили. Сегодня днем, когда я обедал. -Утечка? Или игры Исиды? Ладно, плевать. Коль ты все знаешь, я думаю нет смысла трясти перед тобой папкой с твоими преступлениями? -Много их собралось? -Помимо Бразилии, около ста. Клептомания? -Угу, ничего не могу сделать с собой… -Ты с нами? -Я тут человек подневольный. Как отсюда уезжать планируешь? Не боишься погранцов, если повезешь на своем Джете? -А я и не повезу. Ты с моим напарником полетишь на гражданском транспорте, так как он, прилетев со мной был отмечен “пассажиром гражданской авиалинии”. Я же владелец Джета, поэтому вынужден улететь на нем же. -Окей. Я полагаю напарник ждет нас внизу? Не стоит заставлять его ждать. Это ведь тот толстый ниндзя, что следил за мной? -Именно. Пешая прогулка по вечернему Нумбани в сторону порта оказалась довольно приятной. Наконец, они разделились. Свин и Лусио вынырнули на центральную улицу, а Джек так и шел по боковой улице. По плану он должен был подождать отбытия напарника. Квартал сменялся кварталом, улочки становились все уже… Неожиданно случилось то, что для целого района Нумбани означало смерть на несколько часов. Блэкаут… Все электричество, вся связь - все перестало существовать. На Джека из тени двигалась фигура в длинном плаще. -Ана? Что ты тут… -Джек Фред Моррисон, я покончу твою жалкую жизнь, я уничтожу тебя ты, вонючий слизнюк, предатель, крыса, кретин, ублюдок, - она исступленно лупила его грудную клетку, - я тебя ненавижу, ты, ты, сволочь, кусок генномодифицированного мяса, ты, ты… - атаки Амари ослабели и она заплакала, положив голову на грудь Джека. -Ну, ну, Ана. Что случилось? Что ж мы плачем? -Т-т-ты пр-предал О-о-вер-в-вотч… -Эй, эй, ты что совсем расклеилась? Никого я не предавал. Ну, ну успокойся же ты уже <...> Тук-тук, капитан Амари вернулась? Или плакса все ещё тут? -Д-да. Вроде в норме. А теперь объясняй все, пока блэкаут не кончился. -ООН. Эти сволочи угрожали. Если бы не пошел на сделку, нас бы уже перещелкивали по одному, а я бы не успел никому бы об этом сообщить. И все из-за одной обезьяны. Вроде ученый, а мозгов меньше чем у бастиона. -Какой тогда выход, Джек? Что мне делать? -Лучше не высовывайся. Overwatch пора умереть. В крайнем случае, если ООН предадут, ты сможешь извне поддержать наше восстание. -Ладно, ты сможешь подать сигнал если что. Беги, чтобы хозяева ничего не заподозрили. Тебе надо хотя бы 3 квартала пробежать. До конца тьмы примерно 3 минуты. -Пока, Ана. -Береги наших деток, Джеки. -Я не дам никого убить. Прячься. *** Поскольку до этого поговорить с Турбосвином не удалось, Джек решил сделать это по возвращении. На стук ответа не последовало. Моррисон вошел. Мако был в одной из боковых комнат. Вид этой комнаты поразил Солдата. Она целиком была отдана под шкафы на которых стояли… пачимари. В разных костюмчиках, с оружием, в колпачках… -Ты собираешь пачимари? -Да, - Джек заметил, как Рутледж напрягся. С этим неадекватом надо быть аккуратным. -Отличное хобби! Я бы сам занялся им, но негде хранить. Никаких ПМЖ. -Х-р-а. Я с собой всех ношу. -Ну я не смогу столько унести. Ладно, я хотел сказать, что ты герой вчерашнего боя. Отлично сражался! Не хотел бы я быть в противной команде, - он развернулся и собрался уходить. -Стой. Я хотел тебе кое-что показать, - в руках у Мако появился очередной пачимари. Джек посмотрел: белый костюмчик, маленький автоматик, масочка на лице. -Э-это я? Как это мило, - Джек не смог сдержать слезу. Мако обнял его. Наконец, получив достаточную порцию объятий, Рутледж отпустил Джека. -О моем хобби никому, даже боссу! -Конечно… В холле Солдат столкнулся с Крысавчиком. -Береги своего телохранителя. Он герой. Бросив эту короткую фразу он двинулся в сторону каземата. Несколько минут Джек смотрел на Ангелу через стекло, однако зайти так и не решился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.