ID работы: 6287522

Небо Севера

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. То, что не принадлежит мне.

Настройки текста
Ночь тянулась долго. Джорах не мог заснуть. Стоило мужчине закрыть глаза, как он видел кошмары: то падающую с дракона Дейенерис, то армию мертвых на приступе у ворот Винтерфелла, то лежащую в снегу Сансу, чьи огненные волосы вдруг стали седыми, как у старухи… Так больше продолжаться не может — решил Мормонт, когда в очередной раз проснулся, задыхаясь, как от быстрого бега. Последний страшный сон — Дейенерис с мертвыми голубыми глазами — стал и последней каплей, соломинкой, что переломила спину верблюда. Джорах встал с постели, оделся и вышел из своих покоев, решив пройтись. Ночной Винтерфелл, вопреки всему, был уютным. Фонари приятно освещали коридоры: днем Санса приказала заменить все освещение, и теперь темнота почти не ощущалась. Шагая вперед, Джорах дошел до покоев леди Старк, и прошел бы мимо, если бы не услышал тихие стоны, становящиеся все громче и отчаянней. Среди стонов можно было разобрать имена: отец, мама, Робб, Джон… Дверь в комнату леди Винтерфелла не была заперта, и Мормонт без колебаний вошел. Санса металась во сне. Ее волосы рассыпались по подушке, она тяжело дышала и явно видела страшный сон, совсем как Джорах пару минут назад. И он мог понять ее, как никто другой. Сев рядом, рыцарь взял девушку за руку, и она тут же вцепилась в его ладонь, как в спасительный якорь. — Леди Санса! — позвал Джорах. — Леди Санса! Ей необходимо было проснуться и вырваться из лап своего кошмара. Но Санса не просыпалась, и Мормонту пришлось потрясти ее за плечо — тогда леди Винтерфелла с криком вскочила, невидящим взглядом уставившись на своего рыцаря. — О-о… сир Джорах, — отдышавшись, Санса неожиданно тепло улыбнулась. — Вы просто спасли меня. Мне постоянно снится что-то плохое… Но почему вы сами не спите? — Мне тоже снятся плохие вещи, ваша милость, — улыбнулся в ответ Джорах. Он редко улыбался, но в присутствии Сансы ему все чаще хотелось растянуть губы в улыбке. Милая, милая леди Старк… Он вдруг вспомнил свой сон ярко и отчетливо: Санса лежит в снегу, почти полностью засыпанная оным, будто погребенная под снегом, в ее лице — ни кровинки, мертвые синие глаза испуганно распахнуты, а ярко-рыжие волосы — совсем седые. Этот образ не хотел покидать сознание Джораха, и ему захотелось обнять Сансу — теплую, живую и настоящую Сансу Старк. Захотелось снова поцеловать ее и получить хоть немного ее тепла, что она дарила всем окружающим от своей сестры Арьи до последнего конюшонка. Но она сказала: давайте забудем, и он не имел права прикасаться к ней. Она не его женщина, она — его королева. К тому же, если бы ее брат знал об их поцелуе, Джораху точно было бы несдобровать. И Мормонт не ожидал, что Санса первая сократит расстояние между ними и обнимет его, но именно это она и сделала. На ней была только ночная сорочка, и ее грудь волнующе коснулась его груди, когда леди Винтерфелла подобралась ближе и обвила руками его шею. — Сир Джорах, — почти умоляюще прошептала Санса. — Останьтесь… немного. Он прижался губами к ее виску, привлекая леди к себе. Девочка-королева. Какая она сейчас красивая. Если бы только она знала, как он сейчас хочет ее обнимать не на птичьих правах ее рыцаря, но на правах ее мужчины. Того, кто сможет не только служить ей, но и любить ее, любить не только платонически, на вежливом расстоянии… Нет, нельзя так! Он снова опасно приблизился к ней. Не такому человеку должна принадлежать королева Севера. Не такому она должна дарить поцелуи и тепло своего юного тела. Не такой должен обнимать ее по ночам и зарываться пальцами в огонь ее волос — но именно так Джорах и поступает, проводя ладонью по спине Сансы до поясницы, притягивая ее к себе еще ближе… и тут ее ладонь легла на его грудь, отстраняя мягко, но решительно. — Сир Джорах, пожалуйста, не делайте так, — горько прошептала леди Старк, и он мгновенно отпустил ее, виновато пряча глаза. Санса тоже отпустила рыцаря, печально улыбаясь, и обхватила руками свои плечи, как будто ей стало холодно. — Вы, наверное, боитесь мужчин, — брякнул Мормонт и тут же пожалел об этом — непростительная фамильярность с его стороны, которую он не позволил бы себе в беседе с Дейенерис, но Сансе Старк сказал эти слова спокойно, не боясь осуждения — и все же мог обидеть ее. Но Санса не обиделась. — Джоффри был чудовищем, — сказала она. — А Рамси был чудовищем еще хуже. Они издевались надо мной, били меня и оскверняли мое тело. И где они теперь, сир Джорах? Джоффри умер от удушья на собственной свадьбе — жаль, я не видела! — а Рамси был съеден своими же собаками, и я не просто видела это — я сделала это. Их дома канули в небытие, как и память о них — а я осталась. Мой Дом живет. Вы в чем-то правы, сир Джорах — я не доверяю людям: мужчинам и женщинам — одинаково. Но я не боюсь мужчин, потому что хуже, чем Рамси, быть не может. И я готова к тому, чтобы выйти замуж и продолжить род Старков. И… и я не боюсь вас, если вы об этом. Ее ладонь коснулась щеки Джораха, синие глаза мягко посмотрели в его голубые. — Я просто не хочу забирать то, что не принадлежит мне, — прошептала Санса. — А вы не принадлежите мне. Вы любите Дейенерис Таргариен. И, хотя она вас не любит, вы — ее, а не мой. Как бы я ни сожалела. Мормонт слушал речь Сансы с удивлением. Она что, хочет сказать, что… любит его, но не хочет отбирать у Дейенерис? Впрочем, он сам сомневался в своих чувствах к леди Винтерфелла, и… мучил бедную, тянущуюся к нему девочку, сам того не желая. — Я ведь сказал, что я ваш, — растерянно проговорил Джорах. — Ваш меч — мой, я готова в это верить, ибо такой человек, как вы, будет предан клятве. Ваш меч — мой. Ваш меч, ваша честь, ваша жизнь. Но ваша душа — там, где ее величество. Уйдите, пожалуйста, сир Мормонт. Я снова попробую заснуть. И вам тоже следует отдохнуть. Рыцарь поднес к губам ее руку и поцеловал открытую ладонь. Прижал кисть Сансы к своей щеке. Она снова назвала его по фамилии, она снова отдаляется, а он ничего не может сделать. — Уходите, — взмолилась леди Винтерфелла. — Вы правда думаете, что я все еще влюблен в ее величество? — Я это вижу. Все это видят. Я не могу… — Санса, он тебя обижает? От резко прозвучавшего в тишине голоса Арьи Санса и Джорах синхронно вздрогнули и отпрянули друг от друга. Мормонт вскочил с ложа леди Старк и с ужасом взглянул на ее младшую сестру, пытаясь сообразить, как давно она тут находится и много ли успела услышать. Арья чертовски хорошо пряталась после обучения в Браавосе. — Нет-нет, Арья, все хорошо! — мгновенно запротестовала старшая Старк, натягивая на себя одеяло до подбородка. Арья смерила Джораха подозрительным взглядом, отчего мужчина поежился. — Вы слышали мою леди-сестру, сир Мормонт? Она приказала вам уйти. И он послушно ушел, оставив девушек наедине. Как только шаги рыцаря стихли в коридорах, Арья устроилась в изножье постели Сансы там, где только что сидел Джорах, и с блеском в глазах нетерпеливо потребовала у сестры: — Рассказывай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.