ID работы: 6287840

Instagram-чувства

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто 2.

Настройки текста
Подойдя к шкафу и открыв его, меня накрыло волной из различных вещей, пахнущих духами и конфетами. Оказавшись под оболочкой из обтягивающего укороченного жёлтого свитера, узких штанов и кед, я подправила макияж и выбежала на улицу. На улице меня встретила Катя - длинноволосая брюнетка, прожигающая меня ненавистным взглядом, которая довольно пускала густые кольца сигаретного дыма. Выслушав несколько капризных фраз, Катя повела меня в сторону нашего любимого кафе, что-то увлечённо рассказывая. — Шпагина чёрт побери, если ты сейчас же не уберёшь телефон, то я заберу у тебя его сама, - скучающим тоном сказала Катя, докуривая очередную сигарету. — Тоже самое могу сказать про твои сигареты. Ты же знаешь, как я ненавижу запах табака, - с возмущённым взглядом протараторила я и убрала телефон в карман. — Почему ты не слушаешь меня? Для меня это очень важно, - Катя загрустила. — Я слушаю, просто немного отвлеклась, - улыбнувшись я посмотрела подруге в глаза. — Ладно.. Забей, - девушка опустила голову вниз за очередной сигаретой. Курить Катя стала совсем недавно, объясняя новую вредную привычку стрессовым состоянием, после того, как её возлюбленный Никита решил разорвать отношения. После этого Катя впала в депрессию, чем можно объяснить её бессмысленные поступки. — Кать, забудь. Всё будет хорошо, - я в очередной раз улыбнулась в столь напряжённую атмосферу, приобняв погрустневшую подругу. На самом деле во время прогулки я мало слушала Катю, постоянно задумываясь об том самом парне, а ведь я даже не посмотрела как его зовут. В этот вечер я уже во всю зависала в инстаграме, просматривая ленту. Я снова наткнулась на профиль того самого парня. Практически каждый час он выкладывал фотографии, каждый раз они были разные, но всё такими же чёрно-белыми. Я сама не знает почему, мне нравилось на него смотреть, но не более. Я снова читала забавные комментарии под его фотографиями. Настойчивый звук будильника вырвал меня из сна, вернув в суровую реальность. Моя мама, как оказалось, давно проснулась и уже собиралась уезжать на работу. Почему-то я подумала, что сможет собраться за 2 минуты и поехать с мамой на машине, но это было глупой мыслью. На улице была, на удивление, плохая погода. Дождь лил как из ведра. За мгновенье длинные красивые волосы превратились в мокрую мочалку, а тушь потекла по щекам. Услышав звук автомобильных тормозов позади себя, я обернулась. Это был Никита - тот самый самовлюблённый идиот, который бросил Катю. — Эй, Шпагина! Чудесная погодка, чтобы прогуляться по городу, не правда ли? - Никита усмехнулся, - Хочешь, подвезу? - тот незаметно подмигнул. Мне так и хотелось врезать президенту школы, но я лишь надула щёки. Никита снова усмехнулся из-за моей милой мордашки. — Да ладно тебе, я же шучу! Но предложение подвезти всё ещё в силе, - тут в моей головешке что-то рухнуло, и я направилась в сторону его машины. — Подвезти? Давай! - я аккуратно открыла дверцу дорогого автомобиля и села в него. Никита резко нажал на педали и автомобиль выехал с места. Уже находясь в машине я не смогла объяснить свой поступок. Я закатила глаза и всю дорогу смотрела в окно. Несколько раз я замечала взгляд парня на себе, что смущало. — Как дела? - его реплика прервала тишину. — Всё хорошо, - не задумываясь ответила я. — Как там Катя? У неё всё хорошо? - мгновенно перебил тот. — У неё всё более, чем прекрасно. Или ты хотел услышать, что она страдает, жить без тебя не может, хочет покончить жизнь самоубийством после вашего расставания? Увы, она уже забыла об этом, - после его вопроса мне захотелось врезать ему ещё больше. Но я сама понимала, что лгала, потому что Катя на самом деле убивается по этому поводу. — Блин, я не хотел, чтобы так всё получилось. Просто мы поссорились тогда из-за очередной фигни, вот я и погорячился, - Никита говорил грустным тоном. — Бывает, - единственный ответ, который подобрала я. Подумала, что он действительно раскаивается. Ещё несколько минут мы молчали. — Насть, может, ты скажешь Кате, что я не хотел так поступать? — Мне, конечно, не сложно, но почему ты не можешь извиниться сам? Мне кажется, так Катя больше оценит твоё раскаяние. — Я не могу.. - тихо прошептал Никита. Он явно был не в себе. Обычно обладатель этой прекрасной тачки очень весёлый, всех подкалывает, но в таком состоянии я видела его впервые. Это выглядело довольно жалко. Ещё через пару минут мы были уже возле школы. — Спасибо, что подвёз, - я натянула улыбку на своё лицо, хотя моё настроение было далеко не самым хорошим. Никита что-то промямлил в ответ и я двинулась в сторону школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.