ID работы: 6287840

Instagram-чувства

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

булимия.

Настройки текста
      На удивление, уроки были для меня довольно скучными, и впервые за 10 лет учёбы целый день меня никто не оскорблял, что было очень странным явлением. На уроках я спала, на переменах зависала в телефоне. Обновляя ленту инстаграма, видела новые фотографии одноклассников, знаменитостей, Руслана.. Вновь и вновь я перечитывала комментарии, узнавала о нём что-то новое. Недавно узнала, что он матерится, что никак не спугнуло меня, хотя отношусь к подобному с презрением.       Странно, по его фотографиям и характеру на первый взгляд не скажешь, что он грубый и дерзкий. Так неловко чувствовать тот факт, что я многое знаю о нём, но не знаю его лично.       Да, из инстаграма я многое о нём узнала. Ну как, многое.. Я узнала, что у него есть брат и сестра, что он пишет любительские песни, что у него много друзей, и что 3 месяца назад он расстался с девушкой. После этого мне хочется узнать о нём ещё больше.       — Насть, ты видела себя в зеркале? - спросила мама, глядя на моё лицо. покрытое красной сыпью. Аллергия на шоколад. На мой любимый, прекрасный шоколад. Не удивительно, ведь ночью я опустошила целую банку нутеллы.       — Мам, мне очень плохо, можно я дома останусь? - я сделала максимально жалостливое лицо. Поступил очевидный ответ - "НЕТ".       — Насть, тебе не кажется, что в последнее время ты часто прогуливаешь школу? Боюсь, меня скоро будут вызывать.       — Ну пожалуйста!       — Нет. Ты услышала мой ответ.       Не смотря на небольшие утренние недопонимания, мама ласково поцеловала меня в щёчку и уже собиралась покидать квартиру.       — Ах да, деньги у тебя в комнате на столе.       Я сразу положила деньги в карман, чтобы не забыть. Посмотрев на время, я понимала, что времени на то, чтобы замазать столько прыщей у меня мало, поэтому через секунду я уже стояла перед зеркалом.       Взяв свой телефон с кровати, я по привычке открыла инстаграм. Увидев новую очередную фотографию Руслана я улыбнулась. За один месяц я уже привыкла к нему. Да, звучит странно, но именно привыкла. Без него я не представляла свою ленту, да и наверное давно бы не заходила в инстаграм.       Никогда не влюблялась в знаменитых парней, всегда думала, что когда они состарятся, то будут дерьмом. Но с Русланом такого чувства у меня не было. Он был совершенно другим. Я не люблю кого-то идеализировать, но это было так. Он и вправду был совершенством.       В школу мы приехали на машине Кати. Её состояние изменилось из разбитого в нервное и раздражённое.       — Я не могу находиться с этим мудаком в одном помещении. Мне кажется, у меня на него аллергия, - злобно выпалила подруга, глядя в мои глаза. В тот момент я слышала всё отрывками, задумываясь, почему Руслан меня так зацепил. Это было очень странно, хотя в течении того месяца, который я его знаю, даже не думала об этом.       — На-а-асть, всё в порядке? - Катя подозрительно взглянула на моё задумавшейся лицо.       — А, что? Да, Катюш, всё хорошо! - тут же сказала я, дабы не рассказывать о Руслане. Мне не хотелось с кем-то делить этого замечательного парня, что было довольно не похоже на меня. Тут я вспомнила, что совсем забыла о просьбе Никиты.       — Мне кажется, Никита раскаивается, - я незаметно "подкралась" к подруге, чтобы подтолкнуть её на правильное решение.       — Ты серьёзно так думаешь? Этот урод вчера с Марьяной сосался! - ярость выпрыгивала из Кати. Мне кажется, план провальный. Да и зачем Никита так подставил меня?       — Да перестань, что ты драматизируешь? Он сам мне вчера сказал, что ему плохо без тебя, - какой же я дурой была, что раньше не сказала Кате об этом. Так бы она хотя бы начала есть. Но она молчала.       — Кать, как бы плох он не был, но он искренне хотел извиниться. Он не хотел, чтобы у тебя всё было плохо, чтобы ты страдала, слышишь? - я прожигала подруге глаза своим взглядом, загружая в неё услышанную ею информацию.       — Он нравится мне, понимаешь? Нравится! Своим поступком он сделал мне очень больно, - Катя грустно опустила голову.       — Понимаю. Но перестань быть унылым дерьмом, всё наладится, - я старалась утешать подругу, что, как мне кажется, плохо у меня получалось. Катя улыбнулась.       Мне хотелось, чтобы уроки побыстрее закончились, и когда это наконец случилось, я как можно быстрее вышла из здания и направилась в сторону дома.       — Настя, стой! - я обернулась. Это была Катя, которая стремительно приближалась ко мне.       — Что случилось? - с неким волнением поинтересовалась я.       — Никита извинился, - Катя широко улыбнулась своей сияющей улыбкой. Я посмотрела на также улыбающегося парня, который ждал девушку возле машины, - он пригласил меня на матч, который будет сегодня.       — Я же говорила, что всё будет хорошо, - я искренне улыбнулась.       Катя захлопала в ладоши, как маленький ребёнок и обняла меня, затем бросилась к машине Никиты. Придя домой, я забыла обо всём, снова погрузившись в виртуальный мир инстаграма.       Опять просматривала фотографии Руслана и читала комментарии. Мне нравилось наблюдать за тем, как он общается с людьми своими фотографиями и отвечает на вопросы. Моё внимание упало на его последнюю фотографию. На ней он выглядел "немного" иначе. Грубо говоря, его трудно было узнать, что-то изменилось в его лице, и я не могла понять что это. Словно тот идеальный Руслан пропал.       Мне, конечно, показалось это слишком странным. Ещё пару дней назад он выставлял фотографию весёлого жизнерадостного парня в своём дерзком, чёрно-белом стиле, но сегодня.. Не мог же он изменится так за один день? Значит, именно так он сейчас выглядит.       Я открутила фото чуть вниз и стала читать комментарии. Среди многочисленных однотипных фраз я увидела одну, которая смогла объяснить его "преображение": "Нарушение пищевого поведения". А рядом стоял смайлик в виде черепа..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.