Часть 32
28 февраля 2018 г., 22:35
С каждым шагом, отдаляющим людей от фермы, Лукас, даже прикладываясь к прихваченной из дома бутылке дешевого пенного пойла, становился все мрачнее и напряженней. Едва ли дело могло быть в темноте леса, обступающего со всех сторон, или уродливых темных фигурах, изредка мелькающих среди деревьев. Кортни вообще предпочитала не думать, в чем могло быть дело, следуя за психопатом по болотистой местности - молча, пока тот сам не соизволит прояснить ситуацию или просто хоть что-нибудь сказать. Под ногами показалась смазанная колея, оставленная колесами угнанного в лес полицейского автомобиля, и женщина отрешенно вперила в нее взгляд. Мимолетный укол неясной тревоги и узнавания заставил Кортни судорожно втянуть воздух, прохладный, влажный, сладковатый от гнили прелых листьев. Где-то в комке ее спутанных мыслей и воспоминаний таилось что-то очень нехорошее, сказанное об этом заживо гниющем на болотах «Шевроле», что-то, что гостья теперь хотела бы счесть неудачной злой шуткой...
Татуированная невольно вздрогнула от резкого движения и перевела взгляд на мужчину. Ненадолго остановившись и широко размахнувшись, деревенщина отправил быстро опустевшую бутылку куда-то в особенно густую темноту среди деревьев. Влажный звук удара и глухое недовольное ворчание, донесшееся оттуда, заставили Бейкера расплыться в ребяческой ухмылке.
- Мы все-таки просто охерительно особенные, а? – самодовольно заметил Лукас, наблюдая, как существо, потревоженное случайно удачным броском, показалось в тусклом свете болезненно красноватой луны. – Самосознание, все такое… - отмахнулся мужчина, почувствовав на себе недоумевающий взгляд шатенки. Приблизившись к людям, человекообразный сгусток плесени прошествовал мимо, волоча по земле непропорционально огромную и деформированную левую конечность, заменяющую ему руку. Девушка сглотнула и поджала губы, поспешно отводя глаза. В голове Кортни вдруг заскреблось и заскулило одно из десятков подавленных воспоминаний. Игнорировать было сложно, но татуированная действительно старалась. – О, что-то новенькое, - присвистнул деревенщина, провожая одно из уродливых творений Эвелины взглядом. – «Бабушка-бабушка, зачем тебе такие большие клешни?» - с издевочкой хохотнул психопат.
- А люди, - притворно беззаботно и оттого неуместно громко начала Кортни и осеклась на первых же словах, пытаясь подобрать лучшее определение, - гниют вместе с одеждой? – поинтересовалась шатенка. Лукас поморщился и непонимающе вскинул брови. - Типа, как оборотни в плохих ужастиках? – неубедительно хихикнула татуированная, стравляя неловкость собственного вопроса.
- Эта плесень вообще что угодно сожрет, - пожал плечами мужчина, перехватывая запястье татуированной, чтобы вынудить ту продолжить путь. Кортни была слишком поглощена попыткой не складывать два и два, чтобы понять, когда стоит начать переставлять ноги. Мозг со странным мазохизмом подбрасывал шатенке рваные бессвязные образы об одной дурной пьяной ночи, приведшей ее в новую семью: что-то о куртке вокруг локтя, осколках и оглушительной боли потери, которая так и не успела прийти. - Органика – есть органика, - тонкие губы вдруг исторгли короткий визгливый смешок, и свободной рукой Лукас набросил на голову капюшон. – А мы, думаю, могли бы и их жрать. Серьезно, на кой еще хрен их настолько проще убить, если это не эволюционная подстраховка на голодные времена? Потыкай им в голову ножичком – и все, лег, сука, охранник, - насмешливо бросил деревенщина, оглядываясь на вернувшееся к своему бессмысленному дозору создание. – А батя однажды сунул дробовик себе в рот – так встал через сорок минут, с больной башкой и злой как черт…
- Зачем он вообще это сделал? – тряхнув головой, быстро перебила Лукаса женщина и сглотнула, успокаивая саднящее горло. Легкие подводили шатенку: Бейкер, слишком увлеченный чем-то в собственной голове, пусть и был способен еще поддерживать диалог, но забывал учитывать разницу в росте и скорости передвижения, пересекая диковатую местность ненормально широким шагом.
- Ну, знаешь, старики и вся эта их ностальгия, - чуть помедлив, фыркнул психопат. Татуированная всмотрелась в лицо психопата, пытаясь понять, насколько правдивым был этот ответ, и отметила только нервно подрагивающие углы губ. Бейкер не врал: просто выбрал не лучшую формулировку. Для момента проблеска прежней личности и немедленной попытки суицида в принципе не было правильных слов: «вышел из-под контроля» или «вернул себе контроль» - слишком неприятно напоминали о подневольном положении каждого из обитателей фермы. – Здесь, - резко остановившись и покрутив головой, вдруг заявил психопат и, выпустив запястье татуированной, зашарил по карманам, - да, здесь.
Девушка огляделась, тщетно пытаясь определить, что именно заставило Лукаса вдруг прервать эту пугающе бессмысленную прогулку. Для нее пейзаж не особенно менялся с первых минут, когда люди ступили в лес. Все те же деревья, изогнутые и подъеденные плесенью, густой туман, преющая листва и топкая влажная почва, изредка хищно подкусывающая ее ноги едва не по щиколотку.
- У тебя есть карманы? – коротко спросил психопат, подбрасывая на ладони извлеченное из кармана уродливое устройство, наскоро собранное парой часов ранее.
Не дождавшись ответа от чуть опешившей Кортни, мужчина шагнул ближе и, взглядом выцепив нагрудный карман на рубашке татуированной, неловко и поспешно сунул в него радиомаячок. Шатенка невольно отметила, как по лицу Лукаса скользнула болезненная гримаса, а рука, едва ощутимо коснувшаяся ее груди, немедленно отдернулась. Весь вид мужчины выдавал странное смятение, и Кортни, мельком опустив взгляд на торчащие из ее кармана провода, невольно попятилась.
- Слушай, я догадываюсь, что мы тут не блядские зефирки жарить собрались, - нервно улыбнулась татуированная, не спуская настороженного взгляда с Бейкера. – Но это становится как-то совсем странно, - вполголоса сообщила женщина.
Несколько секунд Лукас молчал, глубоко и рвано втягивая раздувшимися ноздрями холодный воздух, а его мимические мышцы исполняли какую-то безумную пляску. Кортни едва ли не впервые была уверена, что наблюдает, как психопат действительно пытается подобрать слова, а не тянет мучительную паузу только для театральности момента. Наконец, он вскинул голову и напустил на лицо самое самодовольное выражение, что было ему доступно.
- Первый вечерок с вертолетами помнишь? – женщина кивнула, не отрывая взгляда от чуть подрагивающей ладони психопата, задержавшейся в кармане его толстовки. – Тогда эти ребята вышли со мной на связь. Похоже, они тут большие боссы, - усмехнулся психопат, подступая ближе, - в смысле, черт, да у них херовы вертолеты, а на кейсе, который прилагался к суке с корабля… - мужчина осекся, и подергивающиеся губы вдруг растянулись в кривой ухмылке, а в запавших глазах засветился странный восторг. – Думаю, они меня вербуют.
- Суть вербовки разве не в том, чтобы объект не догадывался об этом? – уточнила татуированная. Еще один осторожный шаг назад привел ее прямиком в очередной особенно топкий участок, и влажно поблескивающая грязь хлынула за голенище высокого ботинка.
- Да похеру, - отмахнулся психопат, с притворным участием на лице дождавшись, когда Кортни выберется из этого природного капкана и вернется на прежнее место. – Суть в том, что они засели где-то рядом и изучают нас. Мы же тут, блядь, как под колпаком… - для татуированной это звучало не осмысленней бредней желтой прессы о теориях заговора, но ни тени издевки на лице Лукаса не было. - И я не хочу, чтобы меня изучали, - вполголоса сообщил деревенщина и резко помотал головой, чтобы добавить веса собственным словам. – А вот сотрудничество – почему бы и нет? Им точно есть, что предложить, – хмыкнул мужчина и, словно вспомнив о чем-то, поспешно похлопал себя по карманам. – Погоди минутку, - бросил Бейкер, вытягивая из кармана телефон свободной рукой. Щурясь в яркий прямоугольник света, мужчина быстро набрал короткое сообщение. – Потом мне может оторвать пальцы, и хрен бы я что написал, - оправдываясь, пробормотал мужчина, приближаясь, чтобы удержать отшатнувшуюся было Кортни за плечо. Татуированная поморщилась, слыша хруст и вибрацию собственной кости, по которой прошла почти мгновенно сросшаяся трещина. Это было неприятно, но не больно. Жутковато и непонятно – но не страшно. Внутри все еще цвела уверенность в том, что ни один из членов семьи не сумеет причинить ей непоправимого вреда. – Ничего личного, - выдохнул психопат, - не знаю, как ты, но я неплохо провел время, - ухмыльнулся Лукас. Краем глаза Кортни заметила, как его ладонь поползла из кармана наружу. – Серьезно, меня все устраивало, но надо же как-то показать им, насколько я готов к сотрудничеству. Раз уж им так интересны разумные носители… Эдакий приветственный сувенир от хороших соседей, - речь психопата становилась все более торопливой и бессвязной, мужчину заметно била мелкая нервная дрожь, а безумные прыжки по тональностям становились все очевидней. – Как шоколадка на подушке в отеле. Так же делают, вроде?..
Женщина неопределенно дернула свободным плечом, недоверчиво всматриваясь в предмет, вытянутый из кармана. Странный, изуродованный, со слоем серебристой клейкой ленты – это все еще был небольшой револьвер. За секунду в голове шатенки сложилась полная картинка событий вечера. Широко открытые глаза, ненормально вдумчивые прикосновения к наименее интересным частям ее тела, даже бельмо камеры на открытом ноутбуке – все пугающе хорошо укладывалось в концепцию «Лукас пытался запомнить побольше, потому что такого больше не предвидится»… Судорожно вздохнув, Кортни дернулась, чтобы вывернуться из хватки деревенщины, но сумела только, вытянувшись в струну, боднуть его лбом в подбородок.
- Сука! – взвыл Лукас. – Сделай так еще раз – и я не буду особенно жалеть, - осклабился психопат. Алая пенистая смесь слюны и крови из рассеченной губы окаймляла ряд крупных желтоватых зубов. – Боже, да не скули так! – раздраженно скривился мужчина. Татуированная задержала дыхание, поймав себя на том, что действительно именно она невольно производила такой жалкий тонкий звук. – Своих мы в принципе не можем убить, Эви не позволит… Это пневматика, - сообщил психопат и для убедительности постучал дулом револьвера по собственному коротко остриженному виску. Это и близко не успокаивало, даже до того, как он продолжил. - Я над ней поработал, чтобы тяги хватило, но это все еще херова пневматика.. Огнестрел бы прошел навылет, и ты бы слишком рано встала, а так, пока ткани вытолкнут пулю... – от сбивчивой речи Лукаса его мелкая дрожь передалась Кортни. Женщина почувствовала, как земля поползла из-под ватных ног. – Успеют найти по маячку. Или совсем долбоебы, - презрительно хмыкнул Бейкер.
- Ты же не можешь, - севшим голосом пробормотала татуированная. Ее взгляд панически метался по бледному лицу нависшего над ней психопата, отчаянно выискивая хоть какой-то сигнал о том, что все это – его новая придурочная игра. Кто-то, соскучившись по ярким впечатлениям, ограничивался парой плюшевых наручников, кому-то хватало пальца в собственной заднице, а кому-то, может, требовалось вывести подружку в лес и припугнуть до чертиков...
- А я и не собираюсь тебя убивать! – воскликнул мужчина. – Видишь, здесь же никто не сбегает, никто никого не убивает – ничего, что Эви бы не одобрила… Я нашел лазейку, - лицо Лукаса просияло так, будто он действительно ждал от девушки аплодисментов его открытию. – Это сработает, потому что я понятия не имею, что там с тобой будет, - добавил психопат. – Может, вскроют череп, чтобы посмотреть локализацию плесени, - Кортни едва сглотнула тяжелый ком, поднявшийся из горла, чувствуя кисловатый привкус собственной тревоги. – Может, ограничатся МРТ и парой анализов. Может, вылечат и отправят домой, - психопат выплюнул короткий смешок, осмеивая собственное предположение. – Может, утилизируют за ненадобностью или вообще вернут отправителю… Пиздец как неловко будет, - хохотнул Лукас. – Но это точно даст им понять, насколько я открыт к сотрудничеству, - решительно повторил мужчина, занося подрагивающую руку с изуродованным револьвером.
Татуированная проследила, как поблескивающее дуло поднялось до уровня ее бровей, и зажмурилась.
- То есть, ты даже не уверен, что я им понадоблюсь? – сдавленно уточнила девушка.
Ответ не имел значения, она просто тянула время, надеясь, что Лукас передумает в последний момент. Или хотя бы сама Кортни откопает в себе достаточно страха, чтобы бороться. Но страха, настоящего страха, который заставил бы сражаться и бежать от члена семьи, все еще не было. Феромонные трюки плесени с зараженным мозгом не давали осечек.
- Знаешь, как делают лоботомию? – перебив шатенку, осведомился психопат. Татуированная ясно слышала кривую ухмылку. Холодное дуло обвело глазницу девушки. – Точно через орбитальную впадину. Там тонкая кость, точно пробьет, - пробормотал Лукас и сделал несколько свистящих глубоких вздохов, пытаясь унять дрожь. – Даже пневматикой... Своим скажу, что и эта студенточка сгнила. Сгнить же никогда не поздно, а? - сбивчиво добавил Бейкер. Психопат очевидно и неумело тянул время - рисуясь перед жертвой или просто набираясь решимости, чтобы предать семью.
- Гори в аду, мудила, - выдохнула Кортни и, неубедительно дернувшись в очередной раз, затаила дыхание. Подрагивающее дуло замерло точно над ее левым глазом, сминая дрожащие ресницы.
- Чудненько, - процедил Лукас, старательно вымеривая верный угол, - там и пересечемся… Черт, - поморщился мужчина, - грязно же будет…
Шумное, нервно участившееся дыхание психопата оборвалось для Кортни с оглушительно громким щелчком.
Примечания:
Ну, как-то так. Да-да, я понимаю, что за клиффхэнгеры в аду тоже котел выделен...
Raven Hamato и все-все-все, спасибо, что вы были тут)