автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Стив/Тони

Настройки текста
      «Мой дорогой Сиксмит…» Тони морщится. Ему кажется кощунственной сама мысль о том, что кто-то сел смотреть «Облачный атлас» в субботу. В восемь утра. Слышите? Ко-щунст-вен-ной. Тони, полный возмущения, вваливается в общую гостиную и, конечно же, застаёт там Стива. Секунду Старк стоит, скрестив руки на груди, а затем решительным шагом направляется к Капитану, который следит за происходящим на экране с каким-то благоговейным выражением лица. – Подвинься, – обречённо выдыхает Тони, усаживаясь рядом и заворачиваясь в плед. – Сейчас будет один из моих любимых моментов.

***

Это превращается в какую-то традицию: когда Тони до утра засиживается в мастерской, он просто поднимается в общую гостиную, неизменно застаёт там Стива за просмотром очередного фильма, садится рядом и греется об него, как о печку. Естественно, это происходит в те дни, когда они не спасают разваливающийся на кусочки мир. – Ты не думал о карьере кинокритика? – однажды спрашивает Стив, смеясь над его комментарием по поводу гимнастических навыков Колина Фёрта. – Считай, что у меня только что появился вариант на случай, если мне надоест быть супергероем, изобретателем и гением, – серьёзно кивает Тони. – Ты не подумай, я обожаю этот фильм и Колина, но это же слишком странно. Хотя чисто теоретически я могу сделать что-то вроде такого зонтика… – конец фразы он бормочет уже себе под нос, выуживая планшет, и тут же ныряет в вихрь голограмм. Стив снова заливается хохотом.

***

Когда Тони замечает кадры, на которых Распределяющая Шляпа отправляет Гарри в Гриффиндор, он возмущённо заставляет Пятницу поставить с самого начала. – Не знал, что тебе нравится Гарри Поттер, – удивлённо замечает Стив, усаживаясь поудобнее. – Ты что, спятил? – недоуменно пялится на него Тони. – Это же Гарри Поттер! Я по-твоему что, совсем безнадёжен? Стив невольно замолкает, снова переводя взгляд на экран, и когда мальчишка на экране бормочет «Только не Слизерин…», неловко предполагает: – Ты бы, наверное, отправился в Слизерин. – Рэйвенкло, – тут же отвечает Тони, не отрывая взгляда от экрана. – Откуда ты знаешь? – мигом вскидывается Роджерс. Старк предсказуемо закатывает глаза, с тяжёлым вздохом ставит фильм на паузу и разворачивает голографический экран прямо перед собой. – Пятница, тест на Поттермор, будь так добра. – Одну секунду, босс, – хмыкает искин, а затем Стива захватывает в настоящую сказку. Тони полчаса хохочет, когда Шляпа отправляет Капитана в Хаффлпафф, на что тот дуется и говорит, что это какой-то неправильный тест. Старк обещает поговорить по этому поводу с Роулинг.

***

– Отлично, – саркастически бросает Тони, когда замечает Стива в гостиной в три часа ночи, и переводит взгляд на экран. – Просто замечательно, – ещё тише говорит он, на несколько долгих секунд замерев. Он тихонько прикрывает за собой дверь, заходит в свою спальню и хватает упаковку носовых платков с прикроватной тумбочки. Он даже не сомневается, что они очень скоро понадобятся Стиву. Когда он возвращается в гостиную, Капитан уже вовсю шмыгает носом, и Тони молча протягивает ему платки, осторожно опускаясь рядом. У Стива огромные глаза, наполненные слезами, так что Старк притягивает его к себе за плечи и ободряюще шепчет: – Тшш, всё хорошо, – а затем возвращается к происходящему на экране. Роджерс придвигается вплотную, укладывая голову ему на плечо, и больше они ничего не говорят, пока на экране не начинаются титры. – У меня есть книга, – наконец нарушает молчание Тони, не переставая его обнимать. – Если хочешь. – Кажется, мне пока хватило фильма, – хрипло отзывается Стив, продолжая смотреть на погасший экран. – Ну да, – легко соглашается Старк, шумно и внезапно для самого себя целуя Кэпа в макушку. – «Горбатая гора» – это не то, что можно так легко выдержать. Нет ничего удивительного в том, что Стив поднимает голову и целует его по-настоящему. Но Тони всё равно удивляется.

***

– Это потрясающе, – бормочет Стив на следующий день, во все глаза глядя на экран и ласково перебирая волосы Тони. Он притянул его к себе под бок, заматывая их в один плед, и категорически отказался отпускать. Не то, чтобы Тони на самом деле возражал. Так, побрыкался для виду, а затем растянулся рядом, хмыкая на особо интересных моментах. – Ха, – улыбается Старк, придвигаясь ещё ближе и укладывая голову Кэпу на колени. – Это ещё что. Дальше вообще начнётся настоящая феерия. А что будет во второй части, ух! – Он вытягивает длинные ноги перед собой и снова обращает внимание на фильм. – Кстати, если тебе интересно, я знаю парочку фокусов… – небрежно добавляет он, потираясь щекой о бедро Стива. – Правда? – тут же вскидывается Роджерс, прося Пятницу поставить на паузу. – Я безумно хочу увидеть! – Я, конечно, не Джек, – улыбается Тони, выпутываясь из пледа и чужих объятий. – Но тоже кое-что могу. – Он встаёт перед Капитаном, доставая из кармана джинсов карты. Стив сглатывает, когда мужчина начинает ловко перетасовывать колоду, буквально не отрывает взгляда от умелых пальцев, чувствуя, как жар расползается по скулам вниз на шею. – Можешь загадать карту, – мурлычет Тони, заставляя Стива ещё раз тяжело сглотнуть. – Ну или желание, – шепчет он, внезапно хватая Роджерса за ворот футболки одной рукой, а вторую укладывая ему на затылок. Стив широко улыбается, тянет его на себя, а затем опрокидывает на диван, укладываясь сверху. – А можно загадать тебя? – осторожно спрашивает он, внимательно вглядываясь в тёмные глаза. – Тебе можно даже меня заполучить, – ухмыляется Тони, зарываясь пальцами в светлые волосы. – Устраивает такой расклад? – чуть серьёзнее спрашивает он, неотрывно глядя в чужие глаза. – Более чем, – хрипло соглашается Капитан, крепче прижимая Тони к себе. – Тогда вот он я, – тепло улыбается Старк, беря его лицо в свои ладони. – Прямо тут и только для тебя, – он проводит большим пальцем по чужим губам и притирается чуть ближе практически в приглашающем жесте. – Надеюсь, тебя не нужно просить дважды, – подмигивает он. Стив улыбается в ответ, прежде чем рвануть чужую рубашку на себя. Пуговицы звонкой россыпью стучат по половицам, затем теряются в длинном ворсе ковра, Тони внезапно смеётся куда-то ему в шею и Стив готов поклясться, что это – лучший момент в его жизни. Он переводит взгляд на мужчину под собой, чувствуя, как замирает сердце, а затем снова пускается вскачь, и практически уверен: благодаря ему таких моментов будет достаточно. Он ничего не может поделать с широкой, счастливой улыбкой, снова расцветающей на его лице, и, практически замирая от переполняющего его чувства, шепчет: – Думаю, об этом тебе больше не потребуется меня просить. Тони тоже улыбается, втягивая его в новый поцелуй.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.