ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Солдат любви

Настройки текста
Примечания:
      Тысячу раз Бизон просил Уму думать прежде чем что-то делать, но эта взбалмошная девушка никогда не слушала ни его, ни какие-то командирские приказы, вечно становясь главным героем художественного фильма под названием «разбор полётов». Вот и сейчас, можно сказать как обычно, Уманова накосячила и Смерчи ждали прихода Тарасова, который отсиживался где-то в укрытии, наблюдая за выполнением поставленной задачи в бинокль. — Каждые учения в нашем заведении заканчиваются одинаково. Это уже обычай. Традиция! — произнёс Физик видоизменённую цитату из советского фильма, наблюдая приближение командира, пребывавшего не в самом хорошем расположении духа. — Уманова, ты мне скажи, ты бессмертная? Идти на бандита, вооружённого гранатой, с голыми руками! — Тарасов закачал головой, пытаясь не накричать на Олесю. — Ты просто солдат любви, а не боец спецназа. — Что? — спросила Уманова, хлопая ресницам. — Что «что»? — недовольно переспросил мужчина, не понимая, о чём говорит младший лейтенант. — Солдат любви? — процитировала девушка фразу Бизона. — Какой ещё солдат любви? — возмутился Борис, выпучив глаза в удивлении. — Ты вообще меня слушаешь? «Солдат удачи» говорю! — Бизон, ты же правда сказал солдат любви… — парировал Кот, веривший своим ушам, и Мура тоже кивнула. — Ой, ну подумаешь оговорился! — махнул рукой командир. — Между прочим песня такая есть. Эх, молодёжь, классика же! Ладно, поехали в КТЦ. Тарасов пошёл к машине, а ребята переглянулись и, засмеявшись, бросились догонять командира, чтоб он вдруг не решил уехать без них за их шутки юмора. Уманова уже в машине незаметно ото всех нашла в интернете ту самую песню, упоминаемую Бизоном, и узнала её исполнителя — казаха с трудно произносимым простому обывателю именем. Девушка крайне сосредоточенно искала ближайшие концерты, которые пройдут в Петербурге, да так чтобы там ещё и исполняли эту песню. Наконец, такой нашёлся ровно через неделю, недолго думая Олеся приобрела два билета в зону танцпола, задумав позвать Бизона с собой. Через 7 дней       Всю эту неделю Уманова ходила на службу исключительно в хорошем настроении, что послужило почвой для размышлений и не озвученных теорий, что же такого произошло, что девушка расцвела буквально на глазах. Ближе к вечеру Олеся появилась у Бориса из-за спины неожиданнее чем снег в мае, едва не напугав бедного командира. Бизон, застигнутый врасплох стремительным появлением девушки, выронил какие-то бумаги, а Ума, воспользовавшись его пустыми руками, всунула в них билет. — Умка, это что? — спросил он. — Билет. — с самым невинным видом сообщила Уманова, широко улыбаясь. — Я вижу, что не огурец! — ответил Тарасов, крутя бумажку в руках. — Я думала… — Олеся сделала губы трубочкой и обиженно продолжила. — Ты сходишь со мной на концерт. — Песни 90-х? Не знал, что ты их любишь… — удивился Бизон, но шанс провести время с Олесей упустить не мог. — Конечно пойду. — Ура! — девушка кинулась обнимать Бориса, но потом, смутившись, отпустила мужчину. — Тогда до вечера. Уманова молниеносно скрылась за дверью комнаты с нескрываемой радостью, осознав, что только что пригласила Бориса на импровизированное свидание. Самой ей были не так интересны русские песни последнего десятка 20 века, но раз они нравятся Тарасову, то Олеся решила нужным приобщиться к этому интересу командиру. Бизон, который в сущности, не понял, что это только что произошло, но определённо обрадовался возможности провести время с Умой.       Встретиться договорились непосредственно у концертного зала в центре города, здание которого пестрело одинаковыми афишами о сегодняшнем концерте. Тарасов пришёл первый и, нервно поглядывая на часы, ожидал появления Олеси. На этот раз девушка появилась вполне ожидаемо и мужчину не напугала, скорее наоборот, удивила своим образом — не часто Борис видел Уманову в женственной одежде, но сейчас у Бизона просто слов не было, какая она красивая. — Привет! Заждался? — весело спросила Олеся. — Неа, — только и смог сказать удивлённый Борис. — Ты очень красивая сегодня… — Спасибо. — смутилась девушка, стремительно краснея от комплимента. — Пойдём?       Концерт начался довольно скучными песнями, которые были незнакомы ни Бизону, ни Уме. Но это им не помешало повеселиться под старые хиты, смешно танцуя как и все в зоне танцпола. Кажется, что Олесе и Борису вовсе не нужен был концерт, чтобы хорошо провести время друг с другом, но это они поняли чуть позже. Наконец на сцену вышли знакомые Умановой исполнители, которые должны были спеть песню из-за которой девушка всё это затеяла. Олеся затаила дыхание, завороженно смотрела на сцену, вслушиваясь в текст песни, которую за неделю она заслушала почти до дыр и сама могла бы выйти на сцену и исполнить её. Помоги, помоги, я солдат своей любви! Как мне быть, подскажи, я не знаю! Тарасов, не слишком следивший за артистами на сцене, любовался Олесей, в глазах которой отражались световые блики, которая пританцовывала в такт песне. Девушка почувствовав это, обернулась на Бориса и улыбнулась. — Твоя любимая песня! — Ума едва смогла перекричать звук. — Впервые слышу… — честно признался Бизон, не слишком вслушиваясь в текст. — В смысле? — Уманова резко изменилась в лице. — Это «Солдат любви». — Не всё ли равно? — Тарасов подошёл ближе к девушке, наклоняясь к её лицу, изучая изгиб Олесиных губ. — Мой любимый солдат любви уже рядом. Помоги, помоги, я солдат своей любви! Как мне быть, подскажи, я не знаю! Борис поцеловал Уму, обнимая девушку за талию и несмело изучая её тело, сейчас пара была похожа на школьников, сбежавших из дома, чтобы попасть на концерт. Вот только единственное отличние было в том, что пришли они не ради песен и музыки, а ради друг друга. Бизон с Умой ушли задолго до конца концертной программы, устроив себе другую программу, прекрасно завершавшую этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.