ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сезон дождей

Настройки текста
Примечания:
       Дождь с новой силой барабанил по козырьку здания, и Коту становилось предельно ясно, что утренний прогноз погоды не был далёк от истины. В шесть утра по телевизору обещали проливные дожди, а Вася, выглянув в окно и не обнаружив на ярком небе ни облачка, не придал значения этому прогнозу. Теперь же, стоя под козырьком КТЦ в футболке и лёгких джинсах, мужчина весьма жалел, что не надел ветровку с капюшоном. До дома, конечно, идти было каких-то 20 минут, но насквозь промокнуть было глупой затеей, не хватало ещё простудиться в начале лета, за это ни Батя, ни Пригов по головке не погладят. — Автобус ждёшь? — весело поинтересовалась Женя, только что вышедшая из здания. — Похоже, что у них не летная погода… — отозвался Кот, оборачиваясь на девушку. — Я смотрю, ты тоже прогадала с выбором одежды? На Муре была лёгкая джинсовая куртка, намокни которая станет тяжёлой и неприятно влажной, и летние штаны. Мимо туда-сюда сновали сотрудники КТЦ, догадливо взявшие из дома зонты, только Женя и Вася стояли под козырьком, смотря как ливень накрывает город. На небе сгустились грозовые облака, постепенно закрывая шанс на прояснение погоды в ближайшее время. — А я люблю дождь. — пожала плечами Мурашова, не сдерживая улыбки от вида бегущего потока воды. — Пойдём, не сахарный, не растаешь! — Но и не подберезовик, выше не вырасту! — поморщился Ионов, явно не желая выходить из-под защиты элемента кровли. Женя с вызовом сделала шаг вперёд, тут же попадая под освежающе холодные капли летнего дождя. Кот ухмыльнулся, действительно, ожидая чего-то такого от девушки. К разным провокациям Муры он давно привык и каждый раз поддавался им, чтобы своеобразная игра не заканчивалась. Мурашова повернулась лицом к Васе протянула ему руку. По нежной коже стучали капли дождя, стремительно падая с руки на землю. Ионов искренне улыбнулся и взял девушку за руку, выходя из-под крыши. Ощущения каждого сантиметра кожи, где приземлялась холодная капля, приятно расходились по всему телу. Дышалось потрясающе легко и воздух был по-летнему свеж. — Давай провожу? — спросил Кот, всё также не отпуская её ладонь. — Хорошо, — кивнула Женя, подставляя своё лицо под дождь. Одежда промокла почти моментально, но им не было до этого никакого дела. Лёгкое обсуждение прошедшего дня дарило моменту ещё больше лёгкости, пока угрюмые прохожие под шапками унылых зонтов следили за ними недовольными взглядами, какими обычно смотрят на душевнобольных людей. Очередной прошедший мимо мужчина презрительно скуксился, видя пару, идущую без зонта в такой ливень. Женя, спародировав гримасу прохожего, залилась смехом, рассмеялся и Вася, не заботясь о том, что этим они привлекают к себе ещё больше внимания, чем своей прогулкой без зонта. Мура вообще сейчас была похожа на ребёнка, пока корчила рожицы, заливисто смеясь. Такая несерьёзность была по вкусу Коту, который устал играть роль серьёзного командира боевой единицы, и мужчина тоже веселился, войдя в кураж. К дому Жени подошли, хотя и промокшие до нитки, определённо в хорошем настроении. Мурашова, увлечённая тем, как по лицу Василия сбегают прозрачные капельки, не спешила заходить в подъезд. Ионов, оценивший это как приглашение к каким-либо действиям, совершенно не боясь встречного сопротивления девушки, подался вперёд, целуя Муру. При всей прохладе, окружающей их, губы были непростительно горячими и вгоняли в приятный жар, а от прикосновений Жени у Кота по коже прошлась волна мурашек. Приятный контраст замерзшей кожи и знойных чувств давал ещё больше сладостных ощущений паре. Дождь всё также немилостиво лил с неба, охлаждая обстановку. Волшебство момента закончилось ровно в тот момент, когда в груди обоих затеплилось нежное и искреннее чувство любви. Если на дождь Коту и Муре изначально было всё равно, то теперь им не было дела совершенно до всего, что было вокруг. — Иди домой, а то ещё простудишься! — серьёзным голосом «скомандовал» Ионов, изображая самого себя. — Так точно, товарищ командир! — отрапортовала Мурашова, шутливо отдавая честь, и, улыбнувшись, оставила звонкий поцелуй на губах мужчины. — До завтра!       К вечеру Васю стало бросать то в жар, то в холод при абсолютно нормальной температуре комнаты и наглухо закрытых окнах. Дождь издевательски стучал по оконному стеклу, привлекая к себе внимание. Чуть позже после этого появился надоедливый и хриплый кашель, из-за которого вскоре начал садиться голос. Коту такой вариант событий совершенно не нравился. Ионов уже давно не болел вирусными заразами из разряда обычных простуд и считал, что организм его достаточно закаленный, но видимо он очень даже ошибся на этот счёт. Накинув на плечи темно-зеленый махровый плед, Вася пошёл на кухню, чтобы сделать себе горячего чаю. Однако сейчас он больше переживал, не простудилась ли Женя, чем за собственное здоровье, поэтому немедленно написал ей сообщение.

Кот

Простыла?

Мура Никак нет, чувствую себя отлично!

Кот

Повезло

Мура Заболел, что ли?

Кот

Похоже на то

Василий отложил телефон на кухонный стол, увлекшись вскипевшим чайником, который вовсю свистел на плите. Максимум, что было у Кота на случай простуды, был пакетик, который обещал чудодейственное решение проблемы, стоит его только развести в кипятке. На вкус это было что-то терпкое и отдалённо напоминающее лимон, отчего при первом глотке Вася сморщился. Вернувшись обратно на диван, Кот смог задремать под невнятный шум включённого телевизора.       Дверной звонок требовательно пиликал, грозясь поднять из-под земли даже мёртвого. Ионов поморщился, ставя на столик остывшую в руках кружку, и поднялся с дивана, оставив плед свисать с краю. Каково же было удивление Кота, когда он увидел на пороге своей квартиры Мурашову, которая держала пакет, чем-то доверху набитый, и видимо собиралась уже звонить ему на мобильный. — Ну что, пациент, будем лечиться! — с порога заявила Мура, отряхивая зонт на лестничную площадку. — Женька, ты откуда? — изумился Кот, не сводя взгляда с неожиданной, но приятной гостьи. — Из дома! — ответила девушка, как будто это само собой разумелось и было кристально ясно из её визита. — Проходи… — Ионов кивнул на гостиную, откуда доносился звук от не выключенного телевизора. Женя прошла в комнату и её недовольный взгляд зацепился за кружку, в которой было разведено чудодейственное лекарство от вирусов. Брезгливо осмотрев мутно жёлтую жидкость, оставшуюся на дне, девушка краем пальцев отодвинула её на дальний край стола. Вася молча изумлялся тому, как в его комнате хозяйничает Мурашова, но перечить не решался. Мура тем временем перевернула пакет вертикально вниз, высыпая содержимое на стол. По гладкой деревянной поверхности посыпались упаковки с таблетками и какие-то банки, отчего у Кота совсем глаза на лоб полезли. Ионов машинально присел на диван, чего Женя и ждала. Открыв маленькую баночку, девушка вооружилась ватной палочкой, повернулась к Васе, опускаясь на диван совсем рядом с ним, и принялась ставить ему рыжие пятна на носу. — Ты что делаешь? — Василий поморщился от резкого запаха йода. — Йодную сетку, не дергайся! — шикнула Мура, слишком увлечённая своим занятием. — Зачем? — не унимался Кот. — Вась, сиди смирно. — потребовала Мурашова, закатывая глаза. — Тебе мама никогда не мазала йодом нос? Это помогает от отёка. Ионов действительно замолчал, улучая возможность любоваться лицом Жени так близко, пока она раскрашивала его под гепарда. Её указательный палец аккуратно подтёр смазанное оранжевое пятнышко, отчего Василий неловко сглотнул, сдерживая свои чувства. — Готово! — ликующе заключила Мура, любуясь проделанной работой. — Всё? — полным надежды голосом спросил Вася. — Нет, Котик, мы только начали! — приторно поговорила девушка, явно злорадствуя. — Горло болит? — Угу… — обречённо признался Кот, вдруг почувствовавший себя подопытным котом кроликом. Мурашова энергично закивала и потянулась к баночке побольше, в которой мужчина без труда опознал мёд. Повозившись с прилипшей крышкой, Женя всё-таки открыла злополучную тару и, немедленно зачерпнув, отправила в рот Василия несколько полных ложек невероятно сладкого мёда. — А есть что-нибудь послаще? — поинтересовался Ионов. — Есть, — хитро усмехнулась девушка и отрывисто поцеловала мужчину в сладкие губы. — тебе лучше? — Неа, — отрицательно замотал головой Кот и тут же потребовал. — мне нужен полноценный курс этого лекарства! — Сейчас позвоню Бате, он тебя в медблок отправит! — ехидно пригрозила Мурашова, свободной рукой изображая звонок по телефону. Василий был готов терпеть любые медицинские вмешательства от Жени лишь бы она подольше задержалась в его квартире. Спустя ещё час процедур традиционной и не очень медицины, Кот был абсолютно обессилен, а Мура стопроцентно довольна… Без всякого разрешения Мурашова, почувствовавшая себя полноправной хозяйкой, пристроилась рядом с лежащим Котом и переключила тв-канал на мелодраму. Не то чтобы Ионову очень нравился просмотр турецкого фильма про запретную любовь, зато прижавшаяся Женя, заворожённая сюжетом мелодрамы, действительно радовала мужчину. Такая домашняя Женя поразительно отличалась от той, что он видел обычно на работе. Без типичной иронии по поводу его искренней нежности и заботы, без свойственной ей разделения их на командира и подчинённую… Оказалось, что болеть даже приятно, если есть кому о тебе позаботиться, особенно, если это кто-то с очаровательными голубыми глазами.       Несмотря на целую ночь, проведённую в полулежащем положении на диване, Кот чувствовал себя самым отдохнувшим человеком в городе. Место рядом пустовало недолго, но достаточно времени, чтобы остыть до комнатной температуры, и Василий даже удивился, как он не почувствовал, что Женя проснулась. Горло саднило куда меньше чем вчера, но тем не менее от неприятных ощущений хотелось тут же избавиться. Зайдя на собственную кухню, чтобы сделать себе чаю, Кот обнаружил Муру, занятую готовкой. Решив, что подобная картина всего лишь бред из-за жара, рука Василия непроизвольно потрогала лоб. Впрочем, температуры не было. — Доброе утро, Жень… — сказал Вася, удивляясь тому, как звучит его голос. От вечернего хрипа не осталось и следа. — Доброе, — ответила Мурашова, обернувшись на него, и довольно улыбнулась — почти готово. Женя стояла у плиты, где на слабом огне что-то шкварчало и изумительно пахло ванилью. По правде говоря, Ионов даже не знал о наличии такой приправы в своей квартире. У Кота на груди потеплело от наблюдения, как на его кухне хозяйничает Мура. Предельно сосредоточенная девушка то и дело ошибалась шкафчиками, недовольно шипя, как самая настоящая кошка. Вася даже улыбнулся этому утреннему представлению, изображавшему поиски клада. — Надо бы мои вещи сюда перевезти. — между делом заметила Женя. — Да, — рассеянно отозвался Ионов, но потом захлопал глазами в удивлении. — Зачем? — Синоптики обещают дожди! — Мура была преисполнена радостью от этой новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.