ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я так больше буду!

Настройки текста
Примечания:
— В «Смерч» кого попало не берут! — Всякие недоразумения случаются… — Ну, и чего ты взъелся на девочку? — строго интересуется Рита, наконец дождавшись, пока Батя с Мурашовой уйдут к Пригову. — Ничего я не взъелся, она мне вообще не интересна, — недовольно парирует Кот, даже не думая отвлекаться от большого экрана в ИВЦ. — Конечно! — легко соглашается Кошкина, вот только Вася знает её давно и на секунду не сомневается, что она всё поняла. Сам он в сущности ничего не понимает, даже затрудняется самому себе объяснить столь бурную реакцию на новенькую. Вроде не маленький мальчик, чтоб так вольно высказываться в присутствии старших по званию, но и его можно было понять. Кот в «Смерче» — это закономерный результат бесконечных тренировок, нескольких сотен успешно завершённых операций разного плана и многолетней военной выучке. А эта Мурашова чего? Если брать в группу каждого, кто хотя бы единожды спасал жизнь Бате, то группа потянет на роту, причём преимущественно из врачей. Чего ещё Василий не мог понять, так почему все как заведённые крутятся вокруг этой девчонки… Да, красивая, даже слишком для звания действующего бойца группы спецназа. Ладно Булатов, красующийся перед тем, кто считает его живой легендой, балует Муру своим вниманием и улыбочками, так часто, что Кот непроизвольно начинает злиться. Но Рита? Ионов всегда думал, что Багира на его стороне, но тут женщина явно заняла сторону новенькой, ещё и в нос ему дала. Не больно, конечно, но обидно. — Что «конечно»? — переспрашивает Кот, спохватившись, что завис в собственных мыслях. — Конечно, она тебе не интересна, — легко напоминает Рита, быстро печатая что-то на клавиатуре. — Была бы Мура тебе симпатична, ты бы к ней ковриком стелился. — Как Батя? — хитро щурится Ионов, улыбаясь. — Васька… — смеётся Кошкина, шутливо грозясь ему указательным пальцем. — Я всё вижу! Не обижай хотя бы её. Сам-то помнишь каким пришёл в «Тайфун»? Ни думать, ни делать — стажёр как есть. — Ладно, Рит, — примирительно кивает Вася. — Я тебя понял. — «Я так больше не буду»! — тут же требует Кошкина, грозно упирая руки в бока кителя, становясь ещё больше похожей на кошку, ругающую дерущихся между собой котят. — Я так больше не буду… — послушно повторяет Кот. *** — Кот, отстегни меня! Кот?       По дороге на дачу к Физику Мурашова возмущённо сопит, но разговор не начинает, видимо боится, что Кот вообще высадит её из машины. Что она виновата, что приказы начальства не обсуждаются, даже когда касаются старых товарищей? А ещё Жене не хочется прослыть неженкой, всего-то пять минут пробыла пристёгнутой к ржавой решётке — повод для скандала не слишком-то подходящий. Хотя скандалить девушке очень хочется, как и высказать Васе всё, что она о нём думает, и в какое место хочет затолкать его метафорический хвост. — Я извиняться не буду, — коротко говорит Ионов, мельком бросая взгляд на напряжённую Муру, а следом возвращается к наблюдению за дорогой. — Физик не предатель. — Кто бы сомневался… — возмущённо отзывается Женя, улучая момент рассмотреть нового сослуживца. Вроде бы ничего сверхъестественного — худое лицо, внимательные синие глаза и пухлые губы, не кстати так привлекающие её взгляд — но харизмы в Коте хватает на троих. Как и самоуверенности… Если бы не его язвительные комментарии по поводу её провала, то Женя бы подытожила свой первый день, как вполне обыкновенный. Но Ионов… Надо признать, настолько поддал этому дню целый спектр эмоций, что теперь такое вряд ли забудется. Приём её в группу со стороны Василия был не очень-то милым, но всё же его внимание льстило. Муре нравились сложности, а Кот определённо в каком-то роде ей был…       По возвращении в центр Вася хотел бы избежать встречи с негодующей Кошкиной и не оправдываться перед ней, но удача решает от него отвернуться. Едва он поднимается на нужный этаж, то тут же натыкается на Маргариту, а лифт как назло уезжает дальше и пути бегства незамеченным накрываются медным тазом. — Ну, не было Физика на даче, что мы могли поделать! — разводит руками Ионов, умело начиная рабочую тему. — Вася-я-я, — укоризненно качает головой Багира. — Ты же мне обещал! Знаешь, как у нас здесь слышно все ваши пикировки? — Я так больше… — Кот вдруг замечает на другом конце коридора Женю. Такую невероятно растерянную и одинокую, что Васе тут же захочется поддеть её остротой. — Буду! Ещё как буду! А Рите лишь остаётся лишь вздохнуть, скрывая в голосе смешок, и отправиться пить кофе к Булатову, уверяя, что кошачьи подружились и ещё всем фору дадут. И ведь дали, но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.