ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

В Питере слишком часто идут дожди

Настройки текста
Примечания:

***

      Привет, Вить.       Весь мой внутренний скептицизм внушает мне, что эти слова не дойдут до адресата, но плевать. Егор сказал, что если писать такие письма, то должно быть легче, и возможно когда-нибудь ты, где бы ты сейчас ни был, прочтёшь его. Наверное, именно так люди и справляются с потерями близких — пишут сотню писем и сто первое приносит понимание, что адресат не адресат. Это будет первое.       Вить, я безумно по тебе скучаю…       Со дня твоей смерти прошла уже пара месяцев, но, веришь или нет, легче мне не стало. Мне кажется, уже никогда и не станет. Знаю, ты не хотел бы, чтобы я убивалась по тебе, но по-другому я сейчас просто не могу. Каждая вещь в квартире, каждый обрывок слов, услышанных на улице — всё, почему-то напоминает о тебе. Как будто чёртово проклятье.       Наши, конечно, всячески меня поддерживают, через день по очереди звонят, но это совсем не то. Вживую мы, кажется, не виделись со дня похорон, у ребят не графики, а жесть просто! Иногда мне даже интересно нашли ли тебе замену в группе, но спросить у Коли, Егора или Бори не хватает сил. Может быть у них получится отгородиться работой от этого чувства дикого гнета, ноющего в груди, и я буду рада за них доброй завистью…       Чёрт, когда Коля мне сказал, я набросилась на него с кулаками, сама не знаю почему, я была так расстроена, я… Не знаю, как описать. Я просто била его так, словно это он забрал у меня тебя. А потом я ужаснулась своей собственной мысли, когда подумала, что лучше бы это он не вернулся из горячей точки, чем ты… Странно, что у меня вообще выкидыш не случился в тот день, хотя сейчас и мало что из него помню… Но Коля стойко терпел, как я билась у него в руках после этой новости, ничего не сказал, даже когда я разбила ему губу. Наверное, случайно. Тогда он меня обнял, и я обмякла. Зарыдала совсем как девчонка, а не боец спецназа.       Да, Витя, ты правильно понял, я беременна и ты стал бы будешь отцом. Это тот самый ответ почему несколько месяцев назад я ушла из Акулы, и отец устроил меня преподавать в академию. Тот самый ответ, который должен был стать сюрпризом, когда ты вернёшься из командировки… Тот самый ответ, который тебя не дождался.       Прости.       Надо было сказать тебе раньше, и тогда всё было бы по-другому… Хотя некоторых вещей просто нельзя избежать, они уготованы нам судьбой, кажется, это наш случай. Нужно было всё же поехать с тобой, плевать, если для этого бы пришлось восстанавливаться на службе, но я врач, я бы тебя спасла. Спасла бы себя от потери тебя, как бы эгоистично это не звучало…       Наверное, исключая мысли о тебе, у меня всё нормально. Оказывается, жизнь продолжается дальше, хочешь ты этого или нет… И, наверное, это правильно.       Я не могу вернуть тебя назад, я знаю, что ты всегда будешь рядом. Займи мне там местечко под солнышком.

***

      Привет, дорогой.       Я даже не думала, что весь мир может сжаться до этого крохотного комочка, лежащего у меня на груди. Забавно осознавать, что этот девятимесячный ад наконец-то закончился и на свет появилась наша малышка, наша Виктория. Знаю, что ты там, наверху переживал за нас, потому что поднялась такая сильная гроза, какой вообще-то не бывает весной. Не волнуйся, всё прошло штатно! Здоровая, пухленькая девочка с удивительно звонким плачем и милыми маленькими пальчиками.       Скоро мы выпишемся и поедем домой там уже всё готово для новой жительницы. Наверное, никогда не забуду, как до слёз вперемешку с болью в животе, слушала маты Бори и Егора, которые собирали детскую кроватку, пока Коля зачитывал им инструкцию на арабском. Но в итоге, конечно, они всё собрали, они вообще очень много мне помогали в последние месяцы беременности.       Несколько месяцев назад кстати Мастер женился на своей Маргарите, скажи же романтично? Даже не новая ячейка общества, а буквально книга с полки. Ворон пока темнит со своей личной жизнью, но его выдают довольно странные вопросы про цветы и идеальные свидания. Как только узнаю — обязательно доложу, товарищ командир! А в остальном у них всё нормально, продолжают служить, а я всё ещё работаю на кафедре. И замуж я не собираюсь, просто чтобы ты знал…

***

      Привет, Вить, сегодня уже двадцать пятое февраля, ну, ты знаешь. Сегодня Вике исполняется 16 лет, наша совсем большая девочка, а ведь, кажется, словно я только вчера родила её на свет…       Она самый чудесный ребёнок на свете, но… Мне так больно смотреть в её глаза. Они твои, на всём её лице, что точная копия моего, такие родные твои глаза. Но я всё равно делаю всё для того, чтобы она чувствовала свою значимость для меня. Я буду любить её за нас двоих, но и ты присматривай за ней, тебе сверху виднее.       Егор помогает ей со вступительными экзаменами по математике и физике в университет. Знаешь, вот думаешь, что знаешь своего ребёнка, а потом в один прекрасный момент она подходит и заявляет, что хочет проектировать корабли, потому что папа служил на флоте! Представляю, что ты сейчас улыбаешься, а мне вот несмешно! Как? Наша маленькая девочка, ещё как будто бы вчера ползавшая на ковре и игравшая в разноцветную пирамидку, решает идти на такую сложную профессию… Боря, конечно, обещал подсуетиться насчёт места для неё на кафедре, но Вика твёрдо отказалась, цитирую: «Дядь Борь, это будет нечестно, а потом… мне никак нельзя расслабляться, потом я привыкну всегда надеяться на чью-то помощь, а море слабых не любит». Мы с Бизоном от жизни конкретно офигели на этой ноте, переглянулись и точно поняли, что даже без твоего присутствия рядом, она явно чему-то у тебя учиться! Не говоря уже о том, что твоя мама меня убьёт за выбор Вики!       Но в любом случае, я всегда поддержу её в любом начинании, хоть пусть в хоровое пение идёт параллельно… Вить, мне так жаль, что ты не можешь увидеть свою дочь и порадоваться её успехам, она у нас умничка… Люблю тебя.

***

      Пап, привет, это Вика.       Наверное, это был такой интересный вопрос с самого детства, что же лежит в той красивой коробочке на самом видном месте у мамы в комнате, и сегодня я, наконец, посмотрела что там. Десяток неотправленных писем, у которых одновременно и есть адресат, и нет. Мама допоздна засиделась в академии, так что я прочла каждое, главное, не говори ей об этом, пожалуйста. И я решила тоже написать тебе, надеюсь, ты не против!       Содержимое той коробки меня, конечно, терзало любопытством, но самый главный вопрос моего детства и юности был в другом… Где папа и когда он вернётся? Нет, я не закатывала слезливые истерики с требованиями, но это была довольно волнующая тема для меня.       Может быть ты и пропустил мои первые шаги, первое слово (мама), ни разу не забрал меня из садика и школы, не учил меня кататься на велосипеде (дядя Боря научил). Это всё настолько неважно. Я понимаю, что ты выполнял свой долг и просто не мог поступить по другому. Просто чтобы ты знал, мы с мамой принимаем и уважаем твой выбор. Только… Скучаем по тебе сильно.       По рассказам мамы, ты самый настоящий герой, и я буду тебя таким считать, кто бы что не говорил! У нас кстати глаза одного цвета, здорово правда?       Давай расскажу о себе? Мне кажется, тебе будет интересно… Неделю назад мне исполнилось 20 лет, я уже на втором курсе университета, как мама и говорила, я пошла на кораблестроение, шокировав бабушку и дедушку. Мне очень помогает твоя вера в меня, не знаю… но как будто бы на море я чувствую её сполна. Что тут говорить, как оказалось, у нас с тобой одно любимое место в Питере на двоих — тот мост, где ты сделал маме предложение, незадолго до своей командировки. На каждый наш семейный праздник стараются выбраться ваши с мамой старые друзья — Бизон, Мастер и Ворон — забавные у них всё же позывные. Пап, ты присматривай за ними там тоже, работа ведь у них опасная, а мы с мамой их очень любим!       Как-то вечером дядя Коля взял меня в клуб (я старательно капала на мозг уже давно), где вы иногда отдыхали в свободное время… Да, он всё ещё открыт и там до сих пор играет «Цельнометаллическая оболочка». А ещё я там встретила Диму… Но он маме не нравится, зато нравится дяде Коле, предположительно и первое, и второе из-за того, что он байкер. Блин, вообще-то, это совсем не прикольно, и мой аргумент, что она вообще полюбила снайпера, не прокатывает. Может ты подскажешь, как убедить маму, что Дима — хороший парень? Буду ждать от тебя намёка или знака.       Грустно, потому что я жду чего-то такого уже 20 лет… Но я не обижаюсь, возможно у тебя там на небесах есть дела поважнее.       Вот блин! Хотела же о себе рассказать, а написала как обычно обо всех вокруг!       Как ты там, пап? Не скучай по нам очень сильно, а то в Питере слишком часто идут дожди. Мы с мамой тебя любим сильно-сильно!       Мне пора, мама пришла с работы, значит время ужина. Ты любишь ростбифы? Твоя Вика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.