ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XII "Внезапное избавление"

Настройки текста
      — Вы уверены, что ничего не видели? — Кай сделал ударение на слово «ничего».       — Абсолютно, — подтвердил старший лейтенант.       — А что говорят патрули на крышах?       — Э… На крышах?       Мастер Огня хлопнул себя по лбу.       — Вы что, не поставили патрули на крыши?!       — Нет, а разве нужно?       — Конечно! Джиннакай — это не какой-нибудь карманник, а гораздо хуже!       — Так по верху же вы летаете! — возмутился мужчина.       — Нас трое, а вас полсотни! — заорал Кай.       — Почему трое? Я думал, вас шестеро.       Красный Ниндзя замялся.       — Там возникли кой-какие трудности, и… В общем, суть не в этом. А вам я советую… Нет, требую!.. Точно, требую! Проверить крыши.       Старший лейтенант кивнул, а Кай с ужасным настроением вызвал дракона и взобрался на него. Решил связаться с остальными. Вдруг у них дела лучше, чем у него. Набрал сначала Ллойда.       — Как дела, Зелёнка?       — Пока ничего. А что у тебя?       — Да так же. Прикинь, эти идиоты забыли патрули на крыши поставить и…       — Эй! Я вообще-то здесь ещё, — напомнил старший лейтенант.       Кай крякнул. Оказывается, заморочившись над звонком Ллойду, Мастер Огня забыл взлететь. Он стукнул ногой по боку дракона, и тот с рокотом поднялся в воздух.       — Ау! Ты куда пропал? — послышалось в трубке.       — Никуда… А ты Дарету позвонил?       — Так точно. У него там, похоже, идёт запись песни. Или прямой эфир. Такой вокал приятный на заднем плане…       — Меня это не интересует, — жёстко одёрнул Зелёного Ниндзя Кай.       — Ладно-ладно, не кипятись — примиряющее произнёс парень. — Свяжись с Зейном, через два часа встретимся на границе. Где именно, позже вышлю СМС-кой.       — Понял.       Кай сбросил Ллойда и набрал Титнового Ниндзя. Тот ответил не сразу. Кай даже проверил, не позвонил ли он кому-нибудь другому, ведь Зейн всегда брал трубку тут же, как слышал в титановой голове звонок. Наконец, когда Кай уже хотел сбросить вызов, Зейн ответил:       — Прости. Привык, что трубку берёт П.И.В.В.Ж.       — Всё нормально. Как патрули?       — Ничего не видели, — отрапортовал ниндроид.       — Скажи им, чтобы выставили людей и на крышах.       — Уже, — в голосе собеседника послышалась самодовольная усмешка.       Телефон Красного Ниндзя завибрировал.       — Зейн, вторая линия. Ллойд сказал — через два часа на границу.       — Хорошо.       Мастер Огня посмотрел на экран гаджета и обмер: звонила Ния. Сестра вообще редко набирала его. Поэтому он был уверен, что случилось что-то ужасное.       — Алло! Ния! Ты как? Всё плохо? — заорал он в трубку.       — Алло, Кай! — послышался плачущий голос Нии. Брат чуть не грохнулся с дракона. — Джей и Коул ожили! В смысле, они и не умирали… Но они двигаются, ДВИГАЮТСЯ!       — Тьфу ты, сестричка! Зачем же так пугать?.. Я чуть не поседел!       — Эй, Огненная Голова! — услышал он Джея. Видимо, тот забрал телефон у Нии. — Похоже, чары этой Джиннакай рассеиваются со временем. Что делаете? Мы к вам хотим!       — Наш обожаемый Сенсей сказал, через два часа дуть всем на границу. — А Ллойд неплохо вжился в роль наставника… И, да, мы тут кое-что обнаружили в криогенной камере. При встрече расскажем.       — Ладно. Ллойд вышлет СМС, куда лететь.       — Ок’кей, до связи.       Кай сунул телефон в карман и помотал каштановой головой. Столько всего случилось за полдня. Да, даже Надакхан и Руки Времени не смогли заставить их так посуетиться, как эта малявка-странница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.