ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Тайная наука

Настройки текста
Глэдис убрала опустевшую флягу в узелок и дала Адне знак идти следом. И впрямь уже светало, и к дому Наставницы действительно уже тянулись парочки её учениц, останавливались на пару минут в двери, что-то говорили — и женщина пропускала их в дом. Когда с Наставницей поравнялась Глэдис, колдунья подняла руку. Старшая ученица склонилась перед ведьмой и произнесла: — Присягаю на верность тебе, о Наставница, и Тайному Сестринству! — Не человек принимает — дом принимает, — ответила женщина, в волосах которой явственно проступала седина. Седина, коей ещё вечером не было. — Как дом связан с хозяйкой, так ты связана со мной. Адна несколько заволновалась за цвет своих собственных волос — мало ли что. И тут же повторила слова Глэдис, тоже обращаясь к этой самой Наставнице. — Не человек принимает — дом принимает, как дом связан с хозяйкой, так ты связана со мной, — повторила женщина, пропуская неофитку в дверь. Улыбающаяся Нэнси уже протягивала Адне чёрный плащ — такие же плащи были на всех девушках. — Одевай-одевай давай, — подтолкнула та новенькую. — Увидишь! Адна послушно надела на себя плащ Каждая из девушек на глазах принялась превращаться в ворону — десятеро было черны, лишь Глэдис — седовласая — обратилась в седую же. — Впер-рёд, сестр-рёнка! Пр-рисоединяйся! — прокаркала птица. Смущённая Адна — неужели это всё происходило с ней? — попробовала обратиться в ворону, как прочие. Она не понимала, почему никто не использует для этого заклинаний или таинственных жестов; только сила воображения и… какие-то способности к магии, если всё удаётся так легко? Наставница, заметив эту сцену, улыбнулась: — Давай, просто представь, что ты ворона — плащ уже заколдован мной! А, так дело в плаще! Миг — и Адна уже обернулась молодой вороной, чуть ли не воронёнком на вид. Птицы разом издали хриплый звук — нечто среднее между карканьем и смехом. — Давай, р-разомнём кр-рылья! Пер-рвый твой полёт! — ободрила седая. — Хор-рошо, — робко каркнула Адна — и сама себе засмеялась бы, будь она человеком, но у неё не получилось даже похожего звука. Девушка в обличье вороны неуверенно поднялась в воздух. Седая ворона неотрывно кружила рядом, хрипло подбадривая. Остальные держались кто дальше, кто ближе, кто выше, кто ниже, лишь одна птица, неуклюжая и растрёпанная, летела ничуть не грациознее Адны — явно Делла, у которой всё получалось через пень-колоду. Адна же очень старалась лететь получше, поднялась чуть выше, привыкая, удивляясь, что ей совсем не страшно — будто бы всю жизнь за спиной были крылья. Вороны, одобрительно каркая, сделали круг почёта в честь новоприсоединившейся сестры по ремеслу, а затем, одна за другой, потянулись к окну секретной комнаты. — В секр-ретную комнату давай! Ничего там не стр-рашись! — проскрежетала Глэдис и сама нырнула в окно. Внутренне напрягшись, Адна, тем не менее, последовала за ней. Что ещё ожидает? Вороны, влетая в окно, в секретной комнате одна за другой вновь принимали облик девушек в чёрных плащах. Одна из птиц — встрёпанная, неуклюжая — долго дёргалась, прежде чем вновь превратилась в Деллу. Уже ставшие людьми ученицы встретили ту хохотом. — Ну конечно, опять Делла! Как всегда, Делла! Над Деллой, Адна это могла заметить за время, прошедшее от Нового года до Пасхи, трунили все — и довольно ядовито! Лишь Глэдис, Линда и Инида жалели несчастную дурочку — и сами не обижали, и другим в обиду не давали. Адна не испытывала особого желания над кем-то подшучивать, что злобно, что беззлобно. У неё самой может что-то не получиться, и тогда она ещё, чего доброго, «обратку» получит от тех, над кем смеялась. — Теперь что будет? — робко подала она голос, когда девушки вроде как перестали веселиться. — А теперь будет — занятие, — произнёс за спиной голос Наставницы. Женщина не вошла-вплыла в секретную комнату, неся какую-то увесистую книгу. — Добро пожаловать, Адна, в мою школу Тайного Сестринства. Здесь не учат читать, писать и считать, как в обычных школах. Тут мы постигаем искусство искусств — магию. Видишь книгу? Это — Книга Теней, у нее черные страницы и белые буквы. В ней все заклинания, какие есть на свете. Одна только я могу ее читать, потому что я — Наставница. Вам же — тебе и другим ученицам — читать ее запрещено. Если ослушаешься, я все равно узнаю. И не пытайся. А не то плохо тебе придется! А сейчас все внимательно слушайте! — колдунья раскрыла Книгу Теней и начала читать нараспев: — «Это искусство высушить колодец так, чтобы уже на другой день в нем не было ни капли воды. Сперва запасись четырьмя высушенными на печи березовыми кольями. Каждый в три с половиной пяди длиной, в большой палец толщиной. Расщепи один конец на три части и заостри каждую. В полночь огороди колодец кольями. Отсчитай во все стороны света по семь шагов от середины колодца и всади каждый кол в землю. Проделай все это молча, трижды обойди колодец и произнеси, что здесь написано…» — Дальше следовало заклинание — набор непонятных слов. Они звучали красиво и складно, но как-то жутко, словно предвещая беду. Наставница трижды повторила отрывок и ткнула пальцем в Глэдис. — А ну, что ты запомнила? — Это искусство высушить колодец так, чтобы уже на другой день в нем не было ни капли воды, — спокойно и обдуманно заговорила старшая ученица. Слово в слово она воспроизвела урок. — Ты! — палец чародейки указал на Кару. Кара отвечала урок с плохо скрытым раздражением. Фанни — как всегда, бойко. Делла то и дело спотыкалась и застревала — девушки за спиной у незадачливой товарки переглядывались, перехихикивались, крутили у виска пальцем. Адна же лучше всего запомнила, как ни странно, само заклинание, хотя от него становилось страшно и биение сердца чуть убыстрялось. Всё прочее она пересказала своими словами, когда очередь дошла до неё — глядя в пол и жалея, что нет ничего в руках, чтобы занять подрагивающие пальцы. Зачем осушать чей-то колодец? — На сегодня достаточно. Идите за праздничный стол! — кивнула довольная Наставница. Адну она задержала жестом и поднесла к девушке зеркальце. — Посмотри-ка на себя! За стеклом больше не было худой сиротки-недокормыша. Формы Адны немного, но явственно округлились, лицо посвежело, волосы сделались гуще, ярче — из зеркальца смотрела настоящая красавица, похожая на тот сияющий фантом, который танцевал в воздухе. — Вот что дарит нам принадлежность к Тайному Сестринству Чародеек! Учись хорошо — и у твоих ног будет огромная власть! А сейчас иди к остальным, поешь! Девушки радостными возгласами поприветствовали неофитку, зовя её сесть с ними. И лишь двое не радовались — Делла, которая за столом прислуживала всем, и печальная седая Глэдис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.