ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Беда не приходит одна

Настройки текста
…После случая с базаром прошла пара недель (к счастью, тогда девушки сварили приворотное на славу — и богатая и знатная клиентка осталась им довольна — так что без ужина ведьмочки спать не легли). Урок у Наставницы как раз окончился, девушки отдыхали, когда в дверь «проклятого старого дома» забарабанил староста деревни: — Смилуйся, госпожа чародейка! — зачастил, точно мальчишка, почтенный муж. — Пожар в деревне! Спаси нас! Наколдуй дождь! — И не подумаю! — отрезала колдунья. — Мало всегда платишь, а слухи разные обо мне в твоём селе не пресекаешь, если сам не распускаешь — свой-то дом я защищу, а ты справляйся сам! — Но… — заикнулся было староста, однако Наставница взглянула на него так, что бедолага пробкой вылетел за дверь. — Нет, девочки, ну куда это годится? — шепнула товаркам Глэдис, едва Наставница хлопнула дверью своей комнаты. — Там же люди погибнут! Линда, Инида, Кара, Адна! Не будем сидеть сложа руки! Помогите мне, я наколдую дождь, вы силой меня поддержите! — Хорошо, — уже безо всяких колебаний, как было с Деллой, согласилась Адна. Даже если ей суждено получить вторую порку — никто не сломает её свободную волю. Никто, она ещё задолго до Наставницы себе в этом поклялась. — Эх, будет тебе, Глэдди, от Наставницы на орехи, да вдоволь, — буркнула вечно нелюдимая и немногословная Кара — но без лишнего вышла с первой ученицей во двор. Должно быть, в груди второй по старшинству ведьмочки, пусть та и походила на медведицу, и впрямь бился не камень. Линда ухватилась одной рукой за протянутую ей ладонь Глэдис. Второй стиснула руку кузины. Инида же, в свою очередь, сжала свободной рукой «лапищу» Кары. Вторая лопатообразная длань протянулась к Адне, зовя девушку замкнуть «хоровод». Адна, удивляясь собственному спокойствию, взялась за эту длань правой своей рукой. Круг почти замкнулся — кольцо рук довершила та, кто и начал — Глэдис. Юная, но до срока поседевшая колдунья запела, повторяя вновь и вновь, заклинание — небо вскоре заволокло тучами, сверкнула молния, ударил гром. На деревню, со стороны которой сильно несло гарью, хлынул-таки спасительный ливень. Девушки расцепили «хоровод». — Деревня спасена, — выдохнула побледневшая первая ученица. — Только мне надо в этом убедиться, я сейчас, — усилием воли взяв себя в руки, девушка побежала в село. Но её, похоже, вела — и придавала второе дыхание — отнюдь не тревога за всех крестьян.Добежав до одного из домиков — подгоревшего, как и большинство — молодая чародейка закричала: — Донни! Ты живой? Донни, ответь мне! Скрипнула и упала дверь избушки. Но на пороге стоял отнюдь не мужчина или юноша. Это оказалась… Наставница! Чёрные глаза старухи сверкали что твои два уголька из адского костра. — Ах, До-онни? — протянула с усмешкой главная ведьма. — Ой, нет! Нет! — Глэдис, от страха за жизнь возлюбленного проронившая-таки его имя, развернулась и бросилась назад в проклятый дом, громко рыдая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.