ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Секрет Наставницы

Настройки текста
Адна, выбежавшая за старшей ученицей, в испуге метнулась навстречу: — Глэдис, что? Что такое? — Донни погиб теперь, — еле выговорила дрожащими губами Глэдис. — Его Наставница изведёт, она узнала его имя! А без Донни я жить не хочу! Адна застыла на месте и глухо, зло проговорила: — Да какое дело Наставнице, почему она… какое у неё право трогать того, кого ты любишь?! А если она сама к кому сердцем привяжется? — Я же принесла ей присягу, я в её власти, этой ценой я спасла умирающего брата, но погубила себя, — зарыдала ещё горше Глэдис, — мы, поклявшиеся в верности Тайному Сестринству, должны отказаться от мужчин и любви! Тайное Сестринство закрыто для мужчин, оно — наша семья! Лишь один шанс есть у нас — новогодняя ночь. Только тогда юноша, полюбивший одну из нас, может выкупить свою избранницу — но тогда ведьма теряет магию! А Наставница не даст Донни увидеть рассвет, я её знаю! — Присяга не даёт ей права убивать людей, — отрезала Адна. — Что, если мы попробуем защитить его? Соединим опять силы? Наставница сильнее любой из нас, но она одна, а нас много! — Она не одна, — лихорадочно зашептала побледневшая Глэдис. — Она позовёт свою хозяйку, Белую Леди — и всё! Не только Донни — все мы погибнем, а я не хочу, чтоб смерть дюжины девушек была на моей совести! — Кто это — Белая Леди? — Адна тоже перешла на шёпот. Вроде бы она уже слышала об этой даме — от Деллы. — Это, — Глэдис оглянулась по сторонам — и еле слышно прошелестела, — сама Смерть! Адна прикусила губу. Она и не думала, что Наставница настолько сильна! Но всё же девушка не сдавалась: — Что-то же мы должны сделать! — Если она вышла из дома Донни — это всё, он погиб, — покачала головой Глэдис. — Единственное, что мы можем сделать — поискать его тело и похоронить с должными почестями. Адна с болью покачала головой и прошептала: — Хорошо. Послушай, ответь мне на два вопроса — учениц всегда столько же, сколько сейчас? Никто не исчезает, чтобы на её место появилась другая? Глэдис подняла заплаканные глаза на подругу, затем вынула откуда-то мел, очертила круг вокруг них и произнесла то же заклятие, что и Делла. («От мух да комаров»)  — Пока мы в этом круге — Наставница думает о чём угодно, кроме нас. Она, конечно, может нас подслушать магически — да ей и в голову не придёт о нас вспомнить, пока я не сниму чар, — пояснила первая ученица, сама не ведая, ЧТО она только что сообщила Адне. Но ведь это означало лишь одно -Делла — отнюдь не дурочка-простушка, кою привыкли видеть перед собой все ученицы старой колдуньи. — Наставница, — начала секретный рассказ Глэдис, — живёт очень уж долго. Ей за полтораста лет перевалило. Её срок жизни давно вышел — и она заключила уговор с самой Смертью. Ранее Наставница просто воспитывала по дюжине учениц — и отпускала, выучив, но теперь, когда срок её земной жизни вышел, она привязывает нас к себе клятвой и в канун Нового года, состарившись за двенадцать месяцев, отдаёт одну из девушек Белой Леди, что приезжает в новогоднюю ночь. Что с ними творится, никто не знает, но из подвала куда уводят ученицу Белая Леди и Наставница, выносят потом труп бедняжки, а Наставница вновь сильна, молода и бодра и находит следующую глупышку. Ты пришла на место Люси. — А я-то думала, гадала, зачем ей нужны ученицы? И почему она так быстро стареет? Думала, не выпивает ли она жизнь из… — Адна замолчала. Теперь, когда подозрения её оправдались… — Тогда тем более надо что-то сделать! Пока ещё одну не забрали. — Адна, ты так ничего и не поняла? — горько усмехнулась Глэдис. — Следующая жертва — я. — Я просто не хотела говорить это вслух, — Адна сникла. — Увы, я приговорена, — закивала Глэдис. — Под Новый Год на моё место возьмут какую-нибудь новую сиротку с магическим даром. Я ослушалась Наставницы и осмелилась полюбить Донни, всё надеялась, что он выкупит меня… не суждено нам быть вместе, деток взрастить… — седоголовая утёрла набежавшие слёзы. — Пойдём, Адна, в село отыщем то, что осталось от Донни. Нельзя бросать его тело без погребения. Он был чист душой, хоть и полюбил ведьму!  — Погоди. Скажи ещё вот что — а есть ли хоть какой-то способ освободиться из-под власти Наставницы? — Способ один — тот, что мы с Донни хотели применить. Если обычный юноша полюбит колдунью, он должен явиться под Новый год и потребовать свою избранницу у Наставницы. Только наша «мамочка» тоже не так проста — она превращает девушек в ворон и велит юноше узнать, которая из них его невеста. Так погибла Люси — её наречённый пришёл узнавать её, но ошибся и указал на Фанни. Смерть за ошибку забрала и Люси, и этого паренька — таков уговор! — Ясно, — только и проговорила Адна. Помолчала. — Пойдём тогда в село.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.