ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Прости и прощай!

Настройки текста
На пороге девушек уже поджидали Кара и Делла. — Это Джули на вас наябедничала, — Делла громко высморкалась в платок. — Что вы дождь творили. — До каких пор можно терпеть эту предательницу! — загромыхала Кара. — Давайте ночью вытащим её из постели и устроим тёмную! А потом волосы обрежем и сажей вымажем! — Не надо, — потухшим голосом произнесла Глэдис. — Теперь уже всё равно, оставьте вы её. Просто пусть теперь сидит отдельно за обедом и не ест со всеми из одной миски! — Джули надеется не стать, когда придёт время, очередной жертвой Белой Леди? — мрачно произнесла Адна. — Иначе с чего бы ей… Кара и Делла в ужасе взглянули на Адну, а Глэдис таким же тусклым тоном напомнила: — Джули всё время наушничает Наставнице, оттого-то и отправляются к Белой Леди всякий раз другие девушки. — Понятно, — кивнула Адна, больше явно не желая говорить о Джули. Да что говорить! Кара права — наказать её надо, но как-нибудь поизобретательней, чем бить и отрезать волосы. Ничего, шанс предоставится, а то и сама судьба накажет предательницу — Адна была убеждена, что каждый в конце концов получает своё. — Иди-ка, Делс, на кухню к Доре, — устало распорядилась Кара — отныне ей предстояло брать бразды правления товарками в руки, — да вели ей четыре чашечки её чудо-чая сделать, на травках. Попьём все вместе, а то… не всегда мы вот так соберёмся за столом. — Мне чем-нибудь помочь? — тут же спросила Адна. — Уж здесь-то Делла справится сама, — остановила девушку Кара. — Это ей вполне по плечу — принести нам питьё. — Разве что поможешь Каре… потом, когда сюда новенькую приведут, — договорила Глэдис, — первой ученицей и подмастерьем станет Кара. Адна стиснула зубы, но ничего не сказала. Очень уж ей не хотелось, чтобы Глэдис увела Белая Леди, но как этому помешать? И тут вспомнилось, что сама Глэдис и говорила. Про способ освободиться. Возможно, если освободится одна девушка, то это поможет и остальным? — Что это лицо так у тебя посветлело? — Глэдис повернулась к Адне. — Да так. Мысль одна в голову пришла, — Адна даже чуть улыбнулась, вспоминая того служку. Стал бы он рисковать своей жизнью ради неё? Ведь только второй раз в жизни виделись. — Кажется, я догадываюсь, что у тебя на уме. Запомни, — Глэдис перешла на шёпот, — только под Новый Год и только таким способом. Если он не узнает тебя среди ворон — пропали вы оба. Но даже если и узнает — ты раз и навсегда потеряешь колдовскую силу. — А если я на это не пойду, — помолчав, ответила Адна, — то рано или поздно Белая Леди заберёт и меня. Не говоря уж о прочих девушках. Мне нравится ощущение силы, но… я боюсь. И не хочу, чтобы Наставница продолжала творить своё зло из года в год. Кто-то должен её остановить. Вот только как сделать, чтобы служка её узнал? — Кто-то — может быть, — устало согласилась Глэдис. — Но только не я. Моя песенка спета с той самой поры, как упал первый ком земли на гроб Донни. Тут появилась Делла с подносом, уставленным чашками с травяным чаем. Молча простушка-ведьмочка раздала чашки Каре, Глэдис и Адне и взяла себе самой. Глэдис же откуда-то извлекла пузырёк с ядовито-зелёной жидкостью — За скорое проклятие Наставнице и за то, чтобы наши слёзы отлились ей! — провозгласила первая ученица, капнула жидкость в свою чашку — и, прежде чем кто-то из товарок успел остановить её, проглотила смесь. Не успела Делла позвать на помощь, как всё уже было кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.