ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Эта или та?

Настройки текста
Адна сидела, как оцепенев, и наблюдала суматоху вокруг мёртвой Глэдис. Казалось, что у неё самой внутри что-то умерло — и никогда не вернётся. Одно она знала точно — не оставит всё это безнаказанным. Никогда. Ни за что. Кара, отдавшая девушкам распоряжение унести тело и обрядить для похорон, лишь молча подошла к Адне и осторожно — дабы не расплющить медвежьими лапами — обняла. Вот насколько обманчива могла быть и внешность, и натура нынешней первой ученицы. — Ох, ступай лучше поспи. Завтра на место Глэдис заступит новенькая — её поселять, к делу пристраивать… Мне помощь будет твоя нужна, — наконец нарушила молчание Кара. Адна молча кивнула в знак того, что поняла, развернулась и ушла к себе. Вот только спать она не могла — лежала с закрытыми глазами, сложив руки на груди, и разные мысли проносились в её голове. Девушки в их общую спальню не пришли- видимо, по велению Наставницы обернулись воронами и полетели искать новенькую. Адна же лишь под утро забылась сном, всего на несколько часов… Сперва сны девушки напоминали что-то невыразительное, вроде тумана — но вот её позвал голос только что умершей Глэдис. — Адна… — из тумана и мрака выступила бледная тень, не похожая и на живую Глэдди, и на тот светящийся призрак, — доверься той, кто окликнет тебя первой, когда проснёшься. Она поможет тебе победить Наставницу. Доверься ей! Тут же девушку начали звать одновременно голоса двух живых её товарок — Деллы и Линды: — Адна! Адна, проснись! Адна мигом распахнула глаза и стала всматриваться в их лица. В словах Глэдис она не усомнилась и теперь только и ждала знака. — А тут, пока ты спала, новенькую привели, — произнесла Линда. Адна ощутила растерянность. Линда заговорила первой, но окликнуть по имени первой — не окликнула. Или понимать буквально слова призрака не следует. — Иду-иду, — спешно поднявшись с постели, Адна принялась одеваться. Украдкой вытерла слёзы при мысли о том, что Глэдис она больше никогда не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.