ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Внешность бывает обманчива

Настройки текста
Поутру Наставница определила каждой девушке задания. Адну и Деллу она направила в деревню — закупить кое-чего из провизии и трав. Разве что Криста и потрёпанная Линда остались в доме. Адна всё поглядывала по сторонам — искала взглядом того служку. У неё уже сложился в голове план: юноша должен будет прийти за ней и узнать среди других, и она устроит так, чтобы он сделал это наверняка. — Адна…- вдруг позвала у неё за спиной Делла. Позвала не таким тоном, как обычно — не заискивающим, тихим, извиняющимся — мол, что с меня, дурочки, взять-то — нет, голос Деллы стал твёрже, даже какие-то властные нотки появились. — Что? — обернулась Адна, думавшая о своём. Перед подругой стояла Делла — но какая Делла! Вечно сжимающаяся в страхе, сутулящаяся пышка-глупышка как в Лету канула — худшая ученица Наставницы выпрямилась во весь рост — как оказалось, не такой уж он у неё и маленький! — держа спину с достоинством, точно знатная леди. А в глазах девушки светился ум — кипучий, деятельный, неусыпный! Адна даже поразилась. А потом вспомнила, как изменилась Делла, когда Наставница наказала саму Адну и Делла её лечила. Не так проста девушка, которую Адна, в общем-то, старалась никогда не обижать, в отличие от некоторых других. Не за что. Это ведь не Джули. Делла подняла с земли палочку и вновь очертила вокруг них обеих круг защиты, бормоча заклинание. — Чтоб мухи да комары не докучали, — блеснула она в улыбке зубами. Но тут же посерьёзнела. — Адна, я догадываюсь, кого ты тут ищешь. Глэдис не к тебе одной во сне приходила. Неужели тебя её пример ничему не научил? Теперь вот Линда приговорена к смерти, раз Глэдис ускользнула от Белой Леди! А будешь играть с огнём — место Линды может достаться тебе! — А как надо — сидеть сложа ручки и бояться? — нахмурилась Адна. — Или доносить-выслуживаться, как Джули — из страха за свою жизнь? Не желаю быть ни овечкой, ни предательницей! Делла рассмеялась, хотя и невесёлым вышел тот смех. — Вот это характер! Я в тебе не разочаровалась. Ты уж прости за историю с кобылой — я тебя проверяла, заслуживаешь ли ты доверия. Как оказалось — заслуживаешь. Тогда я открою тебе важную тайну — я давно уже читаю в «Книге Теней». Да, да, хотя и ученица, а не Наставница. Так вот — там я нашла такие слова: «Нет ничего мощнее магии — но любовь сильнее и её» — Так ты меня нарочно с кобылой… — Адна нахмурилась ещё больше. Ладно. Что уж теперь. — Значит, ты и вправду не так проста, как большинство учениц думали, а? Тогда помоги мне… победить! — Так уж и быть.Но дело тут не одного и не десяти занятий. Ты согласна изнурительно учиться, чтобы стать сильнее Наставницы, спасти и этого юношу, и Линду, и себя? Адна, не задумываясь, согласилась. — Когда все улягутся — приходи в «секретную комнату». Один час мы посвятим тренировкам, — шепнула Делла. — Вот, кстати, он идёт — твой ненаглядный, так что круг я снимаю и иду за съестным, а вы… пообщайтесь между собой, — сняв заклятие, лучшая из лучших ученица Наставницы вновь неуловимо преобразилась с виду в запуганную дурочку. Кивнув Делле, Адна направилась навстречу юноше, стараясь не слишком явно краснеть. Всё же одно было ясно — кто поможет ей в этой борьбе, и уже одна эта мысль значительно подняла боевой дух Адны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.