ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Любовь и магия

Настройки текста
— Здравствуй, — Альф и сам зарделся. — Пастор… он был здорово не в духе из-за того, что я помог тебе и твоей подруге. Грозил всевозможными карами что в этой жизни, что в загробной. А мне не нужно рая, если в нём нету тебя, — вдруг произнёс юноша, совсем уж стишивая голос, заливаясь краской и смотря в землю. — Это был бы настоящий ад! И я не верю, что твоя красота — бесовская! — И не верь, — еле слышно ответила Адна, опуская глаза. Как сказать ему, чтобы пришёл за ней… попытался опознать среди других? И говорить вдруг расхотелось. А если ничего не получится? Тогда они оба погибнут. — И душа у тебя светлая, хоть ты и учишься у этой… нечестивицы, — продолжал юноша. — Ты даже помогала мне. И я же видел, как ты сострадала подруге и нашему бедняге Донни. И я догадываюсь, кто вызвал дождь и остановил пожар. Нет, ты не зло, не можешь им быть! А я не могу дать обет безбрачия с тех пор, как увидел тебя, — вздохнул несложившийся пастор. — Если бы только можно было забрать тебя у твоей хозяйки! Вовсе незачем оставаться здесь! Мы могли бы уйти в другую деревню — я неплохо режу по дереву, мы бы смогли прокормиться! Адна глубоко вздохнула и решилась: — Ты сможешь забрать меня у хозяйки. Под Новый год. Она превратит нас всех в ворон, а ты должен будешь понять, которая из ворон — я. — Как в сказке, которую мне дед рассказывал. Только там был колдун и его работники, а узнать должны были отец с матерью. Что ж, я приду под Новый Год, — юноша взял Адну за руку. — Я постараюсь устроить так, чтобы ты меня обязательно узнал! Руки Адна не отняла. — Возьми тогда вот это, — юноша надел на палец Адне маленькое деревянное колечко, украшенное затейливой резьбой — сам изготовил. — Спасибо. Я не стану его снимать, что бы ни случилось… Молодые люди, казалось, не наговорились бы вечность — но за спиной у них спустя какое-то время кашлянула Делла. — Нам пора, — извиняющеся произнесла колдунья, — а то Наставница осерчает! Адна не стала говорить вслух, что думает о Наставнице и её гневе, а служке на прощанье улыбнулась, чтобы хранил он эту улыбку в сердце и никогда не забыл… — Пойдём, пойдём, ты же помнишь, что мы собрались делать, — шёпотом напомнила Делла, чуть не силой таща подругу за собой. На подходе к проклятому дому их уже ждала Кара — куда мрачнее обычного, хотя и так старшая ученица была, как правило, неприветлива и хмура — Линда пыталась сбежать, — угрюмо произнесла девушка. Во взгляде Адны отразился мгновенный испуг. Она явно ждала продолжения — такого же безрадостного, как выражение лица Кары. — Отсюда не удрать — как дом связан с хозяйкой, так мы привязаны к Наставнице. Сколько бы ни бежали, чары обратно приведут — по кругу поводят да назад… Я уже была у Наставницы, просила, чтоб взяли меня, а не Линду, — вдруг взорвалась Кара, — а Наставница как рыкнет на меня, мол, а кто за меньшими смотреть станет? Я сама мастерица страху нагнать, но чтоб ТАКОГО! Как меня ноги вынесли за дверь — и не помню уже. — Что же теперь? — одними губами произнесла Адна. — Когда наступит Новый Год, — стишила речь до шёпота и Кара, — Наставница вновь помолодеет, а вместо Линды придёт кто-то другой. Адна промолчала, но взгляд её потяжелел. Конечно, она не сказала вслух «не будет этого», но про себя именно так и порешила. — Иди-ка, Делс, на кухню, помогай Доре, — устало махнула рукой Кара. — А ты, Адна, не в службу, а в дружбу — посиди с Линдой, горько ей. Адна молча кивнула и направилась к Линде. Линда, сидевшая недвижимо, будто статуя, с потухшим, безучастным взглядом, немного оживилась, увидев, что к ней посетительница — Как ты? — тихо, участливо спросила Адна. — Сама видишь, чего и спрашивать. Уйду я, Адна, так же, как Глэдди, уйду, — прошелестела приговорённая. — Лучше уж так, чем ждать, пока придёт Белая Леди. — Нет, погоди! — взволнованная Адна коснулась её руки. — Погоди пока. Вдруг ничего не будет. Я… Я на это надеюсь, — она не осмелилась говорить прямо, но взгляд её был весьма красноречив. — Каждый Новый год приходит Белая Леди. Каждый! — напомнила Линда. — Не хочу я, чтобы моя молодость питала эту развалину, пусть лучше я уйду по своей воле! — Да я знаю. Но всё равно, не делай с собой ничего! Вот увидишь — всё может закончиться не так, как ты думаешь. Линда всматривалась в лицо Адны так, будто ушам своим не верила, затем кивнула. — Так и быть. Я… я повременю Адна сдержала вздох облегчения. Только бы всё получилось! Вечером за едой все девушки — даже Джули за отдельным столом — сидели, как в воду опущенные — только присутствие Кары, умевшей страху нагнать на остальных, удерживало их от разговоров о Линде и Белой Леди. Лишь Делла бросала потихоньку взгляды на Адну, разнося еду — мол, помни, что я жду тебя ночью в «секретной комнате»! Адна, конечно, ничего не забыла и в назначенное время растолкала Деллу. — Отвлекающие чары я сейчас наложу, — шепнула Делла подруге. — Теперь в «секретную комнату!» До утра ни девочки, ни даже Наставница не проснутся, но с криком третьих петухов чары спадут! Адна одобрительно улыбнулась, кивнула и без слов — волнение одолевало, не до разговоров было, — последовала за подругой в «секретную комнату». Стоило обеим чародейкам войти, как сами собой вспыхнули свечи. Дверь по мановению руки Деллы захлопнулась. — Теперь ты, — Делла положила на пол две подушки, — можешь узнать, какой дар у меня. Я маг воли и разума,- так вот кто посчитался с Джули, наслав на доносчицу кошмары! - Захотела бы — давно заняла место первой ученицы, да ни к чему мне это. Наставница, чтоб твой возлюбленный не узнал тебя, превратит нас, скажем, в ворон или голубок и заставит всех своим мысленным приказом держать головы под крылом — поди узнай, которая здесь ты! А твоя задача — преодолеть её волю и вынуть голову из-под крыла, чтоб юноша не ошибся. Но вначале научись-ка мою волю перебарывать! Давай-ка садись, — тайная лучшая ученица указала на подушку, — а я напротив тебя примощусь. И будем упражняться преодолевать мой напор! — Хорошо, — только и сумела вымолвить Адна. Ох, сколь многое от неё теперь зависело! Только бы справиться. Только бы найти в себе силу для этого — Я стану приказывать тебе мысленно поднять правую руку, — объявила Делла, — а ты-сопротивляться моей воле Адна кивнула и сосредоточилась. Она чувствовала, как Делла пытается заставить её поднять правую руку, и изо всех сил сопротивлялась. «Подними правую руку! Подними правую руку!» — безжалостно напирала Делла — а нажим у девушки был и впрямь стальной. Адна отчаянно противилась чужой воле — однако рука её всё же начала медленно, но верно подниматься вверх. От сразу же испытанного разочарования сил поубавилось, и теперь уже рука поднялась послушно и быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.