ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Искушение

Настройки текста
Тренировки шли за тренировками. Делла тайком стянула у Тилли недовершённую куклу и велела Адне показать её служке, чтоб тот запомнил — это будет сигнал — та, кто накануне Нового Года принесёт парню такую куклу, и будет посланницей от Адны. Конечно же, в качестве подательницы послания выступить была готова сама Делла. А лето сменилось осенью, и с приближением зимы Наставница старела, сохла, костлявела всё неотвратимее, а Линда стой же неотвратимостью мрачнела и теряла аппетит. И вот однажды Криста принесла Адне… приказ Наставницы прийти в её комнату. У старой колдуньи имелся какой-то разговор к ученице. Адна шла в комнату Наставницы с дрожью в душе. Что, если та обо всём узнала? Как тогда поступать, Адна понятия не имела, но была намерена защищаться до конца. И защищать всё, что ей дорого. — Садись, — с самого порога прохрипела старуха, зайдясь кашлем. Сейчас Наставница выглядела точно-преточно как ведьма — самая настоящая, самая уродливая и самая устрашающая ведьма из сказки. — У меня к тебе предложение необыкновенной щедрости, Адна. Адна повиновалась, молча разгладила складку на юбке, рассматривая собственные руки и не решаясь поднять глаз. А затем всё же посмотрела — вопросительно и как могла спокойно. — Я хочу предложить тебе ни больше ни меньше, как стать моей преемницей и унаследовать Книгу Теней, — проскрежетала Наставница. Адна настолько растерялась, что только и выдавила из себя: — Это как? — Это в прямом смысле, — старуха хотела было рассмеяться, но раскашлялась так, что, казалось, ещё немножко — и она рассыплется прахом. — Хочешь стать следующей Наставницей, получить в своё распоряжение Книгу Теней и доучить этих юных лоботрясок? За два-три года ты - новая Наставница! — Я… А если вдруг не захочу? — тихо спросила Адна. — Не захочешь такой власти? Такого могущества? — Наставница привстала — и, закашлявшись, опять упала на место. — Знать, богатые купцы, епископы — да все они будут у твоих ног! Ты в золоте купаться станешь! А твоя жизнь? Мне ведь давно за полтораста! Неужели ты не хочешь… Ах да-а, — оборвала сама себя колдунья, — девчонки наверняка тебе уже наговорили разных кошмаров о том, как я получила долголетие. Так ты боишься, что я принесу в жертву Линду? Или Кару? — ужасная старуха дребезжаще захихикала. — Но ведь необязательно их! Хочешь, при передаче дара я принесу в жертву Джули? Ведь твои товарки и сидеть с ней за одним столом не хотят, честят не иначе как «предательницей» и «наушницей»! Адна молчала. Никогда ещё она не подвергалась такому соблазну. Стать сильной, уверенной, иметь возможность тогда и любимого к себе приблизить, и… Джули за смерть Глэдис отомстить сполна, в конце концов! Сердце Адны колотилось, как сумасшедшее. — Но как же Вы? — снова разомкнула она губы.  — Я старею уже не по дням, а по часам. Всё равно Смерть вечно водить за нос невозможно. Рано или поздно Книга Теней должна отойти новой Наставнице. Моя жажда жизни понемногу начинает притупляться, разум — размягчаться. Нужна молодая преемница. Есть лишь одно условие — новая Наставница должна быть всецело предана Тайному Сестринству, забыв обо всех прочих… утехах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.