ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Дока на доку

Настройки текста
Значит, любовью придётся пожертвовать? Всё в Адне восстало против этого. С другой стороны, если она примет предложение, ничья жизнь не будет подвергнута риску — ни её возлюбленного, ни Линды, ни самой Адны. Только Джули погибнет — неужели ей жалко Джули? — Могу я подумать? — наконец, спросила Адна. — Это… очень ответственное решение. — Думать? — повысила голос главная ведьма. — Да любая другая плясала бы от счастья! О чём тут думать? Одно слово — и Наставница — ты, Книга Теней — твоя, а я отправляюсь на покой! — старая колдунья вперила в ученицу чёрные глазищи. — Или, ты думаешь, я не понимаю, за кого ты держишься? Разве тебе пара этот постный святоша? Он же вот-вот даст обет безбрачия и нестяжания, он ходит дорогой, отличной от нашей! Мы для него — вражье отродье, чудовища зраку человеческа, дочери и наложницы дьявола! Зачем тебе тот, кто брезгует тобой? — Он не брезгует мной! — почти выкрикнула Адна и тут же в ужасе прикрыла рот рукой. Ох, как хорошо, что она ещё имени его не знает! — Да что ты говоришь! — вновь зашлась противным смехом Наставница. — Готова променять силу, власть, могущество на неотёсанного деревенского суеверного мальчишку с молитвенником в руках? Что ж, я поняла, кто и что тебе дороже. В канун Нового года пускай твой мальчишка приходит сюда — если ты ему так дорога, дам ему возможность за тебя побороться! Прежнее же моё предложение отменяется! И если твой возлюбленный не угадает, Белая Леди заберёт не Линду и не Джули — тебя и твоего глупца-воздыхателя! Прочь с глаз моих, девчонка! — высохший, костлявый палец указал на дверь. И как она могла даже подумать о том, чтобы соблазниться — согласиться! Адна вскинула голову и пошла к двери, стараясь держаться с достоинством и с огромным трудом держа себя в руках А с той стороны обнаружился ещё один сюрприз — заплаканная Джули — должно быть, та подслушивала под дверью и пришла в ужас, что столь обожаемая ею Наставница готова разменять её, как щербатый грош. На шпионку Адна глянула лишь мельком и побыстрей направилась к себе в комнату. И поделом этой предательнице! Тренировки на следующую же ночь возобновились опять — Делла без снисходительности гоняла Адну и в кольце, и без. И неподдельно радовалась успехам подруги. И вот настал-таки миг, когда воля Деллы дрогнула. — Получилось! — радостно прошептала Адна. — Значит, шанс противостоять ей у меня есть! — Конечно, есть! — просияла Делла. — Осталось лишь дождаться кануна Нового Года — и дело в шляпе! Кстати, была я сегодня на базаре — он про тебя спрашивал! И про знак помнит! — Хорошо, что не забывает, — вздохнула Адна, дотронувшись до колечка на пальце. Всё будет хорошо. Она победит, всё будет хорошо. Однако под Рождество случилась ужасная вещь. Наставница — совсем уже чуть ли не на ладан дышащая — собрала в главной комнате девушек и проскрипела: — Среди нас есть та, что нарушила закон Тайного Сестринства и осмелилась возжелать мужчину. Так вот! Кто приведёт его сюда, одурманив его сознание и сделав безвольным — та получит освобождение! Её я отпущу с миром! Адна, услышав такое, замерла, побледнела — а взглядом впилась в Джули. Единственную, кто был на такое способен. Если она хоть пальцем тронет… Джули, однако — бледная, с покрасневшими глазами — лишь отмалчивалась. Когда Делла накрыла стол — руки у девушки заметно дрожали — Джули упорно глядела лишь в свою тарелку. Адна была изумлена. Неужели и Джули прозрела? Конечно, Адна всё ещё не простила её за прошлое, но была благодарна за то, как Джули не захотела соглашаться на предложение Наставницы. И всё же заставить себя заговорить с ней Адна не могла. — Что, никто не хочет свободы? — дребезжаще-насмешливо спросила Наставница. — Что ж, отлично. А твои, Адна, способности до кануна Нового года я заморожу! Всё равно они тебе не понадобятся пока что так, что этак! Вот это уже вышел НАСТОЯЩИЙ удар в спину. Все тренировки с Деллой, весь их тяжкий труд и кровавый пот — неужто всё напрасно? Всё же Адна постаралась держать себя в руках. Ещё не всё потеряно. Выход всегда может найтись, даже если ты падаешь духом, считая, что его нет. — Она нас переиграла! — сокрушалась несколько погодя Делла, наведя магический круг от подслушивания. — А я ведь так тщательно заметала следы! Она не должна была догадаться! Значит, надо срочно придумывать другой способ, как парень тебя распознает! Хотя что мы можем противопоставить этой вот? Она так сильна! — Всё равно она не победит, — Адна изо всех сил цеплялась за эту мысль, как наивно бы она ни звучала, ибо больше нечему было поддержать, — потому что зло не должно победить! — А хочешь, я отдам себя вместо тебя? Выиграю для тебя хоть год жизни, а там вы что-нибудь придумаете? Ведь канун Нового Года вот-вот! — Делла срывалась на нотки отчаяния. — Нет! Таким путём ничего хорошего… Я не могу! — сама себя оборвала растревоженная Адна. — Тогда умрёт Линда! — Что же, пусть всё идёт, как идёт.Только — если он не угадает, умрёшь ты. Тогда я — та, у кого возлюбленного нет — останусь жить. А это — несправедливо! — сникла Делла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.