Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

ночь со вкусом зеленого чая/ peter parker

Настройки текста

« мнe бы июньcкyю нoчь, лyннyю нoчь — и тeбя »

Эбби Картер едва касается миниатюрными ступнями холодных ступеней лестницы и медленно спускается на кухню, стараясь не шуметь. За окном ветренно и мелкими каплями стучит дождь о металлические парапеты дома, сотнями отлевающими серебряным светом луны дорожками стекает по стёклам — Эбби нравится. А ещё ей нравится Питер Паркер с его вьющимися каштановыми волосами, щеньячим взглядом карьих глаз и тёплыми ладонями смыкающимися на спине. Невинно милый, пахнущий мятным гелем для душа, пластинкой-жвачкой и после-грозовой свежестью. На часах было 10:27 PM, когда Питер вваливается к ней на кухню через открытое окно и достаёт из рюкзака помятый букет мелких ромашек, неловко улыбаясь — довольный и насквозь мокрый. Трясет головой, стряхивая воду с кудряшек прямо на неё, вызывая звонкий смех, что точно сотня лопающихся пузырьков газировки заполняет комнату. А Эбби смеется и думает, что ничего красивее не видела, взглядом впитывая в аквамариновую радужку его образ; ставит на плиту чайник и достаёт печенье с шоколадной крошкой — его любимое. На часах было 11:15 РМ, когда взгляд останавливается на ее клубничных губах, а в голову внезапно приходит мысль о том, что Эбби Картер до безумия красивая; когда он, потянувшись, проливает её кружку зелёного чая на клетчатую скатерть.; когда Питер покрывается красными пятнами от смущения. За окном лето, теплый ветер и запах мокрого асфальта. Внутри, тихие разговоры, взгляды из под опущенных ресниц и запах выпечки. На часах было ровно 12 РМ, когда, вдруг, кончики пальцев сводит от желания ее обнять; когда он, вновь потянувшись, чуть не свалился со стула; когда, от стыда, забыл как дышать и сразу отодвинулся в угол. На кухне неловкая тишина, тихий сдавленный смех — он и она. На часах было 12:30 АМ, когда Паркеру внезапно захотелось сказать ей что-то особенное; когда, собравшись с силами —ведь супергероей же, он делает щедрый глоток; когда Питер давиться и опять, о-п-я-т-ь краснеет. это нечаянно. это нечаянно. На часах было уже 01:00 АМ, когда в сердце чувства ми затрепетали сотни бабочек и захотелось признаться в любви; когда, нарушив тишину, Паркер отодвигает кружку подальше и делает глубокий вдох; когда от волнения забывает слова и как дурак смотрит-смотрит-смотрит, не моргая, не дыша. И задыхается, готовый отхаркать собственные лёгкие на паркет от безнадёжности осознания: он простой парень. даже не настоящий супергерой он просто о б ы ч н ы й а она — божество, ангел, в вихре медовых кудрей, с россыпью веснушками на сердцевидном лице. На часах было.. Эбби тихонько подходит на цыпочках, в лёгкие проникая цветочными духами, и опускает руки на его сильные плечи, вызывает китайский фейерверк внутри. Он удивленно поднимает кудрявую голову, внимательно следит за ее движениями и буквально чувствует, как внутренности взрываются от нахлынувших чувств. На часах было... На часах.. И поцеловав в потресковшиеся от ветра губы, выдохнула: — люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.