ID работы: 6288841

Hey, Nina

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Йен 4 часа ночи. Завтра в 7:15 вылет в Лос-Анджелес. Комната, в которой я находился, давила на меня своей тишиной. Я все еще не спал. Я честно пытался уснуть, гнал прочь ненужные мысли, но чувство, будто что-то гложет меня изнутри, не покидало. Чувство, что я допустил огромную ошибку, что в недалеком прошлом я должен был поступить таким образом, чтобы все не вышло так, как вышло в итоге, на данный момент. Мне не хотелось об этом думать, потому что я знал, что если позволю себе хотя бы одну мысль, то меня накроет лавиной теплых, и оттого столь горьких сейчас, воспоминаний, сожалений, щемящих душу и неуемным желанием совершить что-то сумасшедшее, противоречащее моему нынешнему укладу жизни. Я боялся этого, но в то же время безумно хотел. Я ворочался, укладывался удобнее, не теряя надежды заснуть. Однако, прочитанное накануне не выходило из головы, и с каждой минутой мне становилось все яснее, что мне просто необходимо что-либо предпринять. Да, я испытываю ревность. Дикую, яростную. Пожалуй, это стоит признать. Но что я могу сделать? Я спустил ноги с кровати, словно собираясь куда-то идти. Слишком поздно. Но с другой стороны, разве может стать еще хуже? Разве я потеряю что-то, решившись уступить своим желаниям? Не лучше ли просто сделать это, не думая о всяких "но"? Размышляя обо всем этом, я незаметно для себя опустошил не одну чашку кофе. Ощущение, что этой ночью я, возможно, сделаю шаг навстречу своим желаниям впервые за долгое время, заставляло меня испытывать невероятное волнение. Внутри меня всё бурлило и кипело, грозясь вот-вот выплеснуться наружу мощным потоком необдуманных поступков. - Нет. Нет. "Да" говорил мой внутренний голос, да я и сам знал кто победит в финале этой внутренней борьбы. На одной чаше весов - совесть и долг, а на другой...Нина. Взяв телефон, я набрал привычный номер и приготовился слушать длинные скучные гудки. "Только бы ответила".

***

Наконец, после продолжительной череды гудков я услышал мелодичный, заспанный голос. - Алло, Йен? - Да, милая. - Ты смотрел на часы?! - Прости. - Что-то случилось? - её голос стал взволнованным. - Да, Никки. Случилось. - Ты в порядке? - Да, все хорошо. Я хотел тебе сказать... Думаю, тебе нужно это знать, - я медлил, подбирая нужные слова. - Ну же, я слушаю. - Я хочу встретиться с Ниной. Телефон молчал, как, видимо, и Никки на том конце провода. Я ждал ответа несколько минут, прежде чем услышать гневные оскорбления. Это вполне в стиле Никки, я знал, насколько она импульсивна, и принял это, решив вступить с ней в брак. Ругательства сменились всхлипами, и тут уже я почувствовал себя последним куском дерьма, не заслуживающим того, что у меня есть. Может, это действительно было так. Не знаю, сколько времени прошло, когда всхлипы затихли, и я услышал приглушенный голос Никки: - Зачем ты позвонил мне? Зачем сказал об этом? - Я хотел, чтобы ты мне помешала. На том конце провода раздался смех, в котором легко узнавалось отчаяние. - Ты ведь понимаешь, что не смогу? - Теперь понимаю. Я завершил звонок. Мне предстоял еще один не менее сложный разговор.

***

В кафе было немало людей, но она словно видела только меня одного. Не отрывая от меня своих прекрасных глаз лани, Нина стремительно сокращала расстояние между нами, направляясь к моему столику. Восхитительная. Платье персикового цвета прекрасно подчеркивало ее точеную фигуру, а его длина милостиво позволяла любоваться длинными стройными ножками. Вероятно, в этот момент у меня был довольно хищный и вожделенный взгляд, потому как Нина явно смутилась. Когда она подошла, я встал, чтобы поприветствовать ее. - Йен. - Привет, Нина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.