ID работы: 6289249

Будь ты проклят, Дженсен Эклз!

Jensen Ackles, Misha Collins (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я впервые увидел слабость в этих зеленых глазах, и мое сердце сжалось от ненависти к себе. Какой же я придурок. — Извини, — промямлил я. — Я не хотел… — Заткнись, — прошипел сквозь плотно сжатые зубы Эклз. Я послушно замолчал и сомкнул засохшие губы, громко сглотнув. Если Дженсен сейчас накричит на меня, я не стану отвечать ему и обзываться в ответ. Это будет заслуженно. Но не было ничего из того, чего я ждал и боялся. Дженсен просто развернулся и ушел, как делал это всегда. А я… я остался наедине с гложущим к себе отвращением, пожирающим изнутри и заставляющим задуматься, что я не лучше его. Дженсен ужасен по-своему, а я — по-своему. Но я все равно хуже. Он обижает, но не задевает чувства так глубоко, как это только что сделал я. Мне удалось обидеть человека, которого, я думал, ничто не берет, ни одно ругательство на свете. Но стоило заикнуться о его матери, как защита пала, и зелёные глаза обнажили передо мной страх. Страх осознания того, что он остался без одного из самых близких ему людей. Я хотел отомстить ему — я отомстил. Но это не принесло мне облегчения. Мне не давало покоя то, что я сказал. Мне было стыдно. Ужасно стыдно. Но я не мог отмотать время назад и промолчать, как хотел. Я сидел на кухне, ел лакрицу и смотрел на стул перед собой. Несколько минут назад разговаривал с мамой. Она рассказывала о том, как прекрасно на Гавайях, что они живут в пятизвездочном бунгало на первой линии берега, и что у них вообще все замечательно. Она интересовалась, как я справляюсь с домашними делами и, конечно же, не упустила возможности спросить, как мы ладим с Дженсеном. Само собой я солгал ей, сказав, что мы стали чуть ли не лучшими друзьями. Когда мама отключилась, я задался вопросом: что бы было, если бы я и Эклз действительно ладили? Грусть сковала мое сердце. Мне срочно была необходима доза легких бесед и смеха. И тут, как по сигналу во входную дверь постучались. Я отправился проверить, кто пришел. Это была Вики. Я не видел её с той первой и единственной прогулки, которую она мне устроила, и я соскучился по ней. Широко улыбнувшись, девушка вошла в дом, когда я открыл дверь. — Привет, — сказала она. Мне хотелось улыбнуться ей, но уголки губ отказывались подниматься. Тупая щемящая тоска сжимала в тиски мое сердце, и я просто не мог радоваться. Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду чувствовать себя виноватым перед Дженсеном Эклзом и переживать из-за этого, я бы громко рассмеялся в лицо этому человеку. — Здравствуй, — с огромным усилием я все же смогл выдавить улыбку. Вики тревожно взглянула на меня. — Что-то случилось? — спросила она. Я вяло покачал головой. — Нет. Все в порядке. Просто нет настроения. Вики не поверила мне. Она подошла ближе и положила руки мне на плечи. — Тебя обидел Дженсен? — ненапряженным голосом предположила она. Я тяжело вздохнул и виновато поджал губы. — Скорее, я его, — тихо произнес я. Вики недоуменно свела брови вместе. — О чем ты? Я не собирался говорить ей о том, что сказал Дженсену. Я отмахнулся рукой. — Это неважно. Я рад тебя видеть. — Я тоже, — отозвалась Вики. Мы смотрели друг на друга, находясь на близком расстоянии, и было в этой парализующей тишине что-то завораживающее и успокаивающее. Но все не так просто. Все очень сложно. Я не понимал своих чувств. Я запутался в них, словно несчастная муха в липкой паутине. Это ловушка могла стать для меня роковой. Мне нравилась Вики, очень. Но вместо того, чтобы думать о ней эти дни, когда мы не виделись, и ждать с нетерпением следующей встречи, чтобы, наконец, заложить основу наших будущих близких отношений, я забил свою дурную голову мыслями о её лучшем друге — Дженсене . Несносном, бестактном парне, к которому испытывал особую неприязнь. Но я целовался с ним почти два раза и, даже прилагая усилия, не мог забыть об этом. Это неправильно. Правильно — думать о Вики, и только о ней. Я вынырнул из омута мыслей и, глупо улыбнувшись, растеряно захлопал ресницами. — Ты голодна? — нарочито непринужденным тоном поинтересовался я. Вики громко выдохнула и убрала руки с моих плеч. — Вообще-то, я как раз собиралась позвать тебя и Дженса посидеть в одном месте, — ответила она. — Ооо. Эмм… Я не знал, что сказать. Меня и Дженсена? Вряд ли Эклз согласится. Опять начнет возражать и требовать, чтобы я остался дома. Тем более после того, что я сказал ему сегодня днем. Но я не собирался отказываться от приглашения Вики в любом случае. — Ну, я в принципе готов, — сообщил я. Взгляд Вики скользнул вниз и остановился на моих голых ногах. На мне были белые шорты. — Думаю, тебе лучше переодеться, — задумчиво промычав, посоветовала она. — Сегодня прохладно. — Ладно, — согласился я. — А куда мы пойдем? Вики надела на лицо загадочную улыбку. — В одно веселое место. Я непроизвольно напрягся. — Это не вечеринка? — Нет. Это бар, но там очень круто. Я медленно кивнул. — Окей. — Ты иди, переодевайся, а я зайду к Дженсу и потороплю его величественную задницу, — сказала Вики. Мы вместе поднялись на второй этаж. Я скрылся в своей комнате, а Вики постучалась в дверь ЗДженсена. Готовый, я вышел в коридор, и как раз в это время из комнаты Эклза выплыли две высокие фигуры. Первой была Вики, а следом за ней — Дженсен. Я видел лишь его профиль, пока он закрывал дверь своей комнаты на ключ. Затем он развернулся в мою сторону. Он замер, когда наши взгляды сошлись друг с другом. Я тоже. Вики начала что-то говорить, заметив меня, и улыбаться. Но я не слышал её голоса и не смотрел в её сторону. Я ожидал столкнуться с ненавистью в зеленых глазах, но они были пусты и непроницаемы. Вообще не выражали никаких эмоций, а это было страшнее, чем то, если бы он наорал на меня. Я шумно втянул воздух через ноздри и прервалл наш зрительный диалог. — Эй, — произнесла Вики, глядя то на меня, то на Эклза. — Вы, ребята, какие-то странные. Точно все хорошо? — Да, — ответил за нас двоих Дженсен и, насупившись, пошел по коридору к лестнице. Вики устремила на меня вопросительный взгляд, а я сделал вид, что не заметил этого, впившись глазами в отдаляющуюся спину Дженсенаа. Дженсен не произнес ни слова, когда мы сели в машину. Я готовился в любой момент услышать недовольство относительно того, что я поехал с ними, и сидел, как на иголках, теребя рукава своей кофты. — Я позвала Шепли, — сказала Вики. Она обращалась к Дженсену, так как я понятия не имел, кто такой, или такая Шепли. Но мне стало интересно. — Зачем? — похоже, Дженсен бы не очень рад этому. Через зеркальце я увидел, как Вики закатила глаза. — Потому что мы давно не гуляли вместе. Дженсен мрачно ухмыльнулся. — Я бы не виделся с этой чокнутой еще столько же. Значит, Шепли — это девушка? Кто она? Вики крепче сжала руль и свела брови вместе. Она была недовольна словами Эклза. — Эй, чувак. Не говори так о ней. Дженсен лениво поднял руки в сдающемся жесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.