ID работы: 6289352

The Shroud of Darkness by Helen Midford.

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Между тьмой и светом.

Настройки текста
Свинцовые тучи медленно плыли по небу над Лондоном, который погружался во тьму. В поместье Фантомхайв всё как обычно, кроме одной гостьи - Хелен Мидфорд. Девушка сидит в библиотеке, охваченная книгой. Огонёк свечей слегка колыхался. Страница за страницей, девушка глубже погрузилась в строчки произведения. Представляя одного из персонажей наяву, Хелен поёжилась. Стук в дверь прервал мёртвую тишину, которая успокаивала Хелен. Дверь открылась и в библиотеке показался дворецкий. - Госпожа Хелен, прошу Вас спуститься к ужину. - произнёс Себастьян. Хелен нехотя отложила свою книгу и вышла в коридор, идя следом за дворецким. В столовой было немногословно. Хелен выражала своё недовольство и скуку, постукивая пальцами по столу. - Сиэль, когда устроим бал? - спросила Элизабет. Хелен закатила глаза, подумав: "Ещё говорит что у меня память плохая." Сиэль и Элизабет что-то бурно обсуждали пока не вошёл дворецкий с письмом, которое молча подал своему господину . Прочитав письмо, Сиэль передал его Хелен. - Будьте осторожнее, леди Хелен. - она кивнула и принялась читать письмо с королевской печатью: Мой мальчик, в Лондоне происходят странные убийства аристократов, причём каждого из них убили по разному, но с особой жестокостью. Прошу тебя разберись с этим. Королева Виктория. Хелен пробрала дрожь, её лицо исказилось от страха, того что её раскроют. Девушка кивнула и вернула письмо назад. - Если понадоблюсь, то я у себя. - быстрым шагом направившись на второй этаж, девушка думала как-бы ей снять с себя всю вину. Раньше она убивала простых людей, но недавно нашли одну улику, при помощи которой её могли раскрыть. Замедлив темп шагов, Хелен начала осматривать картины. Вот Рейчел и Винсент, здесь Сиэль и Элизабет, которые держатся за руки. Хелен криво усмехнулась, ведь у неё не было такого счастливого детства ка у других детей. До возвращения в Лондон, Хелен жила у тёти с дядей в Японии. Она не подозревала что они окажутся главой всех мафиози Страны восходящего солнца. Узнав эту тайну дядя Хелен пригрозил убить её, но та выкрутилась, тем что предложила взять её в киллеры. Теперь, спустя пять лет её могут раскрыть, ведь есть тот человек который знает эту тайну... *** Девушка легла на кровать в форме звёздочки, её волосы были расплетены и в хаотичном порядке распластались по подушке. - Чёрт, и что мне теперь делать?! Сегодня, в час ночи намечено очередное убийство и, если я не выполню заказ, то меня немедля сдадут Скотланд Ярду. - подумала Хелен, стукнув кулаком по деревянной колоне. *** - Двенадцать часов ночи. - еле слышно шепнула Хелен. Бесшумно открыв окно, девушка покинула поместье Фантомхайв. Оседлав коня, который был специально оставлен в лесу, Хелен двинулась к поместью вдовы графа Баннета. Улочки Лондона сменяли одна другую. Кромешная тьма и луна были спутниками Хелен. Чёрный плащ с капюшоном развевается на ветру, она отбросила все мысли. Сейчас главное выполнить заказ. Она добралась до поместья немного раньше времени. Оставив коня около опушки леса, Хелен пробралась в поместье через чёрный ход. Тихий шорох разбудил старую служанку, которая вышла проверить всё ли в порядке. Услышав шаги, Хелен скрылась за поворотом. - Придётся убить ещё и служанку, она может мне помешать. - достав из ножен небольшой кинжал, Хелен начала медленными тихими шагами надвигаться со спины на служанку. Удар кинжалом в солнечное сплетение вызвал моментальную смерть. - Спи спокойно. - последние слова услышанные пожилой женщиной. Комната графини была за следующим поворотом. Открыв дверь, Хелен моментально лишила жизни графиню Баннет. Кровь каплями скатывалась с кинжала, у Хелен дрожали руки. Девушка уничтожила улики и облегчённо вздохнула. На всех парах выбежав из поместья, Хелен крикнула: - Карлос! - белый конь гордой походкой подошёл к своей хозяйке, которая потрепала его по гриве. - Молодец. Девушка запрыгнула коню на спину и помчалась к убежищу графа Арчибальта Чандлера. *** - Вход воспрещён! - строго объявил охранник. Девушка улыбнулась и наставила на парня кинжал, сказав: - Теперь точно нельзя? - парень кивнул, пропустив Хелен вперёд. Готически оформленное помещение уже не удивляло Хелен, поскольку она неоднократно бывала здесь. Зайдя в просторную гостиную, Хелен по-хозяйски плюхнулась на один из диванов, закинув ногу на ногу. - О-о, здравствуй Хелен. Выполнила заказ? - девушка кивнула. - Арчибальт, я больше не собираюсь на тебя работать! - блондин коварно улыбнулся, приготовившись к своей речи. - Ну, если ты так хочешь, то я мгновенно могу сдать тебя Скотланд Ярду. - девушка нахмурилась, тихо выругавшись: - Чёрт бы тебя побрал, Арчибальт! - граф Чандлер подал Хелен крупную сумму денег, - Забирай, и больше не напоминай про то, что не будешь на меня работать. Что ж приступим к делу, - девушка кивнула - В этот раз тебе предстоит убить барона Сименса и его семью. - Хелен снова кивнула - Срок три с половиной месяца. - Хелен встала с дивана и положила деньги в карман плаща. - Будет сделано. - хозяин английской мафии кивнул и указал девушке на дверь. Хелен фыркнула от отвращения и покинула здание. Слава Богу, что девушка вовремя успела приехать в поместье Фантомхайв и забежать в свою комнату, ведь в четыре утра дворецкий делал обход комнат, чтобы удостовериться всё ли в порядке. 7:00 часов утра того же дня - Госпожа Хелен, просыпайтесь. - сказал Себастьян, раскрывая шторы. - Встаю. - Хелен подтянулась и оглядела комнату, дворецкого уже и след простыл. - Вот же... - буркнула себе под нос золотоволосая, вставая с кровати. Сегодня девушка одела кремовое платье с длинным рукавом, собрала волосы в высокий пучок, вокруг которого оставшиеся волосы были заплетены в косу, а на шее висел кулон с вышивкой лилий на чёрном фоне. За завтраком глава рода Фантомхайв читал газету. - Чёрт, ещё одно убийство! - крикнул Сиэль, ударив кулаком об стол. - Госпожа Хелен, а где Вы были сегодня с часу ночи до четырёх утра? - спросил дворецкий. Хелен пробрала дрожь, неужели всё кончено? Попросить помощи или оставить всё, как есть? Этот вопрос мучает наследницу рода Мидфорд. Между тьмой и светом, она не знает как поступить. - Я...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.