ID работы: 6289435

Destination Darkness

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 395 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 13. Сила

Настройки текста
      Связь между ними прерывается. Образ Кайло вскоре пропадает из вида, но Рей продолжает стоять на месте. Их разговор выходит скомканным, он кажется ей незавершенным, но всё же, Рей теперь есть, о чём подумать.       Пути назад и правда уже не будет. Сила продолжает вмешиваться в их жизни, спутывая их в общий клубок. Теперь она и Кайло начинают чувствовать друг друга на расстоянии, даже когда связи между ними нет, и они не видят друг друга. К тому же, обмен мыслями с каждым разом становится всё проще. Они становятся одним целым…       Рей вспоминает их общий бой с преторианцами. Только сейчас до неё, наконец, доходит, как всё происходило на самом деле. Да, она хорошо сражалась, чувствуя небывалую лёгкость и ясность мышления. Тогда, находясь в пылу сражения, Рей думала, что знает, что нужно делать. Информация появлялась в её голове, словно из ниоткуда, как вдохновение, как что-то, диктуемое свыше. Но это было не вдохновение. В тот момент их сознание с Беном вновь стало общим, и он направлял её мысли, попутно сражаясь в своём бою. По факту, Соло выполнил работу за двоих, и теперь Рей не уверена, что в получении Реном кресла Верховного Лидера есть её заслуга.       Рей возвращается к своей кровати. Что же будет дальше? Она чувствует внезапный прилив злости. Чёртова Сила! И почему она так хочет связать их? Рей не знает, что думать. Она не знает, кого в этом винить, но знает одно — пути назад и правда уже не будет.       Их сознание становится общим, и в этом нет ничего хорошего. Впрочем… иногда даже в этом есть свои плюсы. Благодаря их странной связи, они могут делиться знаниями. Точнее, Бен может делиться ими… даже против своей воли. На лице Рей появляется глупая улыбка. Пожалуй, она и вправду может научиться тем или иным техникам, воспользовавшись сознанием Кайло. Она уже делала это, почему бы не попробовать ещё раз?       Не удержавшись, Рей тихо смеётся. Возможно, в словах Кайло был смысл. Возможно, он всё же станет её учителем… в некотором роде.       Рей качает головой и вздыхает, пряча лицо в ладонях. Эти разговоры выглядят странно, но стоит признать, что они приносят ей облегчение. Как ни крути, но Кайло Рен — тот, кто действительно её понимает.       И почему всё так сложно, и они должны быть по разные стороны баррикад?

***

      Кое-как успокоившись, Рей покидает комнату. Её цель проста и понятна — девушке нужно поговорить с принцессой. Ей хочется рассказать Лее о том, что она говорила с Беном, хочется поделиться этой новостью, хочется сообщить, что он жив, и с ним всё будет в порядке.       Рей морщится, запоздало понимая, что могла бы воспользоваться своими навыками, чтобы передать это сообщение мысленно. Возможно, она уже знает, как это выполнить, а если нет — то можно попробовать залезть в голову к Рену и понять, как это делается. К тому же, Лея, возможно, и так всё знает, ведь Сила течет и в ней…       Тем не менее, Рей продолжает идти по коридору. Ходьба успокаивает её, настраивая на нужный лад. Это — наследие Джакку, где только движение убережёт тебя от смерти. К тому же, что может быть лучше личной беседы? Даже если Лея всё знает, они всё равно могут поговорить об этом. Странно, но Рей совсем не чувствует страха. Когда-то общение с Органой заставляло её нервничать — но не сейчас, когда они вместе прошли через всё это.       Девушка пробирается к покоям принцессы, когда понимает, что у Леи гости, несмотря на ранний час. Входная дверь приоткрыта, и Рей замечает медицинского дроида, парящего в воздухе, а также приятную женщину из медблока, что когда-то осматривала Чуи и занималась лечением Финна.       Сердце Рей пропускает один удар.       — Что такое? — спрашивает она у охранника, что стоит возле входа. — Это что, врач?       Офицер коротко кивает.       — Что-то серьёзное? — тут же спрашивает она.       Прежде, чем офицер открывает рот, они оба слышат:       — Это ты, Рей?       Лея выглядывает из-за плеча доктора, рассматривая её. В её вопросе есть что-то странное, и Рей хмурится, пытаясь сложить два и два. Затем до неё доходит — Лея больше не чувствует её через Силу. Принцесса догадалась о её присутствии только, когда Рей подала голос.       Девушка чувствует себя неловко.       — Я зайду попозже, — заявляет она и быстро оборачивается к выходу.       — Не уходи, — слышит она голос Леи. — Мы уже закончили.       Словно в доказательство её слов, врач поднимается на ноги и покидает покои принцессы. Дроид неспешно летит следом, издавая тихое ритмичное жужжание.       — Проходи, — голос Леи тихий, но в нём ещё слышится командный тон.       Рей заходит внутрь, и ей кажется, что она чувствует запах лекарств, едких и неприятных. Лея сидит за уже знакомым ей столиком и снова кивает на свободный стул.       — С вами всё в порядке? — спрашивает Рей, занимая своё место и вглядываясь в бледное лицо принцессы.       На лице Органы появляется вялая улыбка.       — Я не привыкла жаловаться, но, похоже, пребывание в открытом космосе нанесло мне непоправимый урон. К тому же, день выдался не из лёгких.       — У меня есть новости, — тут же выпаливает Рей в ответ, не замечая, каким позитивным выглядит её настроение. — Я только что говорила с Беном. Он жив!       К её удивлению, Лея хмурится. Принцесса что-то обдумывает, а когда снова смотрит Рей в глаза, девушка понимает: Бена она тоже больше не чувствует. Похоже, генералу гораздо хуже, чем она пытается показать. Сила как будто медленно покидает её.       От этой мысли Рей застывает на месте. Её пальцы холодеют.       — Это правда? — наконец, спрашивает Лея. В её голосе снова звучит надежда, хоть принцесса её и прячет.       Рей хочется улыбнуться в ответ. Она понимает: материнское сердце прощает любое зло, и даже Тёмная сторона не может сломить эту любовь.       — Он цел? Он… Бен в порядке? — спрашивает принцесса.       — Он ранен. У него повреждена спина, но он держится. Старается не подавать вида, — Рей не замечает, как много выбалтывает о новом Верховном Лидере. Она не думает об этом как о важной информации, ей просто хочется хоть как-то подбодрить Лею. Ей хочется верить, что эта новость придаст Органе жизненных сил.       Лея кивает, а затем тихо смеётся.       — Он тоже не любит жаловаться… похоже, это наследственное.       Рей дарит ей улыбку в ответ.       — Есть ещё кое-что, — добавляет девушка, правда, уже не таким уверенным тоном.       Лея снова оборачивает взгляд к ней. Рей, наоборот, опускает глаза, делая вид, что изучает складки своих широких брюк.       — Не думаю, что смогу ещё раз помочь с получением информации через Кайло. Всё становится… сложнее, чем я думала.       — О чём ты?       Рей делает глубокий вдох, и поднимает на принцессу взгляд.       — Наши сознания становятся общими. Это… это…       Она не знает, как объяснить всё Лее.       — Я не уверена, что смогу продолжать шпионить. Это не моё. И я не уверена, что выдержу всё это, — наконец, признаётся Рей. — Всё становится бессмысленным, ведь если что-то увижу я — увидит и он…       Лея, кажется, понимает, о чём идёт речь.       — Согласна. Эта затея дала результат, но такая игра больше не имеет смысла. Мы должны поберечь тебя, иначе…       Это разорвет её на части. Так же, как и Бена Соло. Рей считает, что принцесса думает именно так. Такая забота, безмолвная, но всё же реальная, будоражит её. Рей к этому не привыкла…       Лея вновь улыбается, протягивает руку и сжимает ладонь Рей.       — Не волнуйся об этом. Возвращайся к своему обучению. Что бы ни случилось, ты должна быть готова ко всему. Возобновляй тренировки, а Дэмерона и новую стратегию я беру на себя. Идёт?       Рей благодарно выдыхает и сжимает ладонь принцессы в ответ.

***

      Рей прощается и покидает покои Леи. Девушка делает несколько шагов по коридору, когда слышит, как Органа подзывает охранника к себе. Тот заходит внутрь, но так и не закрывает дверь, отчего Рей всё ещё слышит её голос.       — Позовите ко мне По Дэмерона, а затем отправляйтесь на отдых. Можете считать своё дежурство оконченным.       Офицер кивает в ответ и уходит, быстро обогнав Рей. Он испытывает облегчение от того, что вскоре отправится отдыхать. Рей слышит ход его мыслей и почти чувствует усталость в ногах мужчины.       Выходит, смена офицера заканчивается раньше. Рей чувствует в этом какой-то подвох. Девушка вновь оборачивается в сторону двери. Зачем Лея вызывает По именно сейчас? За окном раннее утро, и день вскоре начнёт движение заново. В чём заключается такая секретность, раз Органа отсылает охрану?       Рей застывает в коридоре. Тёмная жилка снова просыпается в ней, диктуя девушке свои правила. Здесь что-то не так, что-то не так… Но что? Рей вздыхает и качает головой. В конце концов, это не её дело. К тому же, Рей никогда не сможет об этом узнать. Она же не может продолжать стоять здесь и всё подслушивать… или может?       По Дэмерон уже близко, и, вздрогнув, Рей слышит его шаги. Недолго думая, она бросается в сторону и прячется в нише, где преемник Леи её не заметит. Рей ведёт себя глупо, но ничего не может с собой поделать.       Рей замирает, вслушиваясь в шаги Дэмерона. Она слышит, как По проходит мимо, как приближается к покоям Леи и стучит в дверь. Лея разрешает пилоту войти. Похоже, она так и не догадывается о присутствии Рей. Сила подводит принцессу и здесь.       — Вы хотели меня видеть? — спрашивает Дэмерон вежливым, но усталым тоном. Бедный По. Лея вытащила его из объятий Морфея.       — Да. Заходи, — Рей закрывает глаза, легко считывает мысли пилота и видит, как Лея кивает ему и указывает подойти ближе.       Когда По заходит внутрь и закрывает за собой дверь, Рей выходит в коридор и подкрадывается ближе. Часть её продолжает кричать о том, что подслушивать не стоит. Да, ей нужно взять себя в руки, перебороть эту странную тёмную мысль и вернуться к себе… но Рей этого не делает, и подходит как можно ближе к двери. Голоса Дэмерона и Леи звучат приглушенно, но девушка всё равно разбирает их смысл.       — Есть какие-то новости? — спрашивает По. Он немного встревожен.       — Можно сказать и так, — отвечает Лея.        Такой ответ не по душе пилоту. Он хмурится, но молчит.        — Верховный Лидер выжил, а значит, Первый Орден ещё функционирует. Мы не знаем, что может случиться. Стоит учитывать этот фактор, начиная с утренних дежурств. Нужно находиться в постоянной боевой готовности.       Сейчас, когда По сменяет Рей, Лея проводит перестановку ролей, которые она играет. Голос Леи звучит иначе. Она больше не мать Бена Соло — она снова генерал и мать Сопротивления. В тоне принцессы появляется жесткость, и Рей невольно удивляется этому. Неужели и она сама когда-нибудь станет такой?       Какое-то время они молчат. Лея дает возможность По переварить новость.       — Сказать по правде, я ожидал чего-то подобного, — По не расстроен, но и не рад. — Что мы будем делать дальше? — деловито спрашивает он.       — Пока не знаю. Но знаю, чего мы делать не будем, — уклончиво отвечает Лея.       Рей представляет, как По, что прежде смотрел куда-то в сторону, поворачивается к Лее, перехватывая её взгляд.       — Мы больше не будем использовать Рей в качестве шпиона. Эта уловка… больше не сработает.       — Кайло Рен догадался об этом, да? Он что-то сделал с Рей? — вопросы сыплются один за другим, и По больше не контролирует себя. — Он…       Рей зажмуривает глаза, видя, как Лея простым жестом заставляет По остановиться.       — Дело не только в этом. Всё гораздо сложнее, — начинает пояснять Лея. — Их мышление становится общим, и нам нужно учитывать этот фактор.       — Общее мышление? — восклицает По. — Я не понимаю…       Чертовы джедайские штучки, думает про себя он.       Лея усмехается в ответ на его удивление. Затем она словно размышляет о чём-то, и улыбка стирается с её уставшего лица.       — Это долгая история. Если говорить кратко — теперь они чувствуют эмоции друг друга. Их связь растет с каждым днём. Я говорила об этом с Люком, и…       — Люком?! Лея, о чём это вы?       Дэмерон сбит с толку. Он смотрит на принцессу и будто не узнаёт её. Похоже, По почти готов принять Органу невменяемой. Рей не знает, смеяться ей или плакать. По даже не представляет, как со стороны выглядит её общение с Беном…       — Для джедая смерть не является завершением жизни, — терпеливо отвечает Лея. — Это позволяет им время от времени навещать других чувствительных к Силе…       — Снова джедайские штучки, да? — спрашивает Дэмерон.       — Если кратко — то да, — отвечает Лея.       По вздыхает. Ответ Леи очень краток, и По не уверен, что понял его. Тем не менее, слова Леи успокаивают пилота. Джедаи и Сила — не его тема, и Дэмерону придётся поверить Лее на слово.       — И что же говорит Люк? — задает вопрос По. — Эта связь Рена и Рей… насколько это опасно?       По никогда не сможет считать это нормальным, даже если не скажет этого вслух.       — Люк предполагает, что эта связь может привести к печальному финалу. Мой брат давно перестал быть оптимистом, — говорит Лея. — Он считает, что вскоре Кайло и Рей начнут обмениваться внутренней энергией, своим Светом и Тьмой, что сокрыта в них…       Если Тьма возвышается — то и Свет крепнет, вспоминает Рей слова Сноука.       — И тогда Тьма сможет поглотить Рей… — догадывается По. Его голос — лишь шёпот. В нём читается нескрываемый ужас.       Лея кивает и отводит взгляд. До Рей, наконец, доходит, что происходит.       Они начинают бояться её. Вот, почему Лея так легко согласилась на то, чтобы не использовать связь с Кайло в своих целях. Они боятся, что общение Кайло и Рей приведет к дисбалансу, который погубит их всех. Лея и По принимают решение, лишая её выбора. Это несправедливо…       — Я сказала Рей, чтобы она продолжала своё обучение и не беспокоилась ни о чём другом, — заканчивает разговор Лея. — Но за ней надо присматривать. Мы должны сделать всё, чтобы сделать её жизнь комфортной.       По кивает в ответ.       — Чтобы ничего не подтолкнуло её на тёмную сторону…       Дэмерон размышляет о том, что всё звучит гораздо хуже, чем он думал. Чёртова Сила!       Поколебавшись, По решается задать вопрос, что втайне гложет его.       — Вы не считаете, её обучение может стать опасным?       Он что, считает, что Рей станет врагом?       — Если дело дойдет до боя, Рей останется с нами, — коротко отвечает Лея. — И такая битва произойдёт, рано или поздно. Рей должна быть готова к ней. В ней много Силы, но ей нужно раскрыть свой талант. Мы не можем мешать ей с этим.       — Я понял.       Дэмерон обреченно поднимается на ноги. Разговор с Леей отрезвляет его. Ему нужно всё как следует обдумать.       Вскоре в голове Дэмерона начинает крутиться план, что связан напрямую с Рей.

***

      Она снова прячется в коридоре, ожидая, пока По уйдёт. Когда Дэмерон скрывается из вида, Рей тихим шагом возвращается к себе.       Подслушивать нехорошо, но сейчас Рей не жалеет, что узнала о разговоре По и Леи. Рей задыхается от отчаяния и обиды. Она чувствует себя прокаженной. Будто с ней в один миг стало что-то не так, будто она…       Монстр.       Рей вздрагивает и останавливается на полпути. Теперь девушка, наконец, понимает, каково это — быть чувствительным к Силе. Слушая легенды о Люке Скайуокере, она представляла его жизнь, как нечто волшебное, нереальное, но всё же радостное. Она считала Силу великим даром, а оказалось, что это ещё и страшное наказание.       Они с Кайло и правда похожи. Оказавшись на его месте, Рей понимает, каково это — жить с такой тяжёлой ношей.       Оказаться монстром гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.