Глава 2
26 февраля 2013 г., 21:46
Pov Frank
Уже прошло около трех недель с того момента, как я перевелся в другой класс. Конечно, мало что изменилось, кроме того, что я нашел друга. Причем, именно друга. Для меня много значило назвать человека так.
Мы с Джерардом действительно сильно сблизились. Сначала, он мне показался каким-то странным и загадочным. Но я ведь сам был слегка с приветом, так что, эта загадочность меня только манила. Он прекрасно рисовал. Все это время, я его умолял нарисовать меня. Но он отказывал, аргументируя тем, что не достаточно хорошо рисует людей. Но я ведь видел! Видел то, как он переносит на бумагу свои мысли, свои фантазии. Это неимоверно прекрасный дар, как по мне, когда человек может выражать свои мысли с помощью карандаша и белого листа.
Сейчас около 10 часов ночи, мои родители уехали за город на выходные, а я решил остаться дома. Но тут было чертовски скучно, так что, я позвал Джи ко мне с ночевкой. Он был очень скромным и сдержанным. Но я чувствовал, как понемногу, он раскрывается мне. Так что…
- Фрээнк, аау, ты вообще в нашей вселенной? - услышал я голос Джерарда.
- Та тут я, тут. Чем займемся?
- Давай ты сыграешь на гитаре? - попросил Джи.
- Ну окей. Только при одном условии. Если ты споешь.
Я слышал то, как он поет. Да это было просто офигенно. Сколько еще талантов в этом парне? Причем, услышал я вполне случайно. Джерард как-то забылся и начал петь прямо посреди урока. Мне пришлось его заткнуть, но я - то понял, что голос у него прекрасный. Кстати, со второго дня, как я перевелся в его класс, мы стали сидеть за одной партой. Все эти идиоты сразу принялись доставать меня, чтобы я отсел от "лузера", но я просто их послал. Никто в этом мире не имеет ни малейшего права решать кто лузер, а кто нет.
Я пошел в свою комнату и, достав гитару, вернулся обратно. Вот оно..Мое сокровище. Мой самый верный друг, которому я рассказывал все. Плохо? В руках гитара. Слишком хорошее настроение? В руках гитара. Ну а что? Я не отрицаю, что я зависим от музыки. Ведь музыка - это прекрасно. Она помогает нам разобраться в себе, в своих чувствах. Благодаря ней, я нашел себя, свой личный стиль.
И я начал перебирать струны, ожидая того, что Джи присоединится ко мне и начнет петь. Но сам того не замечая, я погрузился в свой мирок. Я написал эту мелодию, когда мой отец бросил нашу семью. Это я сейчас понимаю, что он - урод, раз бросил маму без гроша с двенадцатилетним ребенком, а тогда, я очень переживал.
Вырвало меня из своих мыслей то, что подушка прилетела прямо мне в лицо.
- Ты охренел? - раздраженно спросил я.
- Ну куда ты вечно улетаешь? – вопросом на вопрос, ответил Джерард.
А я, решив промолчать, кинул эту же подушку в него. Зря я это сделал. Рядом с Джи, на полу, стояла кружка с его так любимым кофе. И она благополучно упала, а все содержимое пролилось на подушку и пол.
- Так. Спокойно. Дыши, Джи. Это всего лишь кофе, - убирая гитару в сторону, от греха подальше, сказал я.
Джерард уже встал, подняв ту самую подушку, и направлялся в мою сторону. Сообразив, что к чему, я попытался быстренько подняться с пола, на котором мы сидели, и бежать в свою комнату. Но Джерард был быстрее. Как только я поднялся, он бросил ту самую подушку в меня и, повалив меня на пол, начал смеяться.
- ААААА, СПАСИТЕЕЕ, ВЫЗОВИТЕ ПОЛИЦИЮ, ОМОН, ПОЖАРНЫХ, СКОРУУУУЮ, - орал я.
- Ага, ты еще гор. газ станцию забыл упомянуть, - все так же смеясь, сказал Джерард.
- Ты же не будешь обижать бедного Фрэнки?
- Эмм..Даже не знаю. Но все равно, пол придется оттирать тебе.
Кивнув в знак согласия, я поднялся и пошел на кухню за тряпкой. Все-таки, путь к спасению оказался слишком простым, Джерард был отходчивым, как ни крути. Мы с ним ссорились пару раз из-за сущих пустяков, но всегда быстро мирились, причем, никто не извинялся первым, все получалось само-собой.
Спустя минут 15, все было идеально чисто, а Джерард все это время наблюдал, как я ползаю по полу и оттираю его. Да уж, даже боюсь представить, каковым являлось это зрелище. Хотя, я бы на его месте еще и на телефон снял. Нет, не для того, чтобы кому-то показывать, а просто на память.
- Если что, я знаю, куда тебе можно идти работать, - подмигнув, сказал Джи.
- Ага. На хрен учебу. Пойду в поломойки. Ведь это всегда было моей тайной мечтой.
- Я тебе фартучек подарю, хочешь?
- Мечтаю. Синенький и с блестками, пожалуйста, - ответил я, а потом кинул в Джерарда тряпкой. Вот ведь он гад, увернуться смог.
Как только с этой мини уборкой было покончено, мы решили посмотреть фильм. По телевизору шла какая-то тупая комедия, но этот фильм был скорее фоном, так как все это время мы разговаривали. Мне было интересно узнавать что-то новое о Джерарде. И так мы просидели где-то до 2-х часов ночи. Я много чего узнал о нем нового, а самое замечательное было то, что он наконец-то смог довериться мне. Заметив, что Джи уже уснул, подложив руки под голову, я аккуратно встал с дивана и накрыл его пледом, под которым все это время мы оба сидели.
Что же, пора и мне топать спать. Выключив телевизор, я пошел в свою комнату.