Глава 13
16 марта 2013 г., 17:04
Pov Gerard
Я не пошел в школу, ну ее в пень. Как только я зашел домой, я поднялся в свою комнату и лег на кровать. Я ждал звонок Фрэнка, он не мог не позвонить. Как его мама воспримет все это? Сомневаюсь, что она слишком счастлива или что-то подобное. А вообще, что ты хотел, Уэй? Что она обрадуется, пойдет печь пироги и распевать о том, как счастлива, что ее сын – гей? Про подобную реакцию я даже мечтать не мог. От чего люди так устроены? Почему они понимают и принимают лишь то, что сами хотят? Слышать и слушать - разные вещи. Так вот, многие люди только слушают, не пытаясь осознать того, что им говорят. Почему многие уверены в том, что они правы насчет таких отношений, как у меня с Фрэнком? Кто вообще дал кому-либо право судить о любви?
И тут я услышал звонок. Не взглянув даже на дисплей, я сразу поднял трубку.
- Алло..
- Джи, это ты? – судя по голосу, он плакал.
- Конечно. Что случилось?
- Пообещай, что не перебьешь меня. Мне нужно тебе кое – что сказать.
Я кивнул, но потом вспомнил, что Фрэнк меня не видит, и лишь прошептав тихое: «Да», стал слушать.
- Джерард, моя мама тронулась с катушек в конец. Завтра, я улетаю из этого города. Я даже не знаю, куда. Мне ничего не сказали, но я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя. Люблю так, как никого и никогда раньше. Для меня ты стал самым родным и близким человеком, моим личным солнцем. Я никогда не забуду тебя, не вычеркну из своего сердца. Но я хочу, чтобы ты мне кое - что пообещал. Если ты действительно любишь меня: не забывай ни секунды, что мы провели вместе. Я приеду к тебе, сбегу от них, как только смогу. Без тебя, я – ничто. Всего лишь пустышка в этом огромном океане. Пообещай, что ты не вычеркнешь меня из своего сердца, что мы будем вместе навсегда. Мы не поддадимся этим гребаным стереотипам, не пойдем на поводу у гомофобов. Мы будем счастливы. Однажды, все будет.
Он замолчал и ждал моего ответа, но я не мог ничего сказать. В горле стоял ком, я сидел и тупо не мог выговорить ни слова. Все слишком круто поменялось за какие-то пару дней.
- Джи?...- прошептал Фрэнк.
- Не забуду тебя. Никогда. Я буду ждать, я верю, что мы будем вместе. Я люблю тебя.
- Это самые нужные слова для меня сейчас. Я не представляю, как буду жить без тебя. Мне плевать, что это все сопливо, но я действительно не переживу, если мы расстанемся.
- Мы не расстанемся. Я буду ждать тебя. Год, два, десять. Обещаю, - ответил я.
- Мне нужно идти..Они сейчас дверь выломают. Прости меня…- и он сбросил.
- Люблю тебя, - прошептал я, но было поздно. В трубке послышались гудки.
Еще минуты 2 я сидел на кровати и слушал телефонные гудки. Мне просто не верилось, что все может вот так рухнуть в один момент. Я буду его ждать, я пообещал, но как мне существовать все это время, пока Фрэнка не будет рядом?
Тут я почувствовал, как чья-то рука меня обнимает, повернув голову, я увидел…Майки.
- Я все слышал. Извини, знаю, что я поступил хреново, но… Что ты собираешься делать?
- Если ты слышал наш разговор, то, слышал и мой план действий на ближайшую жизнь, - ответил я.
- Ты будешь ждать его?
- Буду.
Я попросил Майки не уходить и полежать со мной. Родители сегодня уехали к кому – то в гости, так что, ненужных расспросов не было.
За окном была глубокая ночь, около полтретьего, и тут мой телефон завибрировал. Это пришла СМС. В надежде, что это от Фрэнка, я быстро открыл ее. Текст был такой:
«Я люблю тебя. И могу повторить еще миллион раз. Мне завтра сменят номер, и я смогу писать тебе лишь СМС. Помни свои обещания. Спокойной ночи, Джерард».
И я принялся быстро отвечать.
«А я тебя. Ничего не забуду, пиши мне. Спокойной ночи.»
Отложив телефон, я повернулся на бок и увидел, что Майки улыбается.
- Черт. Ты и СМС – ки мои прочитал? – спросил я.
- Ага. Та не парься ты. Это даже мило. Джерард, я действительно рад, что ты нашел такого человека. Ни у каждого человека есть такое счастье. Плевать, что это парень; плевать на мнение этих тупых инфузорий. Главное - чтобы ты был счастлив.