ID работы: 6290027

Obsession

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
242 страницы, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Полтора месяца спустя. Январь. Дублин. РОV Майкл. Вот я и на месте. После того разговора в Абу-Даби мы хорошенько нажрались, а дальше, я сам и не помню, как согласился на эту авантюру. И вот я здесь. В родной стране, в Ирландии. Ребята предупредили Т/И о моём приезде и она без колебаний согласилась. Честно, меня удивляет её поведение. В Монако она при каждой нашей встрече пыталась побыстрее убежать от меня, а сейчас легко пригласила к себе домой. Хотя, выглядело это так, словно наша тройца сама к ней напросилась, но она не отказала. А сейчас, мы с Кими и Себом едем в такси в этот (как называет дом Себ), почему-то, "музей". Я спрашивал у них, почему музей, но они отмалчиваются и посмеиваются при упоминании этого слова. Что радует, так это то, что не надо морочить голову с какими-то подарками. Ещё перед католическим Рождеством мы вчетвером встретились и обменялись ими, так что сейчас, как говорит Кими: "Нас ждёт безудержное веселье без всякой мишуры". Жёны Кими и Себа после праздников остались в Швейцарии. Мы с Алисией практически не общаемся в последнее время и она уехала на праздники к родителям. Я же, собрал чемоданы, взял билет и прилетел в Ирландию. Сам дом оказался просторным и уютным. Т/И по очереди нас приобняла, показала наши комнаты, а сама ушла в зал накрывать на стол. Зная о том, что все мы соблюдаем белковую диету, Т/И приготовила много блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Хотя, сама ела исключительно последнее. Объяснила это тем, что равнодушна и к мясу, и к рыбе. А как только мы вышли из-за стола, Себ схватил меня за локоть и потащил на второй этаж, со словами: -Я обязан тебе кое-что показать. Ты будешь в восторге!, -пока Кими ухмылялся, а Себ куда-то меня вёл, немец уже со второго этажа обратился к Т/И: -А новинки есть? -Да, но я не буду говорить, какие. Сам догадайся. Наконец-то Феттель тормознул у одной из дверей и открыл её. И тут я обалдел. Простая, ничем не примечательная комната-кабинет, если не считать одного факта: стен! Они были обвешаны огромным количеством портретов! Теперь я стал понимать, почему Себ прозвал этот дом музеем. Себ, переодически переходя на восторженный, практически девчачий визг рассказывал мне о своих ощущениях, когда впервые увидел эту комнату, а после похвастался, что Т/И подарила ему и Кими их собственные портреты. Дальше, его болтовню я уже не слушал, т.к. эти картины и их изобилие накрыли меня с головой. Я стал всматриваться в каждый портрет. Из знакомых мне лиц я увидел МакЭвоя, Хиддлстона, Уишоу, Хопкинса, Камбербэтча и Фёрта. А потом, к приятному удивлению увидел и свой собственный портрет, сделанный по фото, ещё со времён фильма "Стыд". А вот это уже интересно... После стремительного "побега" Себа и Майкла-Кими взялся помочь Т/И убрать со стола. Всё это проходило в полном молчании, и как только с посудой было покончено, Кими решил прервать тишину: -Т/И, не мучай его. Разве ты не видишь, как он страдает? Поговори с ним. -Кими, мы уже проходили эту тему. У нас нет будущего. Слишком разные. Слишком непохожие. Слишком свободолюбивые. Слишком эмоциональные. Всё "слишком". Давай лучше поднимемся на верх, пока Феттель не замучал Майкла своими восторженными воплями. Ты ведь знаешь это блондинистое чудо. Иногда в него вселяется ребёнок. Кими поджал губы, т.к. понял, что разговор окончен и последовал за Т/И. Наверху их ждали два каменных изваяния, в лице Феттеля и Фассбендера. Один был в восторженном трансе, а второй пребывал в шоке от увиденного. -Я смотрю, это заразно. Отомрите парни, эти картины вас не съедят. -Я обязательно расскажу о этих шедеврах Джеймсу, Бену и Тому, -с этими словами Фассбендер, с восторженным взглядом показал на портреты с актёрами. Т/И подошла к столу, взяла стул, и взабравшись на него, сняла со стены портрет Майкла, -А этот портрет я дарю тебе и никакие отказы не принимаются. Майкл сначала не знал, как реагировать, а потом с благодарностью обнял Т/И. Было уже достаточно поздно, поэтому все, пожелав друг другу приятных снов-разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.