ID работы: 6290027

Obsession

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
242 страницы, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

93

Настройки текста
Две недели спустя. Конец августа. РОV Майкл Это были по-настоящему счастливые мгновения. Мы с Т/И словно оказались в другом измерении, где не было никого, кроме нас. Не было скорого отъезда Т/И в Токио, не было моей свадьбы с Викандер, не было разборок с Хиддлстоном. Нам просто было хорошо друг с другом. Я сидел на диване, а Т/И вытянувшись во весь рост лежала, положив голову на мои колени. Телевизор был включён скорее для фона, т.к. мы ни разу не посмотрели на экран. Сейчас мы впервые узнавали друг друга: вкусы, принципы, предпочтения. За тот год, что мы знакомы, нам ведь так и не удалось узнать друг друга. Поэтому, теперь, мы просто рассказывали о себе: о своих вкусах, о жизни, о детстве. За время разговора я пришёл к одной не очень весёлой мысли. Если бы тогда, после Монако мы бы сразу продолжили общение, то наверняка, я бы не женился на Алисии. А с другой стороны, было бы время, проведённое с Т/И таким же одурманенным, если бы нам не пришлось скрываться от всего мира? -Наверное, нет. В этой тайне есть определённая изюминка, и я не знаю, смогли бы мы сохранить подобную страсть, если бы состояли в нормальных открытых отношениях? До встречи с Викандер, мои самые длинные отношения с девушкой длились всего лишь 2 года. И я не знаю, смогли бы мы с Т/И продержаться хотя бы этот срок? Наверное, сейчас был самый подходящий момент, чтобы поговорить с Т/И о Томе. Скоро он даст о себе знать и тогда вряд ли мы с малышкой сможем так же спокойно отреагировать на "откровения" Хиддлстона. Ему нравится Т/И, а положенные мне 2 месяца совсем скоро закончатся. Поэтому, британец уже в открытую пытается ухаживать за ней... Пару дней назад маленькая вернулась из Пекина, где делала репортаж о ралли-рейде "Шёлковый путь", так этот гадёныш встретил её в аэропорту с огромным букетом белых роз. Из-за брака я не мог вести себя также открыто, поэтому не поехал в аэропорт, а ждал её дома. Какого же было моё удивление, когда зайдя в квартиру, и не сбавляя хода-Т/И пошла на кухню и выкинула этот (как она сама сказала) "веник" в мусорку. Узнав, что это букет от Тома (а малышка и не пыталась скрыть этот факт, рассказав, как он её встретил и вручил цветы), мне захотелось пойти и набить ему морду. Т/И тормознула меня, заверив, что Том ей, как мужчина-совершенно неинтересен. В тот день мы сильно поругались и спали в разных комнатах. Малышка как всегда была само спокойствие, а вот меня распирало от эмоций. Она не пыталась спорить со мной или стоять на своём, а просто дала мне время успокоиться и привести чувства в норму. Вчера в прессе появились их фотографии с аэропорта, и журналисты всё больше стали настаивать на том, что Том Хиддлстон и моя малышка, якобы-пара. Ведь их уже не первый раз фотографируют вместе, и меня это откровенно бесит. Так вот, за эти 2 месяца я и не развёлся, и не рассказал Т/И о моём разговоре с Томом и Джеймсом, когда она улетала в Париж... Я боюсь ей рассказывать, т.к. примерно знаю, как именно это всё выглядит со стороны. И чёрт побери, другая бы девушка наверняка бы обрадовалась, что за её расположение борются двое мужчин, но Т/И... Она слишком рациональная для подобной незрелой реакции. Не смотря на разницу в возрасте, иной раз мне кажется, что в сравнении с ней-я глупый мальчишка. То, как она реагирует, как говорит, её действия-не смотря на юный (в сравнении с моим) возраст, она гораздо мудрее меня. Поэтому, мои и Хиддлстона потуги-её точно не обрадуют. Вот и сейчас я не знаю, как начать этот разговор и стоит ли его вообще начинать? С одной стороны, ей будет обидно, что за неё дерутся, как за кусок мяса. А с другой стороны-она прямо мне заявила, что Том, как мужчина-ей неинтересен, а это значит, что переживать из-за его ухаживаний вообще не стоит. Наверное струсив, но я всё же, решил умолчать о том злополучном разговоре. Вместо этого, начав совершенно другую тему. -Знаешь, о чём я недавно думал? В тот день, когда ты хотела улететь в Токио и подарила мне томик Шекспира. Почему ты купила именно его, а не какого-то другого поэта? -Будешь смеяться, но он первым пришёл мне на ум. Я как-то читала его в переводе на русский, нас даже в школе заставляли учить его сонеты, но мне они казались настолько нелепыми и неправдоподобными, что я устраивала бойкот, и отказываясь учить этот бред-получала в дневник двойки. -Ох, хотел бы я на это посмотреть. -Представив Т/И в подростковом возрасте, спорящей с учительницей литературы я от души рассмеялся. -Т.е., есть те поэты, коротые тебе нравятся? -Конечно есть, и таких поэтов очень много. -Да ладно! Не верю! Ты не похожа на человека, любящего стихи! -Ну извини, что не ношу очки и не изъясняюсь в стихотворной форме. -Т/И лёжа, попыталась изобразить книксен, чем рассмешила меня ещё больше. -Нет, серьёзно, ты сейчас не шутила? -Нисколько. -Ладно, тогда сможешь прочитать какой-нибудь стих наизусть? -Решил я взять Т/И на слабо, будучи уверенным, что она снова меня разыгрывает. -Запросто. Выбирай-русский или европейский поэт? -Давай кого-нибудь из русских. -Ладно. Знаешь, я могу прочитать стих в оригинале, но тогда ты ничего не поймёшь, а могу дословно перевести на ирландский, но тогда потеряется рифма. -Давай и так, и так. -Всё больше уверяясь в том, что это розыгрыш, я попытался ответить максимально серьёзно. -Хорошо. Сергей Есенин: "Вечер черные брови насопил. Чьи-то кони стоят у двора. Не вчера ли я молодость пропил? Разлюбил ли тебя не вчера? Не храпи, запоздалая тройка! Наша жизнь пронеслась без следа. Может, завтра больничная койка Упокоит меня навсегда. Может, завтра совсем по-другому Я уйду, исцеленный навек, Слушать песни дождей и черемух, Чем здоровый живет человек. Позабуду я мрачные силы, Что терзали меня, губя. Облик ласковый! Облик милый! Лишь одну не забуду тебя. Пусть я буду любить другую, Но и с нею, с любимой, с другой, Расскажу про тебя, дорогую, Что когда-то я звал дорогой. Расскажу, как текла былая Наша жизнь, что былой не была... Голова ль ты моя удалая, До чего ж ты меня довела?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.