Всё, что случилось по глупости

NC-17
Завершён
327
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 88 763 слова, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 107 Отзывы 81 В сборник

Часть 17

Настройки
— Привет. — Чем занят?

— Привет. На встречу собираюсь.

— С завсегдатаями?

— Ну и да, и нет.

— Что-то новенькое. — Прямым текстом спросить?

— Хах, ладно. Илья работает с молодым исполнителем, который пару дней назад прилетел из Уфы, и они хотят что-то там обсудить.

— Что?! Только не говори мне, что речь о новых треках?!

— Я и сам не знаю ещё.

— Если они предложат тебе записаться вместе, ты согласишься?

— Не знаю. Наверное.

— Бля, когда ты уже со мной хоть микстейп запишешь?

— Никогда.

— Жестоко! — Ты только что ранил меня в самое сердце!

— Ты в больнице. Ничё откачают.

— В тебе нет ничего человеческого! — Да, кстати, о больнице. Меня выписывают в понедельник.

— Отлично.

— Да. Ты приедешь?

— А надо?

— Уже нет.

— 1/1.

— Не парься, приеду.

— Ой, спасибо, за оказанную мне честь.

— Не за что.

— Жидяра.

— Ну всё, мне пора. Пока.

— :( — пока Так вот и проходили дни: за переписками, встречами и работой. Мирону действительно поступило несколько интересных предложений и он решил поддержать молодое дарование и внести свой вклад в их не столь давно начавшуюся карьеру. Парни из его команды тоже, как ни странно, ударились в работу, правда уже над сольными проектами и разбрелись по океану безграничного творчества, каждый в своём направлении. Порчи уехал в Лондон, где пользовался большой популярностью и был очень востребован, как саунд-продюсер, Илья вернулся к организации концертов по городам России, а Охру просто было не видно и не слышно, но Мирон знал, что он работает над совместным проектом с их давними партнёрами. Пока некоторые штатские маялись от безделья в городской больнице, Фёдоров снова вернулся к написанию песен и дела у него шли на редкость хорошо. Дарио даже пообещал обеспечить подгоны музла, а в перспективе, и продюсирование, если Мирон всё-таки решится взяться за создание нового альбома. В общем, всё было на редкость стабильно. Жизнь вернулась на круги своя и ничем не отличалась от прежней. Хотя нет, вру. Конечно же всё изменилось. Мирон чувствовал себя вдохновлённым и воодушевлённым, может и не для нового альбома, но по крайней мере стихи у него получались отменные. Не было желания, как и раньше, читать книги, он хотел писать, а вместо того чтобы сидеть дома и никого не видеть, дико хотелось отправиться в любую другую страну и встретиться со старыми друзьями. Но прежде чем принимать такие смелые решения, Мирон ведь кое-что пообещал Славе. — Алё, привет. — Здорова. — Слава сказал, что ты поедешь на его выписку? — Да. Во сколько? — Давай с нами. Приезжай к нему на хату через час. Там и встретимся. — Лады. — До скорого. Мирон скинул входящий от Андрея и отложил телефон в сторону. Собираться было ещё рано, всё равно он мигом домчит до места встречи на такси. Поэтому Фёдоров решил пока чего-нибудь перекусить, время двенадцать доходило, а уж потом и отправляться в путь дорогу. Такси остановилось в знакомом дворе, около знакомого дома и даже уже подъезда, чуть раньше, чем было запланировано. Мирон рассчитался с водителем и вышел из машины, только теперь вспоминая, что он забыл набрать Андрея и сообщить, что уже подъезжает. Фёдоров закатил глаза, поражаясь собственной глупости. И так было весь сегодняшний день. Он то и дело погружался в собственные мысли не замечая ничего вокруг себя, что делало его лёгкой добычей для окружающих. Мирон зашёл под козырёк Славиного подъезда, вытащил из куртки телефон и набрал номер. В трубке послышались гудки. — Ало? — Я приехал. — Понял, давай. Собеседник скинул звонок, и Мирон убрал телефон обратно в карман. На улице было довольно холодно. Порывистый ветер лихо закручивал снежинки на дорогах и гонял их по пустынным крышам серых домов, неожиданно низкая температура воздуха диктовала свои правила и новинки в моде этого сезона, которыми не побрезговали бы нынче даже самые продвинутые модницы, а небо теперь затянуло тучами настолько основательно, что вспомнить, как выглядит солнце больше не представлялось возможным. В Питере царила зима и на полных правах наводила здесь свои порядки. В этот момент дверь подъезда открылась и из неё вышла средних лет женщина, которая, бросив на Мирона беглый взгляд, на мгновение придержала дверь, чтобы парень успел зайти внутрь и Фёдоров на автомате перехватил её, решая подняться в квартиру, вместо того, чтобы стоять и мёрзнуть на улице, раз уж представилась такая возможнось. Он быстро миновал лестничные пролёты, попутно согреваясь, а, когда оказался на пятом этаже, то сразу же потянулся рукой к дверному звонку Славиной квартиры. — Он рассказал тебе? Парень резко остановился и замер напротив двери. — Про долг, ты имеешь в виду? — Замай выдержал короткую паузу. — Нет. Но я поинтересовался, что их связывает с Мироном. — Да? И что? — Ну хуйня вроде как. Нечё особенного, типа. — Послышалось капашение и шуршание одежды. — Вообще он сказал, что ему нужны были деньги в последнее время. — И чё ты думаешь…? — Похоже на то. Других причин просто нет. Ты не хуже меня знаешь, как он презирал его. Так что… — Андрей замолчал. — Что ты ищешь? — Да телефон, блять… — Давай наберу. Дальше Мирон уже не слышал. Он быстро спускался вниз по лестнице, желая по скорее убраться отсюда. Конечно! Это было элементарно! Он с самого начала подозревал, что что-то не так. Ну не мог Карелин так внезапно воспылать к нему большой и светлой любовью. В итоге всё это его упорство и навязчивость оказались ничем иным кроме, как попытками подмазаться к королю русского репа и попасть, в так отличающийся от его настоящего, круг общения с людьми. Мирон много зарабатывал, и он сам сказал об этом Карелину на их баттле, что уж и говорить о профессионалах своего деле с которыми он работал. Так стоило ли удивляться тому, что Гнойный через него попытался решить свои проблемы. Какой же он дурак. Дверь домофона коротко зазвенела и из подъезда вышли Замай с Ваней. Мирон постарался максимально правдоподобно им улыбнуться и спокойно произнёс: — Привет. — Здорова, — с ходу ответил Замай. — А где такси? — Улыбка медленно сползла с лица Фёдорова, сменяясь задумчивостью. — Так, понятно. Ваня вызови такси. Фаллен достал телефон из кармана и отошёл в сторону, попутно набирая номер. — Как дела? — неловко спросил Замай, после затянувшегося молчания. — Н-нормально. — Мирон чувствовал себя паршиво и даже леденящий душу ветер не помогал привести спутанные мысли в порядок. — Работаю. — Работаешь? — Ну да. Разные мероприятия и... — он повернулся и посмотрел на озадаченного Андрея. — предложения там. Ну в общем… — Понятно, — Замай отвёл взгляд. — Всё. Заказал, — Ваня вернулся к парням и встал рядом с ними. — Через десять минут будет. — Ладно, подождём, — Андрей достал из кармана сигареты и протянул пачку собеседникам. Они не отказались. А когда молчание чуть затянулось Ваня неожиданно повернулся к Фёдорову и спросил: — Как дела? Мирон на это только поджал губы, а Замай прыснул и засмеялся.

***

Такси приехало даже немного быстрее чем ожидалось и, хотя Мирону теперь меньше всего хотелось видеться с Гнойным, он тем не менее поехал в больницу, поклявшись себе свалить при первом же удачном случае. Холодные больничные коридоры встретили парней знакомым равнодушием. Они оставили свои вещи в гардеробе и поднялись на четвёртый этаж в хирургическое отделение. Замай благо не забыл позвонить Карелину и поэтому, когда они приехали Слава уже, был готов отправляться в путь. Но по правилам больницы, парни должны были дождаться врача, чем они собственно и занялись, коротая время за пустыми разговорами. Через десять минут в палату вошёл врач и компания сразу же притихла, поднимаясь со своих мест. — Добрый день, — светловолосый мужчина поздоровался первым. — Добрый. — Здравствуйте, — послышалось в ответ. — Мы конечно выписываем Вячеслава Машнова, курс лечения он прошёл и его состояние стабильно Пока, но... — он выдержал не навязчивую паузу. — потому как он категорически отказывается носить лангет… — Да он ужасный. Я носил его первое время. — Его надо носить не «Первое время», а до тех пор, пока не срастутся мышцы. — Но нормально же всё уже. Знаете, как в нём неудобно. — Я знаю, что вам противопоказана нагрузка на левое плечо. Даже самая незначительная. Это может привести к осложнениям. — Я буду осторожен. Врач бросил на него холодный недоверчивый взгляд, в котором явно прослеживалось, что это уже не первая беседа по этому поводу. — Я даже не сомневаюсь в этом. И потому очень рекомендую вам первое время пожить у родственников или хотя бы друзей. Слава восторжествовал. Это была такая уникальная возможность. Он повернул голову и посмотрел на Фёдорова, но ответного взгляда не последовало. Мирон спокойно смотрел на врача, намеренно игнорируя Карелина, и молчал. Его показательная невозмутимость вызвала слабое волнение и только сейчас Слава заподозрил что-то неладное. Если подумать Мирон с самого прихода сюда был не в духе и почти не разговаривал в отличии от его друзей. «Почему ты… молчишь?» — Он может пожить у меня, — благородно вызвался Замай, прерывая минутную тишину. — Хорошо, — спокойно ответил врач и протянул Карелину выписку, которую парень задумчево забрал. — Только учтите, ему даже пакеты из магазина таскать нельзя, — дал он последнее наставление Андрею. — Всего доброго, — после чего развернулся и покинул палату. Замай сам взял единственный Славин пакет и парни направились к выходу из больницы. — Мирон, — парень придержал Фёдорова за предплечье, когда тот собирался пройти мимо него. — В чём дело? — Ни в чём. С чего ты взял? — и не дожидаясь ответа он отдёрнул руку и пошёл дальше, оставляя Карелина позади. Слава сильно сомневался в правдивости его слов, но разбираться возможности не было, поэтому он просто последовал за парнями к выходу из больницы. Такси подъехало быстро, вот только Мирон предпочёл вызвать другую машину. Он не собирался ехать вместе с компанией и спокойно отмазался, что у него на сегодня ещё запланирована встреча, после чего отправился домой. Славе всё ещё казалось, что что-то не так, что Фёдоров что-то скрывает от него, но не устроит же он разборки на крыльце больницы в присутствии друзей. Пришлось попрощаться с исполнителем и разойтись по разным машинам, так и оставшись неудовлетворённым их сегодняшней встречей. Однако, через несколько дней Слава понял, что он не ошибся и что-то действительно произошло. С того дня все попытки написать, либо же позвонить Мирону были тщетны. Фёдоров не отвечал на вопросы и даже не читал сообщения, открыто игнорируя Карелина и делая вид как-будто его в принципе не существует. Но Слава решительно не понимал, что он сделал. Что могло стать причиной такого поведения, ведь всё же было хорошо. Разве что-то вообще могло случиться за те пару часов которые они не переписывались в тот день? Ситуация раздражала и вызывала ощущение дежавю. Сколько раз уже такое происходило. Неужели так сложно просто сразу во всём разобраться, если у тебя есть какие-либо претензии к человеку. Хотел бы он знать, где прокололся на этот раз, но это же так просто не выяснишь. Парень слишком очевидно психовал по этому поводу. Он был не разговорчив, постоянно погружался в себя, не говоря уже о том что у него всё сыпалось из рук и он то и дело зависал незамечая ничего вокруг. Андрей видел его состояние, но привычно не вмешивался в чужие загоны, не в первый раз уже у Карелина крыша текёт. А навязываться в их кругу было не принято. Замай, как не в чём не бывало зашёл в гостиную и принялся собирать вещи по всей комнате. Слава какое-то время меланхолично наблюдал за тем, как Андрей пытается найти в одной куче два одинаковых, и если повезёт даже целых, носка, после чего без особого интереса спросил: — Куда-то собираешься? Андрей засунул руку в очередной носок, дабы проверить его на наличие дырок. — Мирон звонил. Сказал, что уезжает завтра. — Тут Слава напрягся. — И попросил забрать Коху. Услышав последнее предложение парень чуть с места не сорвался. Кажется, у него появилась официальная причина для того чтобы наведаться в гости к одному субъекту и разобраться в том, что на этот раз между ними случилось. — Слушай, давай я за Кохой сгоняю? Моя же кошка. — он попытался сделаться максимально незаинтересованным, когда Замай повернул голову в его сторону. — Я так соскучился. Андрей только пожал плечами. — Ну как знаешь, — он отложил вещи в сторону и подошёл к столу, быстро написав что-то на листочке. — Вот, его адрес. Слава забрал стикер, чтобы не палиться, что это место он и с закрытыми глазами найдёт, и ушёл собираться. — Спасибо! Через пару минут дверь в коридоре ощутимо хлопнула, а Андрей почти ничего не заподозрил.

***

Коротко прозвонил дверной звонок и Мирон, поднявшись с дивана, пошёл открывать. Его удивлению не было предела, когда вместо Замая перед ним предстал Гнойный собственной персоной. — Можно войти, да? — Слава, не дожидаясь ещё какой-либо реакции, бесцеремонно вторгся в чужую квартиру и захлопнул за собой дверь. — Вообще-то тебя не приглашали, — недовольно отозвался Мирон, впериваясь взглядом в парня. — Так пригласи. — Много чести. Начало было многообещающим и Слава не знал, что стоило сказать для того чтобы избежать конфликта. Меньше всего он хотел бы сейчас ругаться, но напряжение между ними можно было ножом резать, а это уж точно не было на руку Карелину. Но с другой стороны Слава всё ещё не понимал, в чём он провинился. За что Мирон был так холоден с ним. — Почему ты зл...? — Коха, кис-кис-кис! — Мирон равнодушно оборвал неуверенную попытку парня, надеясь поскорее от него избавиться. В Славиных глазах отразилось раздражение, его не устраивало такое обращение и он считал, что имеет право знать причину. А тем временем из гостиной пулей вылетела белая кошечка и умчалась в сторону кухни. Мирон только поджал губы, — Вот тупица, — и хотел было пойти за ней, но Карелин быстро перехватил его запястье и слегка толкнув парня, прижал его к противоположной стене. Их взгляды снова встретились. — Не игнорируй меня! — Не указывай мне! — он коротко прервался. — Как-будто я позволю такому, как ты учить меня. — Да что я сделал?! — Ничего! — В глазах Славы отразилось недоумение. — Ещё ничего и ни для кого, кроме себя, ты не сделал. У парня спёрло дыхание. Он почти физически почувствовал боль, от сказанных Мироном слов. Что-то случилось между ними, что-то изменилось и Фёдоров теперь снова не доверял ему. Почему? Всё ведь было хорошо. Они были счастливы. За что его жизнь снова летела под откос? Слава знал, что не переживёт подобного разрыва снова. Жестоко сначала спасти ему жизнь, чтобы потом заставить покончить с собой. Но он не позволит этому случиться. Он удержит Мирона чего бы ему это не стоило. И начать нужно было с главного. С того о чём знали все и не знал никто одновременно. — Я... — неуверенно начал Карелин отводя болезненный взгляд в сторону. — Хочу рассказать тебе кое-что, — он выдержал короткую паузу. — Важное, для нас обоих. — Знаешь, я уже не уверен, что хочу что-либо слышать. — Мирон, прости меня. Я же не думал, что всё так получится. Я хотел, как лучше, чтобы тебя это не коснулось. А в итоге... мне правда жаль. — Мне плевать. Уходи немедленно, — Мирон чувствовал невыносимую усталость от этого человека. — Выслушай меня. Я прошу тебя. — Нет. С меня хватит! — Фёдоров несильно оттолкнул от себя парня и, едва между ними восстановилось нормальное расстояние Слава вопреки его словам неуверенно начал: — Всё началось с угроз, которые начали приходить на мою страницу в контакте весной шестнадцатого года, как я позже выяснил за панч, сказанный мной на баттле полтора года назад. Я не обращал на это внимания, попросту игнорируя, а когда мне фактически приказали публично за него извиниться я послал их на три буквы и попросту удалил свою страницу в вк. Я думал, что решил проблему и не верил, что такое вообще возможно, пока наиболее влиятельная группировка не нашла меня, — Слава тяжело вздохнул и опустив взгляд в пол, продолжил. — Меня избили. Квартиру, которую я на тот момент снимал перевернули вверх дном. Может, кто сдал меня, может я сам на тот момент и не думал прятаться, не знаю, но короче, когда я предложил как-то уладить этот вопрос, с меня потребовали денег, — он запнулся. — Один миллион. — Мирон недовольно нахмурился и заметив это Карелин подтвердил. — Да. На тот момент я был должен миллион. Но и такой суммы у меня не было, и теперь от меня требовалось ещё и возместить ущерб причинённый той квартире. Тогда мне дали полгода на решение моих проблем, по истечению которых я должен был заплатить, но это никак не смогло бы мне помочь. Я понимал, что выбор у меня невелик: бросить всё и залечь на дно, или вернуться в Хабаровск, но это означало бы конец всему! Моей карьере полностью! Я так долго добивался признания и теперь всё грозилось рухнуть в любой момент! — Слава перевёл дыхание, мечась на нескольких метрах под входной дверью из стороны в сторону. — Я не мог этого сделать. Нужно было что-то придумать. И в то время пока я жил на работе после того, как меня выгнали из квартиры, состоялся наш баттл с Эрнесто, на котором я предпринял отчаянную попытку и... унизил короля русского репа, — Слава замолчал и только поднял виноватый взгляд на Мирона, который офигел от осознания того к чему вёл парень. — Мне нужно было быстро заработать: концерты, стримы, реклама, шоу…эти… голимые. Всё стало возможно только после того, как я победил тебя. Прости меня. — он пару секунд просто смотрел в чужие голубые глаза, неуверененно признаваясь, — Конечно, я не думал, что ты согласишься исходя из стольких лет игнорирования, но как ты помнишь, на той встрече я бросил не один вызов. Не менее достойному противнику. Но это всё херня по сравнению с тем что я испытал когда ты вдруг согласился, — Слава болезненно вздохнул, после чего продолжил. — Но наш баттл обещал состояться лишь в семнадцатом году, а до этого я должен был как-то выкручиваться. Ну и... я слился. — Мирон только закатил глаза. Конечно чего ещё можно было ожидать от этого персонажа. А Слава вдруг вспомнил. — Кстати, помнишь, ты сказал про мой текст в своём первом раунде? Ты был прав. Только информаторы у тебя объёбаные, — Он грустно усмехнулся. — Свой текст я написал вскоре после вызова, за год до нашего баттла. Хотя, конечно, тогда я рассчитывал, что баттл случится хотя бы в начале семнадцатого, поэтому верил в благоприятный исход, но вскоре после окончания срока, конфликт афишировали, — эмоции на лице парня изменились, но по прежнему оставались слишком очевидными для Мирона. — Я помню, как жил после этого: постоянные переезды и бессонница, я не мог нормально работать и боялся выходить на улицу, но всё это оказалось хернёй по сравнению с тем, что эти люди начали угрожать моей девушке. Она больше не была в безопасности и, когда я сам вышел на связь с этими мудаками, они пообещали, что если я не заплачу, с ней сделают то, о чём говорилось в том панче, — Слава снова остановился, впериваясь невидящем взглядом в пол и погружаясь в те события как в омут, с головой. — Я думал, что ебанусь, если она пострадает, но я не хотел её терять. Однако, всё закончилось именно так. Она бросила и возненавидела меня за то, что я сломал ей жизнь. Вроде как, ей даже пришлось уехать, я ничего больше о ней не слышал, — Мирон видел, как Славе было больно говорить об этом, как он то и дело тёр руками лицо и шумно дышал ртом. Карелин всё ещё винил себя во всём, что произошло и, наверное, ему действительно не было оправдания. — Я умолял об отсрочке, говорил, что заработаю деньги и заплачу, но мне нужно было время. Они дали мне год, но теперь я должен был полтора миллиона рублей. И, конечно, моей единственной задачей в последствии стало не дать тебе съехать с баттла. Я всячески подогревал ажиотаж вокруг этой истории и доёбывал тебя всеми известными мне способами. Правда, это оказалось напрасно. Вскоре после того, как наша встреча состоялась, моё время закончилось. И хотя я выиграл и стал зарабатывать, было уже слишком поздно. В отчаянье я пошёл на телик, но и там ничего не вышло. А после того, что между нами произошло и перед концом моего срока, я жил уже только наркотиками. Ну а дальше ты и сам всё знаешь, — Слава сел на пуф, который стоял около двери и зарылся пальцами в свои волосы. Теперь он снова чувствовал себя хуёво, совсем также, как последние два года, которые с ним всё это происходило. Отпускать стало только, когда он начал общаться с Мироном и вот к чему в итоге это привело. Мирон тоже молчал, пытаясь осмыслить всё то, что рассказал ему Слава, но в такое сложно было даже поверить. Получается он действительно натерпелся за всё это время и спасти пытался не только себя, но и свою девушку. Фёдоров, конечно, знал, что у Славы был некий конфликт в прошлом, но что всё зашло так далеко, для него стало открытием. Хотя чего он ещё мог ожидать. У самого размолвка в юности была не лучше и не обошлось даже без шантажа, который собственно длился до сих пор. И это с одним единственным человеком. А Слава умудрился закуситься с целой нацией. Этот парень не разменивается по мелочам. Но Мирон слишком хорошо его понимал. — Так...что с твоей девушкой? — неуверенно спросил он. — Ну раз из меня пытались выбить информацию о ней, значит мы всё сделали правильно и её не нашли, — Слава остановился, а потом всё же добавил, — Она удалила свою страницу и меня вместе с ней. Ещё ни одни отношения не длились у меня так долго, три года. В коридоре снова установилась тишина. Мирон ещё многое хотел спросить у Славы, но на парня было больно смотреть, поэтому он решил попридержать язык. — Мирон. — Фёдоров резко поднял глаза и тут же встретился взглядом с Карелиным. — Ты ненавидишь меня теперь? — Дурак что ли? — слова прозвучали совершенно беззлобно. — За что? — За то, что я пытался через тебя решить свои проблемы, — он коротко прервался. — Как ты сказал? "Жирный пиар", да? — Слава грустно усмехнулся. — Не говори ерунды. Это другое. — Ты можешь спрашивать, если хочешь, — Слава знал, что разговор будет долгим и у Мирона будут вопросы, но он очень хотел уладить недопонимание возникшее между ними. Всё таки Фёдоров был тем, кто вытащил его из этого ада, поэтому парень был готов к тому, что беседа затянется. — На тебя смотреть больно, — Мирон судорожно соображал. — Разувайся и иди в зал. Я сейчас, — он развернулся и пошёл на кухню, но резко остановился прежде чем скрыться из виду. — Разве что. — Слава повернул голову в его сторону. — Что, если бы ты не выиграл баттл? Карелин молчал. — Я должен был выйграть, — он коротко прервался. — Другого способа у меня не было. Мирон бросил на него мимолётный взгляд и продолжил свой путь на кухню. Там он быстро достал из шкафов всё, что искал и, когда снова вошёл в гостиную, Слава уже сидел на диване и опустошённо смотрел в стекло миниатюрного столика перед собой. Мирон приблизился к нему и поставил на этот самый столик бутылку хорошего подарочного коньяка и бокалы. Слава поднял на него безэмоциональный взгляд. — Из тебя получился бы отличный психолог. — Такими темпами я скорее психом стану. Он миновал преграду и сел рядом со Славой, после чего взял в руки бутылку и открыл её. Янтарного цвета жидкость неспешно наполнила ёмкости одну за другой и Мирон сразу же взял свой бокал в руки, делая несколько крупных глотков и слегка поморщившись после того, как отстранился. Слава несколько настороженно пронаблюдал за ним, после чего приложился к собственному бокалу и тоже принял на грудь часть своего успокоительного, в надежде, что нечто подобное действительно поможет ему сейчас. Это было уже необходимостью Мирон чувствовал, как начинало припекать, но всё ещё совершенно не отпускало, им следовало продолжить терапию. — Как же то извинение, которое ты записывал? — Фёдоров сделал ещё глоток из своего бокала. — Я записал его уже после того, как конфликт стал публичным. Просто, чтобы ослабить ненависть к ней и к себе, когда терпеть уже стало невыносимо, — он коротко прервался. — Кому-то этого хватило. Слава последовал его примеру. — Получается, кто-то просто решил воспользоваться ситуацией. — Похоже на то. Шантаж — отличный способ подзаработать. — Тебе же должны были заплатить за шоу. — Должны. Где-то после двадцатого обещали, — Карелин тяжело вздохнул и зарылся в волосы рукой, — Мне всего нескольких дней не хватило. Представь себе, — Слава допил свой бокал и поставил его на стол. — Мне сложно себе такое представить, — Фёдоров тоже расправился с напитком и долил им ещё коньяка. Слава только слабо усмехнулся. — Понимаю, — он взял свой бокал в руку. — Почему ты не пошёл в полицию? — А, что бы они сделали, Мирон? — Слава сделал крупный глоток и поморщился, — Я не знал ничего о тех, кто мне угрожал. Да, и сам был во всём виноват. К тому же, узнай они о моей связи с полицией, меня бы точно убили. Сейчас это и выстрелом из окна машины можно сделать, — он замолчал. — Может они бы согласились подождать ещё немного. — А если бы нет? Ты собирался просто умереть? Карелин снова поднял взгляд на собеседника. — Ну. Вообще-то, — Их глаза встретились. — Я знал число, которого всё должно было случиться и договорился встретиться с Замаем. Я очень надеялся, что он приедет ко мне, заметит подсказки, найдёт угрозы и вызовет полицию. Хотя я и не рассчитывал на этот вариант, но лучшего у меня не было. — Мирон с пониманием смотрел в голубые глаза напротив. — На самом деле я охуел, когда Замай рассказал мне, что позвонил не в полицию, а тебе. И всё, что произошло, для меня сделал ты. — Слава отставил свой бокал на столик. — Я был уверен, что после того, как я ушёл той ночью, ты возненавидишь меня. А ты, вместо этого, спас мне жизнь. — Мирон молча отвёл взгляд в сторону. — Почему ты сделал это? — Потому что… — он замолчал, пытаясь найтись с ответом. И тут он вспомнил. — Мне… не похуй. Слава не понял о чём он говорит, но не стал давить. Мирон сделал ещё несколько глотков дорогого успокоительного. — Скажи последнее, — осторожно попросил он. — То, что происходило между нами после баттла, как-то связано с этим конфликтом? Карелин нахмурился. — Что? Как? — он заглянул в чужие глаза, — Как это по-твоему могло бы быть связано? — Мирон отвёл взгляд, а до Славы кажется начало доходить. Он тяжело вздохнул. — Нет, Мирон. То, что Происходит между нами, не входило в мои даже самые безумные планы, — Они снова неловко замолчали, после чего Слава коротко усмехнулся. — Меня тянуло к тебе…и…до баттла…тоже, — Он вдруг слабо улыбнулся и осторожно коснулся рукой кисти Мирона. — Но, если до конфликта, я просто пытался противопоставить себя тебе, то после, хотел задеть тебя. — Их взгляды снова встретились — Обратить на себя твоё внимание. Добиться признания от тебя. — Слава медленно забрал из чужих рук бокал и отставил его на столик. — И, кажется, у меня это получилось, — на последнем слове он придвинулся к парню теснее и даже подался вперёд, очень рассчитывая на то самое о чём вы подумали но, когда Мирон одновременно с этим вздёрнул одну бровь, Карелин растерял весь свой энтузиазм и грустно усмехнулся. — Что это такое? — Мирон едва улыбнулся в ответ. — Подкатываю к тебе, что не видно? — Слава смущённо склонил голову чуть вперёд. — Из какого это сериала? — он говорил мягко, чуть заплетающимся языком. — Звучит ужасно. — Ах ну извини, — Карелин решительно посмотрел в голубые глаза напротив. — У меня не очень богатый опыт в подкатах к мужчинам. Откуда мне знать, что ты предпочитаешь. Теперь уже Мирон смутился. — Бля, никогда в жизни не задумывался, что я предпочитаю. Они оба заулыбались. На пьяную голову не возможно было оставаться серьёзными при таких разговорах. И атмосфера едва уловимо развеялась, дышать стало легче. — Тогда может, — Слава подался чуть вперёд и, облокотившись на правую руку, замер, удерживая взгляд Фёдорова на себе. — Просто не будем мудрить уже, — он мягко улыбнулся и склонил голову на бок. — Я так соскучился. Дай мне ещё один шанс. Мирон несколько секунд просто смотрел в слегка затуманенные алкоголем глаза парня, а затем потянулся к нему навстречу. Он тоже ужасно соскучился. Слава прикрыл веки, когда Фёдоров приблизился и осторожно коснулся его губ своими. Нежно и медленно они как будто целовались впервые, так упоительно, как каждый из них грезил об этом два с лишним месяца или больше. Намного больше. Мирон целовал умело и опьяняюще кайфово, до дрожи в коленках, до полного забвения. Он ласкал губы партнёра сначала мягко, но постепенно всё увеличивая напор и скоро поцелуй стал глубже, решительнее, в дело вступил язык, и когда Фёдоров принялся хозяйничать во рту партнёра, Слава поплыл с новой силой от возбуждения прокатившегося по его телу. Сейчас он не боролся за лидерство. Ему сносило крышу от мысли, что Мирон сам целует его. Они оба наслаждались происходящим. И хотя Слава уже был на взводе, он не собирался заходить сегодня дальше этого поцелуя, уверенный в том, что им обоим ещё нужно было время, для того чтобы уж точно ни о чём не жалеть в следующий раз. Карелин получал все удовольствия мира, когда с пола послышалось негромкое: — Мяу. Мирон неспешно отстранился и парни перевели затуманенные взгляды на котейку, сидящую на полу возле дивана. — Что? — недовольно поинтересовался Слава. — Мя-яу! — Нихуя! — парень офигел от масштаба претензии. — Кто-то остался без обеда, — мягко заметил Мирон. — Всё, халява закончилась. Пиздуй собирай манатки. У тебя десять минут, — Карелин снова повернулся к Мирону и придвинулся ближе. — Забавно вы общаетесь, — только и успел заметить Фёдоров, прежде чем партнёр нетерпеливо подался вперёд, но застыл в нескольких сантиметрах от его губ. — Бабы, как всегда не вовремя. На чём мы остановились? — Дай вспомню. Они возобновили поцелуй. Мирон прижался теснее и положил руку на Славину шею, когда у Карелина, очень вовремя, зазвонил телефон. — Да вы что все сговорились что ли? Им снова пришлось прерваться и Слава раздражённо полез в карман своих джинсов за надоедливым мобильником. Мирон тем временем развернулся, взял со стола свой бокал и отпил ещё немного коньяка. А Карелин наконец извлёк телефон и посмотрел на светящийся экран. — Это Андрей. — оповестил он, после чего сразу же ответил на звонок.— Да? Да-да, я уже еду. Скоро буду. Давай, — он скинул вызов и тяжело вздохнул. — Мне надо ехать. — Соболезную, — Мирон мягко улыбнулся делая ещё глоток. — Мирон, куда ты уезжаешь? Фёдоров бросил на него недоумённый взгляд и оставил бокал. — Боишься, что я исчезну? — От тебя всего можно ожидать. — Взаимно. — Так куда? — В Лондон. Теперь Слава изменился в лице. — Зачем? — Многие мои коллеги там работают. Надо переговорить с ними. Короче, по работе. — Ясно. А на долго? — Около недели. Слава молчал, только разблокировал телефон и вызвал такси. — Спасибо, что присмотрел за Кохой, — он коротко прервался. — Да и вообще за всё спасибо. Мирон мягко улыбнулся. — Только впредь пожалуйста следи за своим языком. — Ты же знаешь, что это невозможно. В этот момент Карелину пришла смс и он неохотно пошёл в коридор одеваться. Мирон отправился следом. — Удачно тебе съездить, — Слава сгрёб Коху на руки и засунул за пазуху, в свою куртку. — Спасибо, — Мирон открыл ему дверь и отпрянул немного назад. Слава уже взялся за ручку собираясь уйти, но в последний момент обернулся и быстро приблизившись впился отчаянным поцелуем в губы Мирона. Он так не хотел уходить, так жаждал остаться с Ним, с тем, с которым так хорошо и уютно, но время не ждёт и ему пора было возвращаться в реальный мир. Поцелуй закончился так же быстро, как и начался и Слава отстранился, заглядывая на последок в любимые голубые глаза. — Пока, — он спешно развернулся и покинул квартиру, а Мирон даже не сразу сообразил закрыть за ним дверь, пытаясь справиться с разбушевавшимся сердцебиением.
Примечания:
327 Нравится 107 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (9)