2. Мир
25 декабря 2017 г. в 07:19
Начало августа. Сняли уже надоевшие камеры, которые зафиксировали мою психическую дееспособность, но все же психиатры никак не могли понять, что это я читаю в пустом блокноте и пишу ручкой без пасты. Неужели моя теория реальна, и все мое волшебство сводилось к тому, что я мог читать невидимые записи?
Марина, кстати, почти встала на ноги. Да, большую часть времени она находилась в инвалидном кресле, но ежедневные тренировки делали свое дело, и уже десять минут сестренка могла стоять и даже ходить.
Почему мне отправили письмо в январские каникулы, а не в конце августа? Что за проказы сов?
Алекса вызвалась сопровождать меня в Косой переулок для покупок всяких штучек как человек от Центра. Да, это странное Учреждение оказалось частью волшебной больницы св.Мунго. Оно специализировалось на психически нездоровых детях, обладающих потенциалом к магии. Джордж догадывался об этом, но напрямую ему об этом не говорили. А из-за того, что я был довольно-таки интересным случаем, то плату за лечение снизили до ста фунтов (при том, что зарплата Матильды и Джорджа была четыреста фунтов), а ведь родителям еще налоги платить и за обучение Марины выкладывать.
И вот, первого августа, в смирительной рубашке, я сижу в гостиной, которая еще и столовая, ожидая Алексу.
Деньги мне дал тот же Центр, который получал какую-то прибыль от публикации в журналах, где рассказывалась моя история. Точнее, Оскара. Вышло около двухсот галеонов в мою копилку, а остальное Больница обещала выдавать по нужде.
За полтора года я вырос, но одеждой мне служили все также белые штаны (не брюки), белая футболка на пару размеров больше моего тела, ну и эта рубашка с длинными рукавами. Разумеется, водить в таком одеянии меня никто не собирался (я так думаю), но все же я был в больничной одежде и ждал доктора.
— Оскар, — рядом, на диван, присел Джордж с каменным лицом. — Обещай мне, что не будешь буянить в том мире, — ему уже рассказали? — Это твой шанс реализоваться. С самого начала, понимаешь? Если кто будет обижать, то не пытайся его атаковать — это же маги, — да, точно, рассказали. — Игнорируй, а когда предоставится момент — отомсти.
— Обещаю, — траурным голосом сказал я. — Но не думаю, что какие-то малолетки полезут на меня…
— Господи, Оскар! — закричал отец. — Тебе почти одиннадцать, и ты не можешь понять, что ты обычный ребенок? У тебя пока нет магии и сильного тела! Ты — ребенок!
— Да, я понял… — блин, я уже сам начал сомневаться в своем прошлом. — Прости, но вряд ли я смогу сдержаться и не…
Постучали в дверь, и я замолк. Не хочу, чтобы Алекса знала о нашем разговоре (если она мысли читать не умеет).
— Мистер Коллинз, — услышал я из-за двери в гостиную. — Распишитесь здесь и здесь. Он готов?
Как противно. Почему эта баба так ко мне обращается? Как будто я какое-то насекомое, не способное отравить все ее жалкое существование. Черт, да я готов стать Властелином мира только из-за ненависти к ней!
— Да, он в гостиной, — отец распахнул дверь и я увидел психиатра. — Снять с него рубашку?
— Не знаю, — ее завитые черные волосы слегка шелохнулись и я заметил провода вокруг ушей, похожие на беспроводные наушники. — А вы не нашли более подходящей обуви?
На моих ногах красовались белые тапочки, в которых я ходил последнее время. У меня, конечно, еще и сапоги были, но сейчас лето и вообще…
— Мы купили ему кеды в июле, но они черные и не подойдут к его образу, — замялся Джордж, пока эти двое усаживали меня на заднее сиденье машины.
— Все лучше чем тапки, — возразила Алекса, искоса на меня поглядывая. — Несите.
Через десять минут я был обут в черные кеды, «не подходящие моему образу». То есть против моей одежды она ничего не хочет сказать?
— В девять он уже будет дома. Не волнуйтесь, мистер Коллинз, — женщина уже села за руль. — Можете идти на работу.
Э-эх, что мне делать? Я, конечно, за свой внешний вид никогда не волновался, но сейчас, когда я вот-вот ступлю на землю магов, мое сознание начинало подбрасывать воображению сцены со смехом толпы, заклятьями для бросания несвежих овощей и избиения группой богатеньких детишек. Никогда не переносил детей аристократов. Они не знают меры и границы дозволенного. Мне, подрабатывающему в юности слугой в знатном доме (начало нулевых, блин), был известен их образ жизни и мышления. И если в этом мире я столкнусь с кем-то вроде Малфоя (его совали во множество мемов социальных сетей), то ему не жить. И я не знаю как мне захватить власть без помощи этих самых аристократов.
— Ты действительно думаешь ходить по магазинам и банку в одежде психбольного? — она остановилась у какого-то грязного паба. — В этой рубашке?
Я покачал головой. Черт, я не дамся ей так просто. Она не захватит мой мозг.
Тогда она молча вышла из машины и помогла выйти мне. Я уже как год привык ходить по общественным местам в белой форме, но когда мы зашли в паб, то мои бледные щеки залила краска и я поспешил пройти в проход между «Дырявым котлом» и стеной.
— Я не буду никому вредить, только развяжите меня, — как же мне сейчас было неловко в баре.
— Вот как? — Алекса с ехидством повернулась ко мне. — А что не так?
— Просто освободите меня…
За дверью послышался какой-то шум и громкий топот. Как будто великан топал к себе домой через горные хребты.
Не смотря на то, что я все ещё был официальным психом, Алекса развязала мне рукава и я, скинув рубаху вниз, стал наблюдать за женщиной, которая колдовала над стеной.
Но не успела она затронуть и третий кирпич, как во дворик зашли двое: большой мужик и маленький мальчик, чья внешность была мне смутно знакома.
— А, Алекса, привет, — начал разговор мужчина. — Как жизнь? Давно не виделись, да?
— Здравствуй, Рубеус, — психиатр отвернулась от меня. — Да вот, веду бывшего пациента собираться в школу.
— Ты же работаешь в Центре для психов? — уточнил Рубеус, с каким-то презрением смотря на меня (это все паранойя не проходит). — То есть этот мальчик…
— Псих, — вступил в диалог я, улыбаясь так обаятельно, как только мог. — Оскар Коллинз, приятно познакомиться.
— Рубеус Хагрид, — представился дровосек. — А это Гарри Поттер.
— Здравствуйте, — вымученно улыбнулся герой саги.
— О, сам Поттер?
— Да, вот, пришло и его время идти в Хогвартс, — этот Хагрид гордится этим так, как будто это он поступает туда.
— Я тоже иду на первый курс, — снова влез я, в то время как будущий Герой смотрел мне прямо в глаза.
— Однокурсники? — удивился мужик. — Алекса, ты говорила, он пациент… Бывший. А так что же на нем белое все?
— Его семья бедна, — ударилась в объяснения моя сопровождающая. — Бла-бла-бла…
— Когда уже пойдем за покупками? — не вытерпел я. — И куда мне рубашку деть?
— Это… — подал голос Поттер. — Смирительная рубашка?
Я кивнул. Может, этот персонаж и не такой овощ, как я думал, когда смотрел трейлер пятого фильма.
***
— Зачем ты полез к Поттеру? — мы вышагивали к магазину одежду, который от чего-то находился в темном переулке, а не на свету. — Он же Избранный! Сам говорил, что он победит Волдеморта.
Я, ступая по старому камню новыми (ни разу еще их не выгулял) кедами, брезгливо озирался. Все было каким-то невыносимо грязным, даже в склепах и то почище и светлее.
— А чего он прицепился? — я устало скрючился, облокачиваясь о стену. — Постой.
Но она меня не услышала. Я уже было запаниковал, но вдруг на плечо со спины легла чья-то рука. Чья-то божественно пахнущая рука.
Я быстро обернулся и увидел эльфа, как из фанартов фэндомщиков. Белые длинные волосы, благородное (но ужасно безвкусное) лицо, подтянутая фигура и вообще…
— Кто ты, мальчик?
— Я Оскар Коллинз, сэр, — черт, я не помню этого персонажа! Малфой может?
— С кем ты сюда пришел? — он толкнул меня к стене, и я больно ударился о дверь. — Такой малец не может физически зайти в эту часть улицы.
Дверь за моей спиной раскрылась, и я упал на пол в каком-то помещении, издалека похожее на кафе (в темномагическом переулке, ага). Мужчина зашел и закрыл дверь на Колопортус. Я попал.
— Кто вы? Что вы хотите? — если я сыграю в невинность, а он нападет, то позже я смогу прикрыться самозащитой. — Я с доктором.
— Каким? — на его роже так и было написано высокомерие. — Здесь неподалеку черный рынок, а тебя вели… Не туда? И почему на тебе белая одежда?
Я встал с пола и стряхнул пыль со штанов. Господи, помоги мне. Пусть Алекса подойдет. Черт, мысли путаются. Я снова под заклятьем?!
— Я недавно выписался из Мунго, — напугать его. — Центр детских психических заболеваний.
— Да? — он совсем не поражен. — Сколько тебе лет?
Блин, да что он прицепился? Ах да, точно. Я же на рожу прекрасен. Педофил коно-яро (что значит сволочь). Развели тут богатых извращенцев! Я и то так к малолеткам не цеплялся - просто убивал, воскрешал и насиловал. Не то что этот блондин, который лез к живым.
— Одиннадцать, — я отходил назад, пытаясь найти в этой темноте какой-нибудь предмет самообороны.
— Прекрасный экземпляр, — прошептал он и с похотливым выражением лица направил на меня волшебную палочку. — Инкарцерро.
Я упал на пол, охваченный невидимыми путами. Если я начну орать, то будет ли это иметь смысл?
— Что Вы хотите? - я состряпал испуг. Если чувак хочет моих страданий, то пусть получает. Фальшивые.
— Всего лишь еще одного раба, — ухмыльнулся он и потащил меня к огромному камину, который был чуть ли не на всю стену (метров шесть где-то). — Это твои настоящие волосы? Не крашеные?
Я отчаянно завертел головой, пытаясь сказать «нет». Видимо, на меня наложили невербальное (спасибо за термины дневнику) Силенцио.
— Значит твои, — удовлетворенно хмыкнул Малфой, ставя меня рядом с собой в камине. — Люблю таких сладеньких мальчиков.
Он бросил какую-то золу нам в ноги, и мы вспыхнули зеленым огнем.
Прекрасный день, блин, для знакомства с миром Магии. И сексуальным рабством. Э-эх.