ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Имя ( PG-13, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
Они сидели за столом в их маленькой гостиной. В центре стола стояла одинокая свеча, окруженная яблоками. В тусклом свете было плохо видно хитро улыбающееся лицо Куинни. Она внимательно следила за тем, как её сестра аккуратно срезает серебряным ножом кожуру с красного бока яблока. Тина подхватила полоску кожуры и бросила через левое плечо. Куинни радостно захлопала в ладоши: -Скорее посмотри, кто там у тебя выпал, Тина. Тина наклонилась над упавшей кожурой и разочарованно произнесла: — Кажется, это буква «Н»… -Н? Это тот, о ком я думаю? — спросила Куинни. — Откуда я знаю, о ком ты думаешь, если в нашей семье мысли читаешь ты, — раздраженно ответила Тина. Она, конечно, надеялась, что выпадет совершенно другая буква. Да и вообще, что она ожидала, занимаясь такими глупостями. — Ньют? — предположила Куинни. — Ньют? — удивлённо переспросила Тина. — Это ведь серьёзное гадание, Тина, — Куинни кивнула головой. — Ну как моим нареченным, судя по этому гаданию, может быть Ньют, если он вообще пропал и даже не пишет? — не понимала Тина. — Может с ним что-то случилось? Животное из его чемодана отгрызло ему руку и он не может писать? — размышляла Куинни. — Он же волшебник, нашёл бы способ, — ответила Тина, — если бы захотел. Так что это не может быть он. — А кто же тогда еще? Я не могу вспомнить никого с именем на «Н», — Куинни потерла лоб рукой, — Хотя… Тина, помнишь, этот парень из отдела Магического транспорта? Его же зовут Натан! Натан Вутс. — Нет, нет, нет, — Тина замотала головой, — он меня только один раз пригласил на кофе, и давно это было… Тина вдруг вспомнила, когда к ней подошёл в коридоре мистер Вутс. Он сделал тогда комплимент её улыбке и пригласил вечером в кофейню. Но во время их беседы Тина получила записку от начальника о срочном вызове. Ей пришлось извиниться и сбежать со свидания. Почему-то ни тогда ни сейчас это не вызвало у неё никаких сожалений. Мистер Грейвс в тот вечер после задержания преступника угостил её кофе, извинившись, что прервал её встречу. Откуда он узнал, Тина так и не догадалась. Но с того времени все её мысли были лишь о Персивале Грейвсе. — Тина, но он никак не может быть твоим мужчиной, его имя на «П», — Куинни невозмутимо улыбнулась. Решив не спорить с сестрой о глупости всех этих гаданий, Тина предположила: — Может «Н» значит «начальник»? Следующим утром Куинни остановила Тину в коридоре: — Тина, смотри, что я нашла! Куинни взмахнула помятым пергаментом перед лицом сестры. Тина взяла бумагу в руки, это было разрешение на ношение палочки, выданное Персивалю Н. Грейвсу. — Его второе имя на «Н»! — Куинни чуть ли не прыгала от радости, — моё гадание верное! Все —таки имя твоего мужчины на «Н», ничего, что оно второе. Тина улыбнулась в ответ: — Вот теперь интересно, что это за имя… — Невилл? Наземникус? Ной? Николас? Нострадамус? — выдвигала предположения Куинни. — Боюсь, он его скрывает, потому что оно очень странное, — ответила Тина, — и, наверно, лучше не спрашивать. — Нарцисс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.