ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибка ( PG-13, Романтика, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Грейвс, подождите, — гоблин из почтовой службы едва поспевал за быстрым шагом главы аврората. — Что там ещё у вас? — Грейвс резко остановился, отчего гоблин чуть не врезался в него, но вовремя затормозил, прищёлкнув блестящими каблуками. — Мистер Грейвс, вам посылка, — протянул почтальон ему небольшую коробку. — Вы же сами просили всю почту отдавать вам лично. — Да, я помню, спасибо, — сухо ответил Грейвс, взял протянутую коробку, уменьшил её и убрал в карман. Кивнув запыхавшемуся гоблину, Грейвс быстрым шагом продолжил свой путь. Почтальон вздохнул. Это была уже десятая посылка Грейвсу за этот сочельник, и он ужасно устал разыскивать по всему зданию МАКУСА вечно занятого директора магической безопасности. Грейвс закончил просматривать отчеты по текущим делам, оставалось только дать распоряжения дежурившим в эту ночь аврорам, и можно было отправиться домой, подальше от всего этого фальшивого праздничного веселья. Персиваль уже собирался встать из-за стола, когда вспомнил о полученных посылках. Он достал из кармана маленькие коробочки, разложил перед собой на столе. «Специалис ревелио» не обнаружил в посылках ничего подозрительного. Персиваль не был удивлён содержимому коробок. Конфеты и напитки явно с дозами амортенции, тёмные шарфы, зелья для укладки волос и подобное, все это сопровождалось надушенными записками. Из года в год наиболее смелые сотрудницы МАКУСА посылали Грейвсу рождественские подарки и не оставляли надежд на ответный шаг с его стороны. Хоть такое внимание и льстило главе аврората, он совершенно не собирался оправдывать ожиданий тайных поклонниц. Грейвс уже давно понял, что безответно влюблен в свою самую инициативную сотрудницу, которая, казалось, думала лишь о работе. Собрав полученные подарки со стола, Грейвс, не раздумывая бросил всё в полыхающий огонь камина. Но, вернувшись к столу, Персиваль заметил, что осталась ещё одна коробочка, случайно закатившаяся под бумаги. Преобразовав её в первоначальный вид, Персиваль заметил, что она подписана просто: «ПГ, департамент по обеспечению магической безопасности». Так всегда подписывала посылки его мать. Чувство предвкушения невероятного сюрприза, как в детстве, захватило Персиваля, и он с улыбкой на губах открыл коробоку. Но вся радость мигом испарилась, когда он увидел, завернутый в розовую бумагу, перевязанный розовой лентой сверток. Мать бы никогда не отправила ему розовый подарок. Персиваль хотел уже было бросить коробку в огонь, не открывая, когда чувство любопытства пересилило, и он потянулся к ленте. Развернув бумагу, Грейвс в недоумении уставился на аккуратно свернутый бежевый атлас, кружева и тончайший шёлк. Поверх ткани лежала записка: «Дорогая моя сестренка, поздравляю с Рождеством! Мне ужасно жаль, что тебя оставили на дежурство в эту праздничную ночь, но я хочу подбодрить тебя своим подарком заранее. Целую, твоя Куинни.» Значит, это подарок для Голдштейн. Грейвс не удержался и достал из коробки кружевную сорочку. Он никогда не видел Тину Голдштейн в другой одежде, кроме её пиджаков и широких брюк, и сейчас, рассматривая нежный атлас, он не мог заставить себя прекратить представлять Голдштейн, одетую лишь в этот элемент одежды и те шелковые чулки, что лежали в коробке. Тем временем в офисе аврората Тина Голдштейн закончила составлять сводку происшествий за неделю, когда прямо поверх бумаг на её стол опустилась коробка. «ПГ, департамент по обеспечению магической безопасности» гласила подпись. Так только Куинни может подписать, решила Тина и радостно открыла посылку. Но, увидев завернутый в темно-синию бумагу сверток, Тина замерла в нерешительности. Это было очень не похоже на её сестру. Но Тина не была бы самым авантюрным аврором, если бы остановилась на этом. Быстрым движением она развернула бумагу и в удивлении взглянула на записку, лежащую поверх вязаных вещей. «Дорогой Перси, поздравляю тебя с Рождеством! В очередной раз ты проводишь его не в кругу семьи, а на своей работе, гори она в кострах Салема! Весь в отца! Надеюсь, что хоть кто-то там обратит на тебя внимание и ты подаришь нам внуков! Сынок, не мёрзни и не болей! Мы тебя ждём дома! С наилучшими пожеланиями счастливого Рождества, Э.и Т. Грейвс.» Щеки Тины покрылись румянцем; появилось странное ужасно неудобное чувство, что она увидела что-то очень личное. Но желание рассмотреть, что же дарят её строгому начальнику его родители, было сильнее чувства самосохранения. Тина отложила карточку и достала вязаную вещь. Это оказался темно -зелёный свитер с милым рисунком оленя. Тина захихикала, представив, что мистер Грейвс носит такую одежду. Положив свитер на место, Тина начала рассматривать пузырьки с зельями. Практически все были лекарствами от различных болезней, но одна бутылочка была завернута в записку. Тина развернула её и прочла: « Надеюсь, что это зелье удачи поможет тебе в отношениях с женщинами.» Тина была ужасно удивлена, ведь она даже не могла предположить, что у мистера Грейвса могут быть проблемы в личной жизни. Но с другой стороны, все это почему-то сделало очень счастливой в тот вечер. Она уже давно не хотела признавать свои чувства к начальнику, но все, что она сейчас прочла, давала ей хоть и маленькую, но все же надежду! Погрузившись в свои мечты, Тина не услышала, как к её столу подошёл объект её раздумий. — Кхм, Голдштейн, — позвал Грейвс. Тина от неожиданности подскочила на стуле и чуть не уронила лежащую на столе открытую коробку. — Я так понимаю, в почтовом департаменте перепутали наши посылки, — Персиваль кивнул головой в сторону её стола. Тина проследила за его взглядом и почувствовала, как кровь прилила к её щекам. Она смогла лишь робко кивнуть. — Вы, видимо, все прочли и посмотрели, — не спрашивал, а утверждал Грейвс. — Я бы должен был стереть вам память, но я тоже открыл вашу посылку, так что, думаю, мы квиты. Тина готова была провалиться от стыда сквозь землю, если бы не знала, что сейчас они на 21-м этаже. Она предполагала, что там могла подарить ей Куинни. — Простите, сэр, — пробормотала Тина, начав без магии, руками, заворачивать посылку Грейвса. Пальцы от волнения дрожали и не слушались её. Это же надо было додуматься открыть почту начальника, ругала она себя мысленно. Вдруг её ладони коснулись пальцы Грейвса: — Не надо, Тина, все в порядке. Я заберу все так. Надеюсь, моя мать не написала ничего компрометирующего. Тина взглянула на него, Грейвс был совершенно не зол, он улыбался. От этого Тина не смогла сдержать ответной улыбки: — А я надеюсь, что моя сестра не положила туда ничего откровенного. — Боюсь, что это не так, — ответил Грейвс, посмотрел в испуганные глаза Тины и быстро добавил: — Но вам это очень пойдёт. Тина открыла рот от возмущения, но Грейвс её опередил: — Простите, Тина, если я вас обидел. Готов за это провести дежурство вместе с вами, не стоит встречать Рождество в одиночестве, — и едва заметно подмигнул, отчего у неё радостно забилось сердце. Кажется, столько сюрпризов за один вечер не было у Тины ни в один сочельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.