ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прятки ( PG-13, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
— Мерлин, зачем я вообще поддалась уговорам Куинни, — бормотала Тина, прячась за спинами коллег. Её весь вечер настойчиво преследовал мистер Абернети. С чего он вообще взял, что Тина хочет с ним танцевать? Он же выпил столько огневиски, что еле стоит на ногах, но почему-то не прекращает своих попыток поймать Тину. Осмотревшись по сторонам, девушка заметила, что по углам с обоих сторон панорамного окна собраны тяжёлые шторы. Если она тихонько встанет за них, то сможет в одиночестве полюбоваться видом из окна, и её там точно никто не найдёт. Оглянувшись, Тина поняла, что Абернетти не смотрит на неё, и решительно шагнула за плотные шторы. — Ах, — резко выдохнула девушка, врезавшись в мягкую преграду. Как оказалось в этом месте она была не одна. — Простите, — пробормотала Тина, рассматривая придержавшую её за локоть руку. Медленно подняв взгляд выше, она встретилась глазами с мистером Грейвсом. Его лицо было непривычно жёлтым в свете уличных огней. От чего Тина не смогла сдержать улыбки. — Чему вы улыбаетесь, Тина? — Грейвс отпустил её руку и шагнул назад, давая больше пространства. — Мне весело от того, что я здесь прячусь не одна, — ещё шире улыбнулась девушка. — От кого? — спросил Грейвс, рассматривая Тину. Она была сегодня очень красива в открытом тёмном платье на тонких бретельках. Бисерная вышивка поблескивала от каждого её движения. А тёплый свет фонарей придавал её бледной коже приятный оттенок. — Мистер Абернетти преследует меня, — смущенно произнесла Тина и вдруг хитро улыбнулась, — а вы от кого скрываетесь? — Джульетта, Розметта, Лизетта и другие дамы из приемной Президента, — поморщился Персиваль, — и вообще, танцы не для меня. — О, я их видела, — захихикала Тина, — они, кажется, обсуждают план по вашей поимке. — Не вижу здесь ничего смешного, — ворчливо произнёс Грейвс, — и почему вы прячетесь, Тина, а не уходите домой? — Я обещала Куинни, что буду здесь до конца мероприятия и мы вместе уйдём домой, — ответила Тина, рассматривая лицо своего начальника, — а почему вы не уходите, сэр? — У меня приказ Мадам Президент, — покачал головой Персиваль. Вдруг за спиной Тины послышались шаги, и шторы резко распахнулись. Девушка испуганно обернулась, отчего почти прижалась спиной к Грейвсу. — О, Тина, вот ты где! — воскликнул Абернети, пьяно улыбаясь, — я давно тебя ищу! Куинни сказала, что ты без пары и с тобой никто не танцует. На этих словах Абернети схватил Тину за руку и потянул на себя. Вдруг девушка почувствовала теплую руку мистера Грейвса на своей талии, он вышел из тени навстречу Абернети. — Простите, но она занята, — произнёс Персиваль тем тоном, который не всякий решился бы ослушаться. Абернетти выпустил руку Тины, испуганно кивнул и мгновенно исчез. Тина облегчённо выдохнула. — Спасибо, сэр, — произнесла она, не глядя на Грейвса и чувствуя, что он так и не убрал руку с её талии. — Тина, потанцуете со мной? — спросил Персиваль. — Но вы же сказали, что не любите танцы, — Тина взглянула на него в ответ, улыбнувшись. Грейвс залюбовался ямочками на её щеках. — Все зависит от того, с кем танцевать, — улыбнулся он в ответ. — Но я боюсь этих Джульетт, они же все волосы мне потом выдерут, — предположила Тина, неопределенно взмахнув рукой. — Вы думаете главный аврор не сможет защитить свою даму?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.