ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Благотворительность (Modern AU, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Капитан, в этом году нам с вами выпало стоять в торговом центре в костюмах эльфов по благотворительной акции, — заявила Тина, застыв в дверях кабинета Грейвса с двумя бумажными пакетами в руках, — вот я все принесла. — Голдштейн, нет, даже не думай, — нахмурил брови Персиваль и схватил первую попавшуюся бумажку на столе, будто он очень занят, — разрешаю тебе взять Скамандера с собой. — Но, мистер Грейвс, Ньют на дежурстве сегодня, — не сдавалась Тина, — и вообще, вы же сами были инициатором этого мероприятия. — Я предполагал, что будут участвовать только мои подчиненные, — ответил Грейвс, старательно рассматривая бумагу. — Ну, как хотите, капитан, я и одна справлюсь, — Тина поджала губы и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Тина чувствовала себя неловко в коротком зелёном платье и обтягивающих полосатых чулках. Она стояла возле высокой пушистой ёлки в центре холла торгового центра с большой коробкой в руках с надписью, что деньги собираются для детей из детского дома имени Бербоун. Тина улыбалась проходящим мимо покупателям и благодарила тех, кто опускал монеты в её коробку. К ней подошли два парня и попросили сделать фото. Тина, не раздумывая, согласилась и улыбнулась в объектив направленного на неё фотоаппарата. Как вдруг почувствовала, что парень, стоявший рядом резко дернул коробку из её рук, толкнул Тину и побежал. Колпак съехал на глаза и, когда девушка поправила его, грабителей и след простыл. В отчаянии Тина крутилась по сторонам, чувствуя, как защипало в глазах. И вдруг она услышала за спиной знакомый голос капитана: — И как это ты посмел обидеть моего эльфа? Тина обернулась и увидела Санта — Клауса, который в одной руке нес её коробку, а в другой тащил закованного в наручники вора. Тина почувствовала, как кровь прилила к щекам от нахлынувшего облегчения. — Спасибо, Санта, — ответила девушка, широко улыбаясь своему спасителю. — А теперь, Голдштейн, вызови-ка Скамандера или Ковальски за этим воришкой. — Пожалуйста, простите меня, я больше не буду, — запричитал парень, заметив, что Тина достала телефон. — Вот в камере посидишь и подумаешь, — ответил ему Грейвс. Сдав вора в руки Ковальски, Персиваль вернулся к Тине. Она смущенно улыбнулась: — Вы что следили за мной, капитан? — Не мог же я оставить тебя одну, Голдштейн, вечно что-то с тобой случается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.