ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приглашение (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Тина нахмурилась. Весь день авроры Элли Джонс и Филиппа Митчелл не давали ей сосредоточиться на работе своей болтовней о предстоящем Рождественском бале МАКУСА. — Тина, что ты наденешь? Ты обязательно должна купить платье! — приставала Элли. — Не пойдёшь же ты в этих ужасных брюках! — Джонс, отстань, я вообще никуда не собираюсь идти, — устало отозвалась Тина, потирая лоб ладонью. — Голдштейн, опять ты за своё! — всплеснула руками Филиппа. — Ты же знаешь, мистер Грейвс сказал, что мы обязаны присутствовать, чтобы обеспечить мероприятию должный уровень безопасности! Тина пожала плечами. — Да я вообще танцевать не умею, — пробормотала она. — Может, я заболею? — она просительно взглянула на девушек. Филиппа переглянулась с Элли, и обе отрицательно покачали головами. И сейчас, сидя в одиночестве в конце рабочего дня, Тина предавалась невесёлым размышлениям о предстоящем празднике. В офисе царила тишина, поэтому погружаться в собственные мысли было довольно несложно. Тина никогда не любила официальные мероприятия, где-то и дело ловишь на себе чей-то оценивающий взгляд. Да и в платье совершенно неудобно бегать — на случай, если придётся ловить прокравшегося на мероприятие преступника, хотя Тина плохо представляла, кому из нарушителей закона вообще придёт в голову заявляться на бал. Её размышления прервал шорох прыгнувшей на стол бумажной мышки. Как только Тина коснулась её пальцем, мышь развернулась запиской: «Тина, я бы хотел, чтобы вы составили мне компанию на предстоящем Рождественском балу. П.Грейвс». Тина, не поверив своим глазам, тщательно перечитала выписанные аккуратным почерком пару строк. Кровь прилила к щекам, от волнения задрожали руки. — Это что, шутка какая-то? — неверяще произнесла себе под нос Тина. — Боюсь, что нет, Голдштейн, — тут же услышала она голос начальника и, вздрогнув, подняла голову, встретившись с хитрым прищуром карих глаз Персиваля Грейвса. — Видите ли, каюсь, я случайно подслушал ваш разговор с коллегами и решил, что только пригласив вас заранее как свою пару, у меня будет шанс потанцевать с вами. Тина моргнула, на всякий случай незаметно ущипнув себя. Нет, это был не сон. — В таком случае, — медленно произнесла она, улыбаясь, — разве я могу отказать вам, мистер Грейвс? Перспектива присутствовать на балу больше не казалась такой уж плохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.