ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайный Санта

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром по всем департаментам МАКУСА был отправлен особый Рождественский приказ Президента. Он был громковещателем и в тот момент, когда все авроры одновременно оказались в офисе оповестил их голосом Мадам Президент о следующем: « Доброе утро, уважаемые сотрудники Магического конгресса! В связи с приближающимся Рождеством каждому из вас выпадает побыть Тайным Сантой для одного из ваших коллег. Сотрудники кадрового департамента случайным образом распределят фамилии внутри каждого отдела, и в течение дня вы получите письмо с именем коллеги, для которого вам следует сделать подарок на Рождество. Вы не должны никаким образом дать понять этому человеку, что готовите ему сюрприз. Все должно быть в тайне. Данное мероприятие было придумано для того, чтобы никто не остался без подарка в этом году и каждый получил частичку добра и домашнего уюта. Ведь Рождество — это семейный праздник, а мы с вами в МАКУСА — большая семья». Тине весь день было интересно, кто же из коллег авроров выпадет ей. Поэтому когда на стол легла записка, девушка радостно её развернула и замерла. В записке значилось имя « Персиваль Грейвс », и этого она совершенно не ожидала. Дарить подарок начальнику не то чтобы не хотела, она ужасно боялась не угадать с выбором. Персиваль был совершенно недоволен новой идеей Серафины, он вообще не хотел быть ничьим Сантой. Что за глупости? Но она настояла, что Грейвс должен участвовать, иначе кто-то из его отдела не получит подарок. Персиваль вздохнул, решив, что никуда не деться от этого задания. Он подумал, что ему не составит труда подарить что-то одному из авроров. В крайнем случае, любой мужчина будет рад бутылке огневиски. Но когда записка на его столе развернулась, написанное на ней имя совершенно сбило Грейвса с намеченной цели. «Порпентина Голдштейн » гласила аккуратная запись. Мерлин! Что вообще он может подарить этой девчонке? Он уже и не помнил, когда последний раз покупал что-то для женщины. Весь день Тина была в замешательстве, что же подарить мистеру Грейвсу. Как она вообще может за ним проследить и понять, что бы он хотел? Да и всей её зарплаты хватит лишь на булавки для его галстука. Девушка разочарованно наблюдала, как коллеги рассматривают и расспрашивают тайком друг друга, придумывая подарки. Вечером, прочитав печальные мысли сестры, Куинни левитировала в руки Тины чашку с какао и предложила: — Тинни, я знаю, что ты можешь подарить мистеру Грейвсу! — И что же? — оживилась Тина. — Имбирные пряники и печеньки или и то и другое, ты же знаешь, мужчины — ужасные сладкоежки, — радостно закивала головой Куинни. — Но кулинария твой конёк, боюсь я могу что-то перепутать и отравить его, — печально вздохнула Тина. — Я буду следить за твоими действиями, но ты должна все делать сама, — хитро улыбнулась Куинни. Решив, что Тина точно не оценит подарок в виде огневиски, Грейвс вздохнул. Он ещё помнил прошлое рождественское празднование в аврорате, когда Тина опьянела после первого же бокала и глупо хихикала над всем происходящим. Можно, конечно, вызвать её сестру и спросить о пожеланиях, но это будет слишком подозрительно. Уже вечером закончив читать отчёт напарника Тины, Грейвс понял, что может стать отличным подарком для неё. В сочельник в течение дня коллеги Тины начали получать подарки от их «тайных сант », и общая атмосфера праздника и веселья захватила аврорат. К вечеру и на стол Тины опустилась подарочная коробочка. Быстро развернув упаковку, девушка открыла рот от удивления, рассматривая поблескивающую в свете праздничных свечей медную виверну, наколотую на мягкую подушечку. Тина нежно провела пальцем по изгибам броши, любуясь дракончиком. В упаковке девушка заметила записку: « С праздником, Тина. Пусть этот зачарованный амулет хранит тебя от пропущенных проклятий. Счастливого Рождества! » Улыбнувшись, Тина аккуратно прикрепила брошь на лацкан жакета, а затем развернулась к напарнику, ведь только он мог знать, что она пропустила проклятие на последнем задержании. — Ух-ты, Тина, — воскликнул аврор Митчелл, — какая красота, тебе очень идёт эта брошь. — Митчелл, разве не ты мне её подарил? — удивилась Тина. Парень лишь растерянно развел руками и отрицательно покачал головой. Тина в недоумении и странном волнении снова взглянула на записку. Проверив на всякий случай заклинанием полученную коробку, Грейвс быстро снял крышку, и его кабинет наполнил аромат свежей выпечки. «Тайный Санта» либо был кем-то из женщин -авроров, либо у кого-то из мужчин жена превосходный кондитер, решил Грейвс, рассматривая пряники и печенье в форме волшебных животных. Не удержавшись, Грейвс взял одну печеньку и откусил, наслаждаясь вкусом. И лишь спустя пару минут он понял, что совершенно не может остановиться. Что-то точно было в этом печенье намешано, раз Персиваль потерял счёт времени, чувствуя себя спокойно и уютно, как никогда. Кто же был его Сантой? Но Грейвс не был бы главным аврором, если бы не решил эту задачу, всего лишь взмахнув палочкой над незамысловатой запиской. «Порпентина Голдштейн » была тем, кто испек это чудесное печенье. Персиваль улыбнулся, что ему выпала она и он смог в ответ подобрать для неё подарок. Позже проходя через офис авроров, Грейвс заметил, как Тина непроизвольно поглаживает брошь, и приятное чувство удовлетворения от правильного выбора заставило его улыбнуться. Он обязательно должен присмотреться к аврору Голдштейн, может быть она спечет для него это волшебное печенье ещё раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.