ID работы: 6290701

Жизнь за кулисами. Обмануть всех

Слэш
NC-17
Завершён
535
Meya бета
Размер:
335 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 124 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 6. Детская непосредственность

Настройки текста
– Папа, мы приехали! – Драко, словно маленький вихрь, влетел в спальню Люциуса и бесцеремонно начал вскарабкиваться на постель. Первая мысль, пришедшая в голову сонному Малфою, была: «Он сейчас свалится», – и Люциус проворно подхватил сына, втаскивая его на кровать. Но стоило переживанию за целостность коленок и пятой точки маленького наследника остаться позади, как Малфой понял, что он в постели не один, и Драко этого знать не следовало. Люциус распахнул глаза, мгновенно стряхивая сонную одурь, и начал панически искать выход из создавшегося положения.

* * *

Вчера, накануне приезда Нарциссы и Драко, Северус полдня изводил Малфоя своим хмурым видом. Снейп все никак не мог успокоиться при мысли, что он четыре года не вспоминал подробностей своего Непреложного обета Дамблдору. Оно, конечно, понятно – после тех трагических для Северуса и очень радостных для всего магического мира событий ему было совсем не до маленького Поттера, оставшегося без родителей. К тому же, скрываясь из дома, где произошла трагедия с его подругой, Северус был твердо уверен, что директор не оставит без внимания Гарри. Дамблдор являлся заинтересованным лицом, раз так быстро после случившегося примчался на место событий. Он должен был обеспечить мальчику заботу и уход у каких-нибудь порядочных волшебников светлой стороны. Тогда Снейпом управляло желание спасти Лили, к остальным членам ее семьи он оставался практически равнодушным. Джеймс и вовсе не вызывал никаких положительных эмоций. Маленький мальчик, плакавший в своей кроватке, возле которой лежала его погибшая мать, пробуждал у Северуса лишь обыкновенную жалость к ревущему малышу и не ассоциировался ни с чем близким для самого Снейпа. Этот ребенок был тогда для него чужим. Но сейчас, вспомнив данное Дамблдору обещание защищать Гарри Поттера даже ценой своей жизни, если понадобится, Северус понял – он четыре года не выполнял своих обязанностей в отношении малыша, и то, что на свое пятилетие Поттер не был представлен магическому миру, возможно, тоже его вина – вина Снейпа. Ему вообще было свойственно какое-то увечное и гипертрофированное чувство ответственности за чужую жизнь – будь то подруга, Люциус и его близкие или вот этот маленький мальчик, навязанный ему обетом. Да он даже в школе выглядел равнодушным и злобным только потому, что все время был сосредоточен на том, чтобы с его воспитанниками ничего не случилось. На уроках Северус оберегал их от их же собственных художеств в котлах, в коридорах удерживал от глупых шуток и опасных забав. По ночам он бродил по спящему Хогвартсу в поисках заблудившихся малышей и безголовых старшекурсников, искавших приключения на свои голову или зад, в зависимости от того, что было умнее у конкретного нарушителя школьных правил. Люциус поначалу пытался вразумить своего друга, что тот не может быть единственным, кто отвечает за благополучие Поттера, и его обязали обетом только защищать, но никоим образом не растить мальчика. Но упрямый Снейп вбил себе в голову, что ребенок из-за его беспечности обделен вниманием и правильным воспитанием. С чего так решил Северус, для Малфоя оставалось загадкой. Но ему быстро надоело смотреть на хмурого и мысленно кающегося Снейпа. А в этот день Северус и вовсе был как-то слишком возбужден и чуть ли не бредил своей виновностью перед пацаненком. Это было не совсем похоже на него, пусть временами и импульсивного, но не до такой же степени. – Прекрати изводить себя! Если для тебя это так важно, то можешь прямо первого сентября устроить полномасштабную войну с Дамблдором. Тебя ведь не волнует, что под раздачу можем попасть и мы с Нарциссой и Драко, – Люциус усадил Снейпа в кресло и, стоя над ним в качестве личного обвинителя, устроил тому основательную головомойку. – Причем здесь Нарцисса и Драко? – Причем? Ты и правда не понимаешь? Если ты разругаешься с директором, и он отправит тебя в Азкабан, а он именно это и сделает – вспомни Блэка, то ты же не думаешь, что мы будем молча все это просто наблюдать? А раз мы ввяжемся в бой на твоей стороне, то и по ушам от Дамблдора тоже будем получать, чтобы под ногами не путались и не мешали великому и славному творить историю магической Британии. Ты хочешь, чтобы и Драко, как твой Поттер, остался сиротой? – Люциус прекрасно понимал, что отчаянно перевирает и переигрывает, но отвлечь Северуса от такой одержимости можно, только надавив на его чувство долга по отношению к другим людям. Это было, конечно, несправедливо, но Малфой очень хотел вернуть Снейпу способность рассуждать здраво и без лишних неразумных раскаяний. – Люциус! Зачем ты так? – мысли Северуса смешались, в его уравнение с долгом в отношении Поттера вмешались переменные, которые он упустил раньше. Как можно было забыть о Малфоях? Глаза его забегали, словно выход из ситуации следовало искать прямо в этой гостиной. Истерика нарастала, грозя смыть последние разумные мысли. – Прекрати! – Люциус, слегка замахнувшись, отвесил Снейпу ощутимую оплеуху. – Что за истерика? Северус, я тебя не узнаю! Что с тобой? Малфой схватил друга за плечи и пару раз резко встряхнул. Он пригляделся к лицу Северуса. Настораживало выражение глаз – зрачки расширены, а сами глаза были какими-то мутными, как будто Снейп не осознавал, что происходит вокруг, и его это почему-то очень пугало. – Что ты утром варил в лаборатории? Северус, какое зелье ты готовил? – подозрение об отравлении какой-то гадостью находило все больше подтверждений при внимательном рассматривании Снейпа – его кожа покраснела, он часто сглатывал, словно во рту у него было сухо, и произносил слова так странно, что казалось, будто он с трудом выталкивал их из себя. Люциус, не тратя время попусту, призвал домового эльфа и приказал принести безоар. Через несколько секунд ему удалось заставить Северуса проглотить округлый камешек. Разобраться в причинах можно и позже, а от зря проглоченного безоара беды не будет. Лучше перестраховаться. Так думал Малфой, глядя на удивительно спокойное лицо Северуса, который сразу после принятия почти универсального противоядия задремал прямо в кресле. Через три часа от Снейпа, вполне уже пришедшего в себя, Люциус узнал, что тот утром готовил зелье, в составе которого была черная белена*, и сырье, скорее всего, попалось не очень хорошего качества, отчего Северус и получил отравление. Малфой прекрасно понимал, что Снейп никогда не признается в своих ошибках, и не стал выпытывать подробности. – Мордред и Моргана! Северус! Ты когда-нибудь сдохнешь от своих опытов с зельями. Даже я знаю, что с беленой нужно быть осторожным. А если бы меня рядом не оказалось? Я все не мог понять, почему ты в истерику скатываться начал, а это, как выяснилось, твоя веселая травка тебя так чуть до острого психоза не довела, – Малфоя потряхивало от понимания, чего они только что избежали. – Иди ко мне. Я не пущу тебя в твою смертоубийственную лабораторию. До самого вечера Малфой не отпускал от себя Северуса, за которого так сильно испугался. А тот и не стремился сбежать, а только находил все новые приятные способы, чтобы отблагодарить своего спасителя. Заснули они ожидаемо почти под утро и благополучно пропустили возвращение Нарциссы из Франции, проспав до обеда.

* * *

Теперь вот Люциус лежал, прижав к себе сына, и лихорадочно соображал, о чем он будет ему говорить, когда Драко обнаружит в его постели Северуса. О том, что на них с любовником нет никакой одежды, Малфой старался не думать. Тем временем Северус, обладающий очень чутким сном, проснулся и пытался незаметно скрыться под одеялом. Но как назло, этот кусок тряпки решил примоститься под задницей Люциуса, закутавшегося в простынь, и как бы Снейп ни старался его потихоньку извлечь из-под Малфоя, у него ничего не выходило. Хорошо хоть, что нижняя часть его худосочного тела была прикрыта доставшимся ему кусочком одеяла. Ситуация складывалась из ряда вон выходящая. Обычно Люциус и Северус, даже оставаясь дома одни, не забывали поставить запирающие чары на дверь. К тому же обязательно в комплекте с заглушающими и сигнальными чарами – на всякий случай. А вчера они слишком увлеклись, снимая стресс после удачного избавления от опасности, вызванной отравлением Снейпа беленой. И вот результат – потеря контроля и получение сюрприза от судьбы. Сейчас в комнату прибежал только Драко, но не пройдет и пяти минут, как здесь будет и Нарцисса, которая никогда надолго не упускает из поля видимости своего сына, если только тот не спит. Как действовать в таком случае ни один из любовников не знал. Люциус переживал, что Драко может неправильно понять ситуацию или, наоборот, слишком правильно, и это для детской психики станет ударом. Как объяснить пятилетнему ребенку, что папа спит с дядей Севом не потому, что не любит маму, а потому что любит их обоих? По-разному, но любит. А если маленького наследника заинтересует, почему они спят без пижам, то Люциус и вовсе не представлял, как станет выкручиваться. Не рассказывать же ребенку, чем взрослые занимаются в постели, и не в постели, между прочим, тоже. Перемешивая в голове все эти сумбурные мысли, Люциус с тревогой ожидал, когда Драко надоест лежать прижатым к его теплому боку, и он начнет их разоблачение. Северуса же мнение маленького Драко не очень волновало, он с содроганием ожидал появления Нарциссы. Одно дело знать, что на их с Люциусом отношения она смотрит сквозь пальцы, и совсем другое – предстать перед ней в постели с ее же мужем. Снейпа всегда немного напрягали их странные взаимоотношения с Нарциссой – они были с ней друзьями, но одновременно с этим он чувствовал, что как бы встал между мужем и женой. И сколько бы Люциус не объяснял ему, что Нарцисса не имеет ничего против их с Северусом связи, это его не успокаивало окончательно. Маленькое сомнение в том, что ее их близость с Малфоем может оскорблять, обижать и попросту раздражать, никогда не покидало его. Снейп, ерзая за спиной Люциуса, наткнулся рукой на свою волшебную палочку под подушкой и поблагодарил всех основателей скопом за то, что они с Люциусом только одежду вчера разбросали по всей комнате. Хорошо, что волшебная палочка не осталась лежать где-то на столике или и вовсе под кроватью, как бывало не раз. Аккуратно достав свою находку из-под подушки, Северус скрыл себя дезиллюминационным заклинанием и сделал это очень вовремя. Дверь в спальню лорда Малфоя слегка приотворилась, и в комнату заглянула Нарцисса. – Драко, оставь папу в покое, – тут ее взгляд остановился на неестественно лежащем одеяле за спиной у мужа. Она нагло заулыбалась и подошла к постели. – Люциус, добрый день. Что-то ты долго спишь сегодня, дорогой. Наклонившись, Нарцисса смачно чмокнула мужа в губы, косясь ему за спину. Тем временем Драко уже вывернулся из рук отца и вскарабкивался на него, усаживаясь сверху и изображая из себя наездника. Его ножка уперлась в странно твердое одеяло, но у ребенка, не ожидавшего подвоха от спальной принадлежности, это не вызвало интереса, и он начал подпрыгивать на лежащем отце, колотя ногами по одеялу. На тихое шипение сквозь зубы, что раздалось с якобы пустой половины кровати, Драко внимания не обратил, но зато Нарцисса, услышав его, выглядела такой довольной, словно только что получила неожиданный подарок. После повторного шипения она, уже не скрываясь, расхохоталась и, подхватив сына на руки, направилась к двери, приговаривая: – Драко, папа проспал и совсем забыл, что у него сегодня встреча с дядей Северусом. – Дядя Сев придет из школы и будет папу учить? – Да, дорогой, они сегодня будут повторять чары. Некоторые. А мы пока пойдем и отдохнем с дороги, – перед тем как закрыть за собой дверь, Нарцисса обернулась и, бросив хитрый взгляд на постель, сладким голосом произнесла: – Люциус, передавай привет Северусу и поцелуй его от меня за изобретательность. – Фух-х! Вот это вляпались! Сев, – Люциус, откинувшись на подушку, пнул локтем под бок своего любовника, – давай, проявляйся, мой изобретатель. Я тебе привет от Нарциссы буду отдавать. – А ночи тебе мало было? – буркнул Северус, пряча свою волшебную палочку опять под подушку. – Как я теперь ей на глаза покажусь? Люциус повернулся на бок, чтобы исполнить просьбу Нарциссы, и увидел смущенное лицо Северуса. Это неожиданно вызвало у него волну такой нежности, что он не выдержал и, сграбастав в объятия свое смешное сокровище, расцеловал того в обе щеки, приговаривая: – Это от Нарциссы. Это от меня. А это просто так, за то, что ты есть.

* * *

Когда за обедом Нарцисса рассказывала о поездке к родственникам, она только посмеивалась над тем, как Снейп упрямо смотрит в свою тарелку и не поднимает на нее глаз. – Северус, я тебя чем-то обидела, что ты на меня не смотришь? – ей надоело самоедство друга. – Нет! Что ты, Нарцисса, – наконец-то посмотрев на леди Малфой, он увидел смешинки в ее глазах и смутился окончательно. – Когда ты сможешь выбраться из своего Хогвартса, чтобы съездить с нами во Францию и оценить поместье, что я выбрала для покупки? Кстати, там отличный подвал, где ты мог бы оборудовать себе алхимическую лабораторию, а рядом лес и горы, все заросшие всякими травками и кустиками, которые ты так любишь сушить, шинковать и растирать, – Нарцисса ободряюще улыбнулась. Северус не выдержал, поднялся из-за стола, подошел к ней и, присев рядом с ее стулом, поднес руки Нарциссы к своему лицу и по очереди поцеловал их. Все еще не отпуская ее рук, он поднял голову и, пристально глядя ей в глаза, тихо произнес: – Спасибо, Нарси. Нарцисса прекрасно поняла, за что благодарит ее Снейп. У них странная по обычным меркам семья, но самая лучшая – она была в этом искренне уверена. Она кивнула и вместо ответа просто поправила Северусу длинную челку, упавшую на глаза, наклонившись, легонько коснулась губами его виска и, похлопав по плечу, подтолкнула, побуждая подняться и занять место за столом, чтобы продолжить семейный обед. – – – – – – – – – – – – – – – - * Черная белена – очень ядовитое лекарственное растение. В фанфике описаны реальные симптомы отравления этим растением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.