ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сейто Хакари

Настройки текста
Примечания:
      — Распахни тропу иллюзий, Сейто Хакари! — и взоры окружающих гаснут на миг, чтобы, прояснившись, встретить новую, изменившуюся реальность. Иногда — общую, чаще — каждый свою. Конечно, меняется не реальность, а восприятие людей, но хорошие иллюзии тем и отличаются от плохих, что разобраться, где заканчиваются они и начинается реальный мир, без “разрешения” создателя практически невозможно.       Да, ментальная магия и создание иллюзий дают огромную власть над разумами и поступками людей, но Сейто Хакари предназначен не для этого. Собственно, он вообще не приспособлен для нанесения вреда кому или чему-либо. Единственное, на что способен он и его иллюзии — помочь человеку найти, понять и принять собственное Я.       Всё, что может получить его владелец — понимание себя и тех, кто, попав в иллюзорный мир этого клинка, разрешат ему наблюдать, а иногда и помогать им. Вот только его хозяину ничего больше и не нужно, так как использовать Сейто Хакари лишь люди, которым он согласится подчиняться, люди, которые стремятся к познанию и готовы помогать окружающим.       Собственно, воспользоваться способностью Сейто Хакари в бою или для управления кем-нибудь в принципе невозможно, поскольку, во-первых, клинок сам решает, что и когда показывать каждому конкретному человеку, а во-вторых, перестанет слушаться владельца сразу же, как он попытается перейти от обдумывания подобного к осуществлению своих планов. Впрочем, человек, способный на подобное, скорее всего, не сможет стать хозяином Сейто Хакари.       Вообще-то, называть Сейто Хакари клинком не совсем верно, ведь лезвие-то у него напрочь отсутствует. Впрочем, ему оно и не требуется, не для того он был создан, чтобы, как всякое оружие, нести вред и беспокойство. Нет, он — лишь средство, чтобы прийти к взаимопониманию и примирению. Правда, пытаться с его помощью сделать “мир во всём мире” тоже бесполезно, ведь многие люди по сути своей не могут обойтись без сражений, и даже пытаться изменить это бессмысленно. Всё, что даст им Сейто Хакари — чувство собственного достоинства и понимание того, что сражаться с более слабыми неинтересно.       Если бы Сейто Хакари был использован на каждом из существующих людей, то конфликты могли бы исчезнуть, но это было бы лишь побочным эффектом от осознания каждым своих потребностей, желаний и возможностей.

(Имя и форма клинка взяты из аниме “История Мечей”.)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.